• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Он-лайн дизайн

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
Я вот тут смотрела этот подфорум про дизайн, и какой-то он скучноватый что ли... какой-то неживой, вот я и подумала, что можно сделать тему, где люди, собравшиеся делать ремонт, будут описывать свои желания и фантазии, а я буду в перспективе это все изображать, то есть....по пунктам:
1- описываете желаемое - если есть уже какая-то идея - рассказываете, если нет, то указывается назначение помещения, кто там живет/работает, рассказываете о своих вкусах и предпочтениях,
2-измеряете помещение ,дабы облегчить мне работу, можно нарисовать в фотошопе, к примеру так,

10871088108010841077108810861073108.jpg

3-я задаю кучу вопросов ,
4-и в итоге вы получаете - план своего помещения с расстановкой мебели и несколько фоток с разного ракурса, все это будет сделано посредствам ArchiCad'а.

плюсы:
+ мне практика
+ вам просто интересно

короче, модераторы, сами думайте оставлять тему или нет, но думаю может получиться интересно, естественно результат будет небыстрый, так как проектирование занимает кучу времемни (а еще муж, дети, работа кстати) в общем пишите, кому интересно

А можно я попробую....хочу просто в комнате летом сделать ремонт....а нужно все-все до единого объекта описать?!

Я вот только боюсь, что много народу сразу будет и тогда сложно будет
Н@ТУСИК ну давай попробуем, в общем напиши свои пожелания, размер комнаты, на самом деле люде делятся на тех кто точно знает, что хочет - такие знают все: от желаемого цвета стена, до вида карниза и бывают люди, которые вроде знают, но сформулировать не могут, в общем дабы мне понять в какую сторону двигаться, ты мне расскажи свои идеи, можешь ссылочки дать на то что тебе нравится и то что тебе вообще не нравится - от этого будем отталкиваться
короче мне главное понять какой стиль ты хочешь, что вообще ты ждешь от своей комнаты

Вообще мне нравится японский\китайский стиль.Значит так:
1)Комната у меня 3x3
2)Хотелось бы паркет на пол....светлый
3)Обои......что нибудь связанное с бамбуком,либо салатовые,либо бардове,на твое усмотрение)
3)деревянные жалюзи
4)Люстру......посередкезнаешь....такие бумажные есть,либо прямоугольной формы,либо ввиде котелка,наверное желтоватую.
5)Кровать ближе к окну,чтобы присутствовало что-то деревянное,из темного дерева,ближе к красно-шоколадному цвету(ну тематика китай\япония).....только наверное,чтоб в диван сворачивалось.....да,ввиде дивана.
6)Перед диваном маленький журнальный стлик прямоугольной формы,по цвету из того же дерева,что и кровать.
7)Камод,ну тоже скорей всего темненький)Возле кровати.
8)Хотелось бы где нибудь расположить стойку под телефизор и рядом под диски две стойки,большие,скорей всего лучше напротив дивана.
9)Ковер....хм....из чего нить натурального,из травы какой нить....даж не знаю как объяснить...
10)Вазочку с бамбуком в уголке
11)Над диван-кроватью полочку из 3 ячеек,где можно будет поставить либо цветочки,либо рамочки....

Вообщем мой стиль ты наверное поняла.....конечно еще фен-шуя немного хочется.

Мне больше ничего в голову не приходит)Надеюсь,что не оч загружено?Давай наверное наталкивающие вопросы)

Проекция комнаты:

92d292a817cb.gif

Н@ТУСИК размер комнаты мне нужн точный, лучше в фотошопе нарисуй прямоугольник , отметь длинну каждой стороны, учти рамер окна и двери, высоту потолка, еще вопрос - это комната я так понимаю используется тобой как спальня , как кабинет и как гостинная? то есть это место твое! обитания, так я понимаю

Всмысле точный?Ну так и есть.....3 на 3 метра-это точный....Потолок 2,5 метра.Окно 2 местра посередине,напротив окна слева дверь на метр,прямо в углу.Да,комната моя)

Если, что, то я следующая в очереди!:) Cathy, готова ответить на все вопросы, когда освободишься:)

Danna ок, ну ты можешь пока мне объяснить что да как)))

Н@ТУСИК еще неплохо бы написать, где находятся розетки все: для телевизора, телефона и выводы для люстры, короче вся электрика, можешь скопировать этот рисунок и в фотошопе отметить точками, где что и на какой высоте от пола
находится

Посом выше добавила схему конаты)

Cathy
Постом выше добавила точную схему......оказывается у меня окно такое маленькое О__оМогу точно сказать,что все розетки находятся справа посередине)

ага, отлично, а розетки на какой высоте от пола? и вывод под люстру есть по середине потолка я так понимаю

Н@ТУСИК ок, тогда я сначала спланирую как мебель будет стоять, а у же потом с подробностями, тебе видимо еще стол письменный надо, да?

Н@ТУСИК ну есть такой вариант, вообще это все в шкаф спрятать, в общем нарисую, потом покажу

ой, господа, что-то завал у меня с работой, но как только, так сразу))))

:o Tanya
помню, заказчики насели со ввсех сторон( времени вообще нету, недельки через две вроде как полегче будет, постараюсь сделать

вот пока могу выложить фотки некоторых реальных объектов

228696047.jpg

228696045.jpg

228697008.jpg

228697007.jpg

228697006.jpg

228697005.jpg

В обсчем))) извиняйте, меня но времени нету вааще) Как-то не расчитала свои силы и время...времени на все не хватает, но может кто-то еще захочет вместо меня попробовать свои силы в дизайне...так что просим , может и у меня когда0нибудь время появится

Назад
Сверху