• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Октябрь 1993 года. События в Москве

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Galand,
Возожно я не прав, но мне кажеться никого за все эти смерти не осудили.
Нет, не осудили, насколько я знаю. Вообще в этих событиях много темных мест и мало, кто этим занимается.

Думаю что по прошествии времени тёмные места данной истории будут освещены и мы узнаем об этом событии больше.

Наверное, сейчас я скажу жестокую глупость... Не смотря на мое субъективное отношение к этим событиям, я рада, что все закончилось именно так, что последние действия были жесткими, но решительными. Рада тому, что из локального Московского конфликта эти события не превратились в общероссийский.

NADYNRO, о глупости должны сожалеть политики которым не хватило мудрости вывести страну из политического более мягким способом.

совершенно случайно наткнулась на тему ...
Хочу высказаться по поводу жертв. Хотя наша "официальная" статистика молчит по этому поводу - жертвы были и явно немалые. Вооруженный конфликт, близость жилых домов все говорило об этом. На кордонах вокруг осажденного Белого дома избивали - это факт. У родителей с работы один сотрудник предпенсионного возраста там жил - так его так обработали - что взял за свой счет и сидел дома, хотя и говорил что дома было страшнее...
И еще, потом уже в 1998 я часто ходила по необходимости мимо Белого дома, мимо того самого сквера где все столбы оклеены фотографиями в основном молодых людей пропавших без вести (а точнее наверняка погибших, просто явно тайно похороненных неопознанными). Если честно уж очень было страшно и неуютно...
А оценки... Политики в любом случае остаются политиками и думают только о политической выгоде (отдельный человек не в счет - он так мусор у их ног - единица измерения управляемой толпы) или что еще противнее о собственной политической карьере , власти и льготах. Так что выводы, я думаю сделали .... Только вот все эти выводы явно не в пользу простого жителя этой страны, который в случае чего увы-увы заграницу смыться не может

NNNNatali,
еще, потом уже в 1998 я часто ходила по необходимости мимо Белого дома, мимо того самого сквера где все столбы оклеены фотографиями в основном молодых людей пропавших без вести (а точнее наверняка погибших, просто явно тайно похороненных неопознанными). Если честно уж очень было страшно и неуютно...
Знаешь, там еще рядом парк был имени Павлика Морозова, его еще в 1991 громили. А еще там маленький такой стадион, назывался тогда "Краснопресненским". Там рядом вообще кресты стояли и насыпи странные...

Назад
Сверху