совершенно случайно наткнулась на тему ...
Хочу высказаться по поводу жертв. Хотя наша "официальная" статистика молчит по этому поводу - жертвы были и явно немалые. Вооруженный конфликт, близость жилых домов все говорило об этом. На кордонах вокруг осажденного Белого дома избивали - это факт. У родителей с работы один сотрудник предпенсионного возраста там жил - так его так обработали - что взял за свой счет и сидел дома, хотя и говорил что дома было страшнее...
И еще, потом уже в 1998 я часто ходила по необходимости мимо Белого дома, мимо того самого сквера где все столбы оклеены фотографиями в основном молодых людей пропавших без вести (а точнее наверняка погибших, просто явно тайно похороненных неопознанными). Если честно уж очень было страшно и неуютно...
А оценки... Политики в любом случае остаются политиками и думают только о политической выгоде (отдельный человек не в счет - он так мусор у их ног - единица измерения управляемой толпы) или что еще противнее о собственной политической карьере , власти и льготах. Так что выводы, я думаю сделали .... Только вот все эти выводы явно не в пользу простого жителя этой страны, который в случае чего увы-увы заграницу смыться не может