Alessa
Ассоциация критиков
Вай, зачэм за ненаписанное, если написанного - навалом? Думаешь, это я сама что ли придумала пример? Ну ладно, сознаюсь, последние две строчки мои. Как вам? Шучу, шучу.недопиитов нужно сразу наказать. особенно за еще ненаписанное
Заметь, я ничего не говорила про хорошие стихи, я лишь привела пример отвратительного, такого, с каким на конкурс точно приходить не стоит. По поводу остального хотя бы можно разговаривать ) Кстати, я уже написала отвратительный (хотя и не настолько, как в моем примере) стих на конкурс, так что, если ничего лучше не придумаю, мне достанется на орехи, может быть, больше всех.Что такое хороший стих?
Сирин, ты довольно опрометчиво провел аналогию, точнее, развил аналогию Гора. Не-алмазам ведь никогда не стать бриллиантами. Соответственно, людям с отсутствием поэтического таланту поэтами никогда не стать. А у нас тут талантов - раз-два и обчелся. Себя к талантам ни в коем разе не отношу, если что. Скользкая аналогия )) Я-то хоть поменьше круг очертилабриллианты, как известно, сами по себе не возникают Бриллианты являются ограненными алмазами

Всё-таки кандидатам на звание поэтов, да и другим тоже, следовало бы уметь читать и понимать то, что пишут. Гор, Consuela и другие, кто-нибудь видел что-то об элитарных стихах в моем посте? Или хотя бы о хороших? Или хотя бы, чоужтам, о нормальных? Или стихи делятся на исключительно элитарные и полное дерьмо? Промежуточных вариантов не бывает в природе?я не думаю, что нагон жути на потенциальных участников есть "большим трудом по огранке алмазов"...
А я вот вообще никогда особо хороших стихов не писала. И поэтом себя не считаю. Но вовсе не обязательно, говорят, быть курицей, чтобы оценить вкус куриных яиц. Как считаете, Consuela? Или только хорошие поэты могут оценить стихи? Стихи пишутся и оцениваются только поэтами? Всем остальным - молчать в тряпочку?Забавно наблюдать, как люди, которые раньше, когда-то, писали сносные стихи, берут на себя право судить, что есть хорошо, а что есть плохо. При этом по сути свежих стихов для выставления на конкурс у них не оказывается. На мой скромный взгляд, звание поэта нужно постоянно доказывать.
Я, оказывается, проявляю неуважение к авторам, очерчивая круг откровенно плохих стихов и заявляя, что им не место на конкурсе. При этом намеки на то, что не-алмазам в поэзии делать нечего, а не-поэтам нечего судить стихи - оказывается, вполне нормальны. Какой-то когнитивный диссонанс я испытываю. Никто больше?..