• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Огнестрельное оружие у населения России

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли давать право населению использовать огнестрельное оружие в целях самозащиты?

• Нет

Голосов: 10 50.0%
  • Да

Голосов: 10 50.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
Shel
Ну если ударяться в пессимизм, то конечно лучше встать и ждать пока тебя обворуют, изобьют, изнасилуют. А можно не ждать и не думать, а просто быть чуть более подготовленным к экстремальной ситуации.
Бояться ударить человека, который нападает на тебя из-за страха УК, если не глупо, то покрайней мере обидно.

Если человек в толстых сапогах и дубленке, он сам неповоротлив и уязвим. Твое дело вырваться и убежать, а не наносить ему дополнительные травмы.

А про оружие в качестве самообороны, есть большой шанс, что ваше же оружие используют против вас, пока вы будете прицеливаться. И действительно доказать, что ваш выстрел был произведен в целях самообороны и был обоснован, трудно.

Ritorn вот смотри.А если какой-нибудь маньяк нападет на ребенка(что случается довольно часто),ну скажем одинадцати лет.И что тогда?Сможет ли этот ребенок обойтись руками/ногами?

Эгоистка
Ага, давайте ему лучше ствол дадим, чтобы защитил себя:D

ИМХО сможет.

Я могу долго повторять сказанное...
1. Главное отстутсвие панического стараха, который сковывает все руки и ноги. ( Это для всех )
2. Крик ( Мощное психологическое оружие).
3. Знание основных приемов, не требующих сил, но заставляющих временно бездействовать нападающего.
4. Знание правил: где, как, с кем, во сколько... - находится на улице.
5. Задача не деактивировать навсегда нападающего, а свалить от него.

Ritorn! Подготовка боеспособных формирований уголовно-наказуема. :)

Думаю, что следует дать людям оружие, чтобы они могли гарантировать соблюдение своих гражданских прав. Поясняю: проворовался народный избраник, занялся кумовством... тут-то его и пристрелили. :) Понимаю, что такая позиция визовет много возвражений, но она имеет право на жизнь.

Эгоистка
Сможет ли этот ребенок обойтись руками/ногами?
Защата детей, настолько сложный вопрос, что его в рамках одно форума не решишь. Детей не могут защитить во всем мире. Все это потому, что все забывают, что тоже были когда-то детьми. Это социальный и моральный вопрос, но к теме про оружие его относить не стоит.

T.S.-B.H.
Молчу - молчу:)

Ritorn добавил [date]1073221531[/date]:
Думаю, что следует дать людям оружие, чтобы они могли гарантировать соблюдение своих гражданских прав. Поясняю: проворовался народный избраник, занялся кумовством... тут-то его и пристрелили. Понимаю, что такая позиция визовет много возвражений, но она имеет право на жизнь.

Это уже самосуд...

не-е-е...нашим людям ни в коем случаи нельзя доверять в руки оружие....это равносильно самоубийству.....

народ не хуже других.
Вот только власть боиться давать народу оружие. Дает его только своим (органам и военным).

Для самозащиты вполне хватит и газового баллончика. А вот если в стране, где месяцами не платят зарплату, где провинция ненавидит Москву и около 20% населения находится за чертой бедности, выдать на руки оружие - вот это будет действительно страшно.
Газовый баллончик очень ненадежное средство,ветер подует в твою сторону и сам чихать начнешь,а если на тебя в подъезде нападут,то его вообще не применишь по тем же причинам:сам пострадаешь.У меня друзья распыляли его в подъезде,чтоб действие посмотреть,так я несколько секунд подышала и уже не видела ничего от слез (я аллергик и баллончик скорее меня сволит,чем бандита).
Кстати,вопрос ведь стоит не о тотальной выдаче оружия,а о возможности его ПРОДАЖИ населению.Так вот,пистолет стоит в среднем баксов 300 (не уверена на 100%,но вроде так),поэтому человек,живущий за чертой бедности,т.е. получающий 100$ и ниже,просто не сможет его себе позволить.То же самое можно сказать и про алкоголиков,они скорей водки себе купят,чем пистолет.Поэтому пьяных разборок на кухне с использованием огнестрельного оружия можно особо не опасаться.

Печальная Луна

То же самое можно сказать и про алкоголиков,они скорей водки себе купят,чем пистолет.Поэтому пьяных разборок на кухне с использованием огнестрельного оружия можно особо не опасаться.

Может конечно не прямая аналогия, тем не менее: у американских детишек тоже нет денег на покупку оружия, но это не мешает некоторым устраивать кровавые бойни в школах. Пусть случай исключительный и тем не менее, он был.

Ritorn,ребенок может и у родителей пистолет стащить,если его в сейфе не хранить со всеми предосторожностями.Но если выполнять все рекомендации по безопасности хранения,то в принципе ничего такого быть не должно.
Пусть случай исключительный и тем не менее, он был.
Вот именно,единичный!!!Папа чистил пистолет,внезапно зазвонил телефон,он пошел отвечать,пистолет оставил в ящике,потом забыл про него,ребенок нашел,в результате весь мир на грани истерии.

Печальная Луна
В принципе не должно. Только происходит.
Мой пример лишь доказательство того, что оружие необязательно покупать чтбы использовать его.

Хорошо, другой пример: снайпер, который развлекался в Вашингтоне, тоже единичный случай, вот только очень похож на первый.

Даже если единичный, итогом становятся человеческие жизни.

По большей части согласна с многоуважаемым Ленивцем и Стабом.

А оптимистичному Ritorn`у могу лишь порекомендовать закруглять свой суперменовский идеализм. Приемы отрабатывать можно до бесконечности, но посмотрю я на их применение в случае реальной опасности.

Даже если единичный, итогом становятся человеческие жизни
Да простят мне такой цинизм... Но для благополучия большинства лучше пожертвовать единицами.

Хорошо, другой пример: снайпер, который развлекался в Вашингтоне, тоже единичный случай, вот только очень похож на первый.
Этот случай, по идее, должен заставить вновь пересмотреть рамки разрешенного. И я даже не знаю, хорошо ли или плохо то, что в процесе развития демократии обжигаются американцы а не мы.

снайпер, который развлекался в Вашингтоне
Снайпер развлекался из винтовки,а не из обычного пистолета.Я же не говорю,что надо гаубицы к продаже разрешить.Я имею ввиду самое обычное короткоствольное оружие (так вроде называется).

Silence

Отработанные до автоматизма приемы, лучше чем ничего.

Да простят мне такой цинизм... Но для благополучия большинства лучше пожертвовать единицами.
Даже если в число этих единиц будут входить Твои близкие, друзья?

Печальная Луна
Что ты знаешь о короткоствольном оружии, кроме того что оно короткоствольное?
Как насчет вольной фантазии о пистолете с глушителем, стреляющем в толпе людей?

Ritorn
отработанные приемы...
Ну вот. Опять идеализм :loss:

Даже если в число этих единиц будут входить Твои близкие, друзья?
Это две большие или четыре маленькие разницы. Мы тут вроде абстрактно обсуждаем или? Если говорить лично о благе отдельно взятого индивидума, то можно договорить и до какой-нибудь чуши вроде отмены налогов. Ведь _для него_, индивидума, так будет лучше, да?

Как насчет вольной фантазии о пистолете с глушителем, стреляющем в толпе людей?
А чтобы такого не было,надо чтобы люди справки приносили о своем психическом здоровье.И потом не лениться проверять не состоят ли соискатели на учете в психическом диспансере и не замечены ли они в приеме наркотиков.
К тому же,если какому-нибудь психу захочется поразвлекаться таким образом,то ему совершенно не обязательно покупать пистолет,да еще и с глушителем легально.Гораздо проще и в какой-то степени дешевле взять его у нелегальных торговцев,благо выйти на них сейчас ничего не стоит.

Silence
отработанные приемы...
Ну вот. Опять идеализм
Гм... скорее реализм.

Не уходи от ответа. Оставь абстрактность и ответь: Ты готова пожертвовать своими близкими ради блага остальных, чужих Тебе людей?

Печальная Луна
Справки говоришь? Справки в нашей стране покупаются как картошка на рынке.

А вот "выйти на нелегальных торговцев ничего не стоит..." - явный камешек в сторону нашей милиции.
Есть подозрение, что торговцы не продают каждому психу оружие по простой причине: не хотят чтобы их взяли за продажу, после того как психа поймают.

Ritorn
Реализм? Ахха... Так и вижу хрупкую дЭвушку, отбивающуюся "отработанныеми приемами" от парочки падонков (да еще, к примеру, с холодным оружием). РеалиЬм!

Вопрос из серии "ты прекратил пить коньяк по утрам? Да или нет?"
Давай все-таки хотя бы иногда рассуждать не со стороны личных шкурных интересов. :)

Назад
Сверху