• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Огнестрельное оружие у населения России

  • Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли давать право населению использовать огнестрельное оружие в целях самозащиты?

  • Нет

    Голосов: 10 50.0%
  • Да

    Голосов: 10 50.0%
  • Все равно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    20
Silence
Еслы ты не в состоянии отжаться от пола 10 раз, присесть 20 раз и пробежать километр, то это еще не значит, что это не реально.

Вопрос из серии "ты прекратил пить коньяк по утрам? Да или нет?"
Давай все-таки хотя бы иногда рассуждать не со стороны личных шкурных интересов.

Нет, это вопрос не из этой серии. Это вопрос возникший в следствии твоего заявления:
для благополучия большинства лучше пожертвовать единицами.
Вот я и спросил, что будет если в эти единицы войдут твои близкие, дабы понять, что лежит в основе твоих слов.
 
Silence&Ritorn! А почему для вас вопрос о разрешении ношения оружия уперся в проблему овладения приемами рукопашного боя?
 
Ritorn
Демонстрируешь истину - "В любом споре главное вовремя перейти на личности"(ц)? Похвально.
Возможно, для тебя будет сюрпризом... Но отжимания (в количестве 10 штук) и приседания (в количестве 20 штук) не спасут от пАдонков... Да-да, именно так. Вот бег уже более "тепло".
Что же касается меня (раз ты так беспокоишься моим физическим состоянием), то спешу тебя успокоить. Вышеуказанные упражнения лично я вполне смогу выполнить.

Из той же серии. Уж поверь. По абсурудности.
Мы говорим абстрактно, без перехода на личности. Поэтому за моими словами стоит лишь желание объективности, а не субьективность, к которой ты так старательно все сводишь. Попробуй хоть иногда порассуждать не с точки зрения личных, шкурных интересов.

stab
Да вот господин Риторн предлагает в качестве альтернативы ношению оружия предлагает обучить население "отжиматься 10 раз от пола". А я пытаюсь развести мааааленькую демагогию :rolleyes:
 
Silence
"отжиматься 10 раз от пола"
Маловато будет. У меня друг 120 раз отжимается, и это не помешало "стае товарищей" его избить.
Только с разрешением насить оржие, это оружие в равной степене могут оказаться, как и защищающегося, так и у наподающего(их). С тем, как у нас сейчас все законы выполняются через одно место, то и вводить закон, разрешающий носить оружие - преждевремено.
 
Silence
Возможно для тебя будет сюрпризом, что в такой ситуации спасает голова на плечах, а именно, уметь не паниковать, мыслить спокойно и четко. Физическая подготовка и "быстрые ноги" это только дополнения.

Насчет твоей физподготовки, я искренне рад за тебя.

Ну и наконец, да, я субъективен, особенно когда дело касается высказываний типа: ради блага ... (далее по тексту), когда разговор заходит о человеческой жизни и когда с чей-то язык с легкостью может убить сотню другую абстрактных людей. Хотя обычно за такими словами не стоит ничего, а по моему мнению, они не заслуживают внимания.

Странно, что ты называешь шкурными интресами заботу о близких и не считаешь такими же шкурным интересом, идею о предоставлении населению законных прав на ношение оружия.

Не знаю будет ли следующее высказывание объективным, но все же попробую.
Ситуации в жизни бывают разные, иногда оружие необходимо, иногда без него можно обойтись. Но всегда нужно осознавать ценность человеческой жизни. Знать, что права решать кто будет жить, а кто нет, у тебя нет. Знать, что в критической ситуации решать ты будешь скорее всего основываясь на эмоциях, а не на разуме, что стрелять будешь лишь бы попасть, а не просто ранить.
А поскольку темпераментность большинства живущих в России ( эмоциональность ) всем известна, идея доверить оружие таким людям несколько спорна.
 
Ritorn
в такой ситуации спасает голова на плечах, а именно, уметь не паниковать, мыслить спокойно и четко. Физическая подготовка и "быстрые ноги" это только дополнения.

o.k, я не паникую, мыслю спокойно и чётко, и... после моих спокойных и чётких размышлений, я прихожу к логическому выводу, что не мешало бы оказать сопротивление, а как??? Я обыкновенная слабая девушка, как я могу оказать сопротивление каким-нибудь бугаям, размером 2 на 2, плюс, не дай бог - нездоровым на голову.... Это во первых, во вторых, умение мыслить чётко и спокойно в таких ситуациях - это вещь хорошая, но не все так могут, и тут ничего не поделаешь.
 
Ritorn
К сожалению, это только в фильмах герой-интеллектуал побеждает бугаев-пАдонков силой мысли.
права решать кто будет жить, а кто нет, у тебя нет
Угу. У бугаев-пАдонков тоже этого права нет. Поэтому я предпочитаю, чтобы у пессимистов была возможность самозащиты. Причем не десяток приседаний, а что-нибудь более весомое.

Странно, что ты называешь шкурными интресами заботу о близких и не считаешь такими же шкурным интересом, идею о предоставлении населению законных прав на ношение оружия.
Ничего странного. Именно потому, что я забочусь помимо близких еще и о других, я и ратую за предоставление населению таких прав.

Мы топчемся на месте. Аргументы упорно повторяются, поэтому предлагаю сворачиваться.
 
В чем то ты права. Это уже не спор, это столкновение харктеров. Столкновение пессимизма,оптимизма, реализма.
Мое мнение остается преждним: умный человек сумеет не столько дать отпор, сколько избежать той или иной конфликтной ситуации.
Человек думающий, что оружие поможет решить его проблемы с самозащитой, на мой взгляд ошибается, поскольку имея весомый аргумент в виде пистолета, подсознательно будет искать конфликтную ситуацию и это уже вопрос психологии - почему он будет так делать.

Да, есть люди, которым можно доверить оружие, ибо они разумны, но большинство, повторяю, эмоциональны. Если мои опоненты именно такие люди, я преклоняюсь перед ними. Если это только слова, мне грустно.

Можем действительно заканчивать. Тем более что ты так и не снизошла и не ответила на мой вопрос, пытаясь объяснить, что это не важно.

Tamija
Ты задаешь мне конкретные вопросы? Ответы ищи на первых страницах. Некоторые приемы я описал. Один крик о помощи может отбить охоту у нападающего ( они же трусливы по натуре). Приемов много, большая часть основана на психологии, только их надо понимать и верить в себя.
 
Ты задаешь мне конкретные вопросы? Ответы ищи на первых страницах. Некоторые приемы я описал. Один крик о помощи может отбить охоту у нападающего ( они же трусливы по натуре). Приемов много, большая часть основана на психологии, только их надо понимать и верить в себя.
Ritorn, спустись на землю, что ли... Какой крик, какая психология, трусливая шпана - это одно, и не так уж часто... Они выбирают на кого нападать, не попрут на здорового мужика... Кричать в большинстве случаев - бесполезно, крик, скорее не шпану спугнёт, а тех кто якобы должен на этот крик прибежать... Просто есть такая вещь как сила, и одними только приёмами и психологией тут не повоздействуешь... к сожалению. Возможно все эти приёмы и помогут противостоять какому-нибудь маньяку одиночке, или группе недоразвитых подростков, но только в этом случае. Если же всё серьёзно, то крик не поможет.
И ещё ты говоришь, "психология, надо понимать и верить", всё хорошо, но вот смущает меня одно слово НАДО. Ну да надо, только как? Не все МОГУТ, понимаешь? Не у всех получается верить в себя, и не то что воспользоваться этими самыми психологическими приёмами, в нужный момент, но не у всех получится даже овладеть ими. Поверь. У меня создалось такое впечатления, что ты говоришь о каком-то конкретном типе людей. Они сильные, спмоуверенные, храбрые... Знаешь не все мы такие. Самоуверенность - защита, но её не купишь в магазине... Поэтому я За использование огнестрельного оружия в целях самозащиты.
 
Мир делится на умных и глупых, сильных и слабых. Какой быть - выбирать тебе.
Пистолет силу не дает. Он дает ощущение силы, но не ее саму.
И пистолет , который ты поднимешь в целях самозащиты, но при таком настроение ( вера только в грубую силу ) , просто будет использован против тебя.

Самоуверенность вырабатывается и если потратить некоторое время на курсах по действию в экстремальной ситуации, она не уменьшится.

И ещё ты говоришь, "психология, надо понимать и верить", всё хорошо, но вот смущает меня одно слово НАДО. Ну да надо, только как? Не все МОГУТ, понимаешь? Не у всех получается верить в себя, и не то что воспользоваться этими самыми психологическими приёмами, в нужный момент, но не у всех получится даже овладеть ими.

Я же говорю: мир делится, на слабых и сильных... выбирать людям, кем им быть. Хотят ходить спокойно, пусть прикладывают усилия, а вот надеятся, что кусок металла избавит их от всех проблем сразу, по крайней мере не реалистично.
 
Пистолет- не самая хорошая защита, в определённой ситуации, человек может растеряться и не вспомнить даже о такой вещи как пистолет, оружие хороший помощник тем, у кого всё-таки присутствует сила, кто очень хорошо им владеет, а допустим слабая девушка идёт вечером по улице одна, на неё нападают 2 бугая 2 на 2, даже если у неё будет пистолет то девушка необязательно выстрелит, в голове будет многомыслей "стрелять или не стрелять, что мне за это будет, а может они испугаются и убегут" а за это время бугаи уже овладеют ситуацией.
Печальная Луна
А чтобы такого не было,надо чтобы люди справки приносили о своем психическом здоровье.И потом не лениться проверять не состоят ли соискатели на учете в психическом диспансере и не замечены ли они в приеме наркотиков.
К тому же,если какому-нибудь психу захочется поразвлекаться таким образом,то ему совершенно не обязательно покупать пистолет,да еще и с глушителем легально.Гораздо проще и в какой-то степени дешевле взять его у нелегальных торговцев,благо выйти на них сейчас ничего не стоит
Справки можно купить, огнестрельное оружие может купить человек с нормальной психикой, а его сын/дочь захотят побаловаться "игрушкой" это может привести к плачевным последствиям.
мир делится, на слабых и сильных... выбирать людям, кем им быть. Хотят ходить спокойно, пусть прикладывают усилия, а вот надеятся, что кусок металла избавит их от всех проблем сразу, по крайней мере не реалистично.
Именно
 
Риторн, в жизни к сожалению не всё так просто как в твоих постах. К сожалению...
 
Справки говоришь? Справки в нашей стране покупаются как картошка на рынке.
Поэтому органы,выдающие разрешения,должны проверять,действительно ли человек не состоит на учете там-то и там-то.Это требует значительных временных затрат,но это единственный выход.
это оружие в равной степене могут оказаться, как и защищающегося, так и у наподающего(их).
Я считаю,что кому надо было оружие для каких-то неблаговидных целей,уже давно его купили,не светясь перед ментами и пр. службами.Теперь же надо добропорядочным гражданам как-то защищаться.
имея весомый аргумент в виде пистолета, подсознательно будет искать конфликтную ситуацию
Т.е.,если у меня в кармане пистолет,то я буду ходить по улице и,упиваясь собственной силой,вые...ться на каждого встречного бугая?Лично мне пистолет пригодился бы,чтобы спокойно ходить по улицам и ездить на машине,не думая,что из темноты на меня выскочит какой-то урод.
 
Tamija
Странно, и что мне ответить? Да, сказать не сделать. И вообще никто не говорит, что все будет просто. В данном случае я пытаюсь высказать общую схему поведения.
Я и не утверждал, что все так просто. Что выбрать между тем кто ты: сильный, слабый, умный, глупый - это как два пальца. Звучит просто, но это не просто и этого я не отрицаю.

А так, почитай посты Печальной Луны, у нее все еще проще:)

Печальная Луна
1. Оптимистично

2. Если уж защищаться, то не как-то, а как следует. По крайней мере стоит добропорядочных научить стрелять, а этим никто заниматься не будет.

3.Ты будешь не бояться ходить по темнейшим улицам, ты будешь возвращаться в три часа ночи, ты полностью доверишься пистолету.
 
Странно, и что мне ответить?
Ну от других же ты допытываешься ответа на абстрактные вещи ;)

3.Ты будешь не бояться ходить по темнейшим улицам, ты будешь возвращаться в три часа ночи, ты полностью доверишься пистолету.
Ты действительно считаешь, что после приобретения оружия у человека атрофируется инстинкт самосохранения? :loss:
 
Tamija
Я думал, отвечать можно не только на вопрос.

Silence
Ну от других же ты допытываешься ответа на абстрактные вещи
Гм... А чем они хуже реальных, что не достойны ответа?

Ты действительно считаешь, что после приобретения оружия у человека атрофируется инстинкт самосохранения?

Есть такая наука - психология... В большинстве случае, именно так и будет. Он не атрофируется, а просто притупляется. Это у всех. А у мужчин, ко всему прочему добавится жажда самоутверждения.
 
Ritorn
С индивидуальной точки зрения: я не готова пожертвовать своими близкими.
С нешкурной реалистической: каждый день люди (единицы) гибнут, исполняя свой долг, во имя блага других людей (большинство). И это правильно.
Такой ответ тебя устроит?

Все это теория. Давай ее не будем трогать.
Ты можешь привести реальные факты (ссылки подойдут) на статистику, что количество преступлений находится хоть в какой-нибудь зависимости от разрешения\не разрешения на ношение оружие?
 
огнестрельное оружие может купить человек с нормальной психикой, а его сын/дочь захотят побаловаться "игрушкой" это может привести к плачевным последствиям.
Ну вообще-то нелишним будет купить сейф,как положено,и хранить оружие там.А детям может приспичить и со спичками побаловаться,и что же,спички к продаже запретить.Просто на мой взгляд,приобретая оружие,человек должен сознавать всю ответственность,которую он берет на себя.
По крайней мере стоит добропорядочных научить стрелять, а этим никто заниматься не будет.
Ну нормальный человек не купит пистолет,если не знает,как с ним обращаться.Зачем он ему нужен,если он не знает,как из него стрелять.Человек купит пистолет и пойдет в тир или лес учиться.
а допустим слабая девушка идёт вечером по улице одна, на неё нападают 2 бугая 2 на 2, даже если у неё будет пистолет то девушка необязательно выстрелит, в голове будет многомыслей "стрелять или не стрелять, что мне за это будет, а может они испугаются и убегут"
И еще как она будет при этом выглядеть.........
Лично я купила бы себе пистолет не для того,чтобы он у меня в сумочке лежал и грел душу,а для самозащиты.А когда речь идет о собственной жизни,то мысли в голове не о последствиях,а о настоящем.Т.е.,если я не выстрелю,меня ограбят,побьют,изнасилуют и пр.
 
Назад
Сверху