• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Огнестрельное оружие у населения России

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можно ли давать право населению использовать огнестрельное оружие в целях самозащиты?

• Нет

Голосов: 10 50.0%
  • Да

Голосов: 10 50.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
Lenivets, я думаю, что не бесполезный. Тут все упирается в вероятность тех или иных исходов, частичное ограничение некоторых видов свободы и гарантию безопасности.
Без ножей быт становится затруднен. А вероятность умереть от ножа не самая большая. А вот граната... Граната это да, граната это вещь! Вероятность пострадать для посторонних большая. А защиты почти никакой. Про самое эффективное оружие по шкале цена/результат - мину, я вообще молчу.
Вопрос-то сложный. Решаемый методом проб и ошибок. С анализом статистики большого объема.
А насчёт бандитов, прячущихся в тени, скажу одно - если с Вами что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят сделать, то не спасёт ни оружие ни толпа телохронов, что вполне подтверждено новейшей российской историей.
Я, собственно это и подразумевал выше. Нет безопасности. Есть лишь разные виды/размеры риска.
Ведь твой взгляд на жизнь таков - получил человек оружие и давай беспричинно шмалять по окружающим. Это тоже паранойя.
Это один главных аргументов сторонников оружия. Ты ни в какой лиге там, организации не состоишь? ;)

Lenivets
Возможно и бесполезный. Как в принципе и любой спор на этом форуме.

Как говорит один из достопочтенных модераторов: "Не надо путать мух и котлет".
Нож есть нож, пистолет есть пистолет. Если Тебе не ясна разница между холодным и огнестрельным оружием, спор действительно бесполезный. Кстати, нож в кармане нашей милицией тоже не приветствуется.

Ты знаешь как в России докапываются на улице?
-Мужик закурить есть?
-Нет, не курю.
-Что?! Ты меня на х.. послал?!!
Скажи, трудно стать параноиком если Ты знаешь, что у таких уродов еще и пистолет за пазухой? Неужели это так невероятно, зная, что у других за пазухой оружие, предполагать, что оно может быть направлено против Тебя?

Милиция и охрана, опять же мешаешь все в кучу и переворачиваешь с ног на голову.
Мы говорим о простых людях, которых никто не будет обучать пользованию оружием, ни в техническом плане, ни в психологическом. Так или иначе, все службы имеющие отношение к оружию, проходят такую подготовку. Кстати, именно в армии относительны частыми являются случаи, когда молодые 18 летние юнцы не выдержав дедовщины ( или просто сломавшиеся в армейских условиях) берут калаш и расстреливают неугодных.

Насчет опыта. Что Ты подразумеваешь под опытом? Держать в руках? Держал. Стрелять? Стрелял. По улице не ходил.

А насчёт бандитов, прячущихся в тени, скажу одно - если с Вами что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят сделать, то не спасёт ни оружие ни толпа телохронов, что вполне подтверждено новейшей российской историей.

Это так. А если не спасет, то на кой давать в руки оружие?:)

(кстати, не понял из твоего сообщения, зачем "держать руку на кобуре" - чтобы ствол не выпал или просто кино насмотрелся?)
Это образное выражение. В следующий раз выделю его кавычками.

Для самозащиты вполне хватит и газового баллончика. А вот если в стране, где месяцами не платят зарплату, где провинция ненавидит Москву и около 20% населения находится за чертой бедности, выдать на руки оружие - вот это будет действительно страшно.

Для самозащиты вполне хватит и газового баллончика. А вот если в стране, где месяцами не платят зарплату, где провинция ненавидит Москву и около 20% населения находится за чертой бедности, выдать на руки оружие - вот это будет действительно страшно.
А если ещё представить сколько у нас пьют, и что у некоторых вполне вменяемых людей в таком состоянии крышу сносит напрочь...
На машине пьяному нельзя, а пистолет носить будет можно?
Кто и как будет следить за этим?

Я проголосовала "нет", т.к. боюсь, во-первых, за свою жизнь, а во-вторых, как бы самой сгоряча глупостей не наделать. Не знаю, способна ли я кого-нибудь убить, не пробовала, но думаю, что в иных обстоятельствах способна. А меня бы уже давно подстрелили. Сестра у меня есть троюродная - совсем больная на голову, которая почему-то решила, что я и моя мама виноваты в том, что ее жизнь не сложилась. Так она полежит в больнице, а потом-то - выйдет.
Еще подруга бывшая. У той совсем крыша съехала. Ненавидит всех. Очень опасна, а по виду не скажешь. Ей только в руки дай - точно кого-нибудь подстрелила бы из-за угла.

А вот если в стране, где месяцами не платят зарплату, где провинция ненавидит Москву и около 20% населения находится за чертой бедности, выдать на руки оружие
тогда народ и получит, обещанную конституцией, свободу. Может правительство и депутаты хоть начнут по-маленьку считаться с народом?

Вот представьте себе такую паранною: Вы едите в автобусе, строите планы на будущее, радуетесь жизни. И тут вам просто на спор один обкуренный стреляет в затылок...
С появлением оружия в продаже, вероятность этой панической фантазии возврастает.

На машине пьяному нельзя, а пистолет носить будет можно?
Кто и как будет следить за этим?
На машине пьяному действительно нельзя, но катаются. Следит за этим ГАИ (как следит-вопрос не сюда). А погибших в автопроисшествиях намного больше застреленных.

Вы едите в автобусе, строите планы на будущее, радуетесь жизни. И тут вам просто на спор один обкуренный стреляет в затылок...

Представляем другую ситуацию, более реальную: вы идёте в магазин купить жене подарок, радуетесь жизни. А тут из-за угла пьяный малолетка на папиной (как вариант - угнанной) машине. Следующий рассвет вы уже не увидите...
Так давайте дружно орать "ЗАПРЕТИТЬ МАШИНЫ!!!"
Как Вам такой вариант? А ведь получить права или просто сесть за руль куда проще, чем получить разрешение на оружие или купить его.

Вы ведёте здесь глупый, беспредметный спор, не имея ни малейшего представления о предмете спора.

Lenivets
Так давайте дружно орать "ЗАПРЕТИТЬ МАШИНЫ!!!"
Машина дороже оружия. Краденную или незарегистрированную машину в кармане не пронесешь. То есть меньше вероятность...

Lenivets
Вы ведёте здесь глупый, беспредметный спор, не имея ни малейшего представления о предмете спора.
Ну конечно. Куда нам.

Пока Твои сравнения не равноценны. Да. В автокатастрофах погибает людей больше чем от огнестрельных ранений... в России. Про США можно сказать тоже самое?
От едущей машины можно увернуться, а от снайперской винтовки, я честно говоря сомневаюсь.

Irane, да это шутка, вообще то я считаю, что лучше все будет как есть, иначе если каждому в руки ствол, то многие психи, при любой возможности.....

Шизофреникам, конечно никто разрешения на хранение и тем более ношение оружия не выдаст, но у них могут быть родственники, знакомые, имеющие оружие. А дальше все понятно. Нашел, выкрал, убил.

Ooolya, интересный вывод я сделал из твоей шутки. Если нормальный человек достает пистолет, то в глазах остальных нормальных этот вооруженый сразу же становится психом. А если все нормальные достанут пистолеты разом...

мое мнение - стоит давать разрешения на ношение (хранение) оружия, для этого, думаю, существуют специальные тесты и обследования с целью выявить у человека наклонности к насилию....... в любом случае, если преступник, или человек, хотящий преступить закон, хочет достать оружие, он его достанет, не думаю, что это проблема. Наверное, нужно иметь оружие для самозащиты, в любом случае преступник, который решил ограбить на улице будет знать, что у жертвы может быть пистолет и это его остановит........ имхо.....

Я, если не возражаете, пока только об одном аспекте. Что же это за старана, где люди настолько не верят в возможность быть защищёнными своим государством, что массово приобретают оружие?

Shel, США? ;)
Воруженный пахарь - плохой объект для эксплуатации.

stab, ну прям повеяло весёлым дядькой Марксом. Это я как бы вообще писала, но можно и о США. Почему же там так массово приобретают оружие? Причём не только всякие бяки/бандиты, но простые граждане?

deaddizy, это понятно. Так вот откуда же такой культ появился? Простой пример: в Нью-Йорке есть районы, где даже днём ходить опасно. А в деревушке Непала, где максимальный доход жителей не превышает 20 долларов США в месяц, преступлений практически нет. Оружия, кстати, тоже.

Назад
Сверху