Lenivets, я думаю, что не бесполезный. Тут все упирается в вероятность тех или иных исходов, частичное ограничение некоторых видов свободы и гарантию безопасности.
Без ножей быт становится затруднен. А вероятность умереть от ножа не самая большая. А вот граната... Граната это да, граната это вещь! Вероятность пострадать для посторонних большая. А защиты почти никакой. Про самое эффективное оружие по шкале цена/результат - мину, я вообще молчу.
Вопрос-то сложный. Решаемый методом проб и ошибок. С анализом статистики большого объема.

Без ножей быт становится затруднен. А вероятность умереть от ножа не самая большая. А вот граната... Граната это да, граната это вещь! Вероятность пострадать для посторонних большая. А защиты почти никакой. Про самое эффективное оружие по шкале цена/результат - мину, я вообще молчу.
Вопрос-то сложный. Решаемый методом проб и ошибок. С анализом статистики большого объема.
Я, собственно это и подразумевал выше. Нет безопасности. Есть лишь разные виды/размеры риска.А насчёт бандитов, прячущихся в тени, скажу одно - если с Вами что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят сделать, то не спасёт ни оружие ни толпа телохронов, что вполне подтверждено новейшей российской историей.
Это один главных аргументов сторонников оружия. Ты ни в какой лиге там, организации не состоишь?Ведь твой взгляд на жизнь таков - получил человек оружие и давай беспричинно шмалять по окружающим. Это тоже паранойя.