• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оформление вышивки

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
А как вы оформляете совю вышивку? Самостоятельно или в багетке? И еще, кто - нибудь знает недорогие хорошие багетки в Москве? И сколько будет стоить оформление вышивки размером скажем 40х30 с паспарту и обязательно ли для натягивания широкие края канвы?

я оформляю сама, но ищу багетную мастерскую в г. Тюмени. Если кто знает, подскажите, плиииииз!

А я нашла в инете багетку, где можно оформить картину самой он-лайн. Загружаешь фотку, выбираешь ее размер (размер вышивки в см по высоте и ширине), выбираешь цвет стен в комнате, цвет и фактуру рамки, цвет и размер паспарту (до 3х слоев), стекло и видишь готовый вариант с ценой. И цены вроде нормальные - тогда как в других багетках мой маячок с одним паспарту без стекла стоит 1300, тут 1050 с двойным паспарту и стеклом, а без стекла - 800.

spring, сайт - http://www.artrex.ru/. Сверху выбираешь вкладку "оформить он-лайн". Регистрироваться не обязательно, можно воспользоваться демо-версией.:)

spring
В Тюмени можно оформить вышивку (по крайней мере раньше можно было) на Мельникайте напротив 2ой Гор. больницы(через дорогу), там еще магазин по мойму "Магеллан" есть.

Я обычно оформляю вышивку самостоятельно. Покупаю рамку, например в торговых центрах вроде АШАНа. Проблема в том, что не всегда размер рамки подберешь под размер вышивки, тогда уж в багетке приходится заказывать, что поделаешь.

Если у меня маленькая вышивка, то нахожу фоторамку близкую по размеру. Так же в некоторых местах продаж рукоделия есть рамки специально под размер продаваемых наборов, но они конечно жуткого качества. Вообще от оформления очень сильно зависет вид вашей работы, так что лучше не скупиться, а подкопить денег и отдать в хорошую мастерскую.
Я вот напоролась только что:hysteric:: мало того, что рамку не по размеру сделали, так ещё вышивку изгадили! А всё от того, что поленилась искать нормальную мастерскую, пока закрыта на ремонт мне известная.
Вроде "реаимация" прошла успешно:

Наконец-то мне удалось сделать подходящую рамку :)
,
оформить старую работу
,
но вторая рама мне не по душе, больницу напоминает, кажется старая рамка подходила больше (http://foto.mail.ru/mail/mymrikate/244/70.html).
Но что я точно знаю: в эту багетную мастерскую больше никогда не обращусь:mad:!

После того как испортила вышевку самостоятельно вставляя в рамку, оформляю работы только в мастерской.

Только дома, в багентых их наклеивают, а не натягивают или вообще гвоздиками прибивают. Да и дорого.

После того, как мне в багетной мастерской испортили 2 работы я их контору чуть не разгромила, решила роботы оформлять сама. Советую приобрести степлер. Есть облегченные варианты с которыми справиться даже ребенок - нажимается одним пальцем. Натягивать края каймы считаю обязательным, так как был случай, что одна работа у меня "поплыла" без натяжки. Комбинированные работы с бисером обязательно подклеиваю к основе, ведь бисер очень тяжелый.Достаточно оформить 2 большие работы самостоятельно и вы с лихвой окупите стоимость степлера, а он при нежном обращении прослужит вам еще долгие годы. Вот только орехи им колоть не надо, а то одна моя приятельница раз додумалась.:jump:

Не осилила 3 последних поста.
Клеить и степлить свою вышивку - это последнее занятие. Вышиваешь полгода и так потом к ней отностится - овчинка выделки не стоит. Натяжку можно делать нитками, чтоб всегда была возможность и перенатянуть вышивку и постирать. А что с приклееной потом делать или приколотой? Отдерать? Да еще от клея согут пятна остатся или проступить через какое-то время.
Впрочем, некоторые вышивальщицы, как я в сообществе на дайри прочитала, аж паспарту клеят на саму вышивку так что меня уже ничего не удивляет...

Спасибо за совет. Всегда приятно пообщаться с более опытным мастером. Мой опыт в вышивке невелик - отсилы год. А что же делать с комбинированными работами- вышивка + бисер? Я делала натяжку нитками как и рекомендовано в спец литературе, но "виснут" участки с бисером ( проверено на практике). Может что то делаю не так , а по моему 2-му предложенному методу проблем не возникает. Может кто то так же сталкивался с подобным в комбинированных работах и подскажет разумную альтернативу.

насколько большая работа с бисером? где-то 20х20 натягивала - не провисла но возни в 2 разабольше чем с обычной:( Потом еще и в стекло ее тяжело вставить из-за выступающих бисерин

Моя родная техника в декоративке- бисерный ручной гобелен.Этим летом на одной из международных выставок- ярмарок увидала комбинированные работы где сочетался бисер,вышивка и роспись акрилом. Кстати, там мастер во многих работах использовала и паспарту.К сожалению, работы представлял не мастер, а доверенное лицо, поэтому пообщаться не удалось. Я взяла отдельные фрагменты композиции в технике ручного гобелена и попыталась наваять к вышивке + роспись. Сейчас то понимаю - у барышни была вышивка, а у меня ( проще сказать) нашивки. Гобелен плотнее вышивки, вот вам, скорей всего и результат. Каждый развлекается как умеет. У меня если аппендикс вырезается не через уши - кайфу нет.Сегодня еду на неделю работу работать во Львов. Может там что подскажут.

Inness написал(а):
но "виснут" участки с бисером
А вы бисером как вышиваете? Полосками или по одной бисеринке пришиваете? Я вышивала икону бысером - там каждая бисеринка отдельно пришита, после натяжки ничего не провисает...

Назад
Сверху