• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальные патчи для The Sims 2: Seasons - v1.7.0.151, v1.7.0.157 и v1.7.158

• Автор темы Автор темы Irma
  • Дата начала Дата начала
Serega_93, TSBin - это и есть TSBin, а под игровой папкой обычно подразумевают папку, где стоит игра. На покупных дисках (пиратских) совершенно запросто могут оказываться патчи, просто добавленные туда пиратами, а не находящиеся в игре изначально, поэтому такой вопрос звучит слишком неопределенно. Кроме того, то, что лежит в папке TSBin принято называть апдейтерами, хотя они и аналогичны патчам.
А по версии он первый, конечно, это и по дате легко определить. Она там майская, а второй и третий патчи появились только в середине июня.

Old_Nik написал(а):
не факт, что в таком случае патч исправил все огрехи.
Скорее факт, что не все. Но тем не менее многие так делают.

Вопрос к установившим третий патч - он действительно устраняет глюк с бизнес-лотом (на котором без патча не происходит смены сезонов)?

Вопрос к установившим третий патч - он действительно устраняет глюк с бизнес-лотом (на котором без патча не происходит смены сезонов)?
Вроде бы устраняет (во всяком случае, у меня на бизнес-лотах перестала быть вечная зима).

Таки обновила свою игру третьим патчем для "Времен года", потому что имели место глюки со снегом на лотах Торжка посреди лета, остановившимся временем на бизнес-лоте и отсутствием команды "Прихорашиваться" - может быть, были и другие глюки, но не было возможности их выявить.
Ну что ж, вернулась команда "Прихорашиваться" :) Изменилась ситуация с бизнес-лотом: раньше там был вечный последний день весны (день, когда мой сим открыл собственный бизнес) - теперь выставляется тот же день, что и на домашнем лоте, с которого сим едет в свой магазин. Пропал ли глюк с нетающим снегом, еще не проверила.

Поставила патч - третью версию. Обнаружила забавный момент: патч обновил показатели (голод, комфорт) у всех симов, сделав их такими, как будто семья только что въехала.

verinty написал(а):
Обнаружила забавный момент: патч обновил показатели (голод, комфорт) у всех симов, сделав их такими, как будто семья только что въехала.
то же самое произошло после установки Стиль H&M. Но патчи я не ставила, версия Питомцев и Сезонов обновлялась в конце установки каталога. Что это за обновление? Ведь патч (любой официальный) качать нужно, на дисках его разумеется нет. (диски лицензия Софтклаб).

Chloe написал(а):
Ведь патч (любой официальный) качать нужно, на дисках его разумеется нет. (диски лицензия Софтклаб).
Это кто такое сказал? Официальный патч для оригиналки содержится вообще на любом диске (или образе диска) с любым аддоном. Последние аддоны (Celebration и H&M) содержат дополнительно к нему еще и патчи для Петс и Сезонов. Все эти патчи запускаются автоматом в конце установки аддона (если выполняются определенные условия), а называют их обычно апдейтерами, хотя они полностью соответствуют официальным патчам на сайте или очень к ним близки.

Дюкаша, спасибо.
После обновления exe для Петс стал версии 1.6.0.277, для Сезонов 1.7.0.151. т.е. я правильно понимаю - для Петс это второй патч, а для Сезонов первый?

Ну да. А в предыдущем аддоне был первый патч для Петс.

Дюкаша
то есть я правильно понимаю, что если я поставлю сверху на пропатченные "Сезоны" Celebration или H&M, то у меня опять обновится версия патча на более раннюю?
нужно ли в этом случае будет заново ставить третий патч для "Сезонов"?

Более ранние патчи никогда на более поздние не ставятся. Игра определяет необходимость запуска патча по версии ехе-шника, и если она такая же или выше, чем патчевая, то патч не запускается. Другой разговор, что если игрок после пропатчивания заменяет ехе-шник на no-CD, у которого версия, конечно, ниже, то патч может сделать попытку поставиться, но встретив более поздние версии остальных файлов, установка все равно "упадет". Во всяком случае именно так было в случае с Celebration при попытке поставить его на пропатченные новым патчем Петс с no-CD. С Сезонами я еще не проверяла, но по идее должно быть так же.
Кстати, если игрок заранее отдает себе отчет, что пропатчивание того или иного аддона ему не нужно, и хочет избежать самой возможности запуска того или иного апдейтера, то можно или временно удалить из реестра записи, относящиеся к соответствующему аддону, или заменить соответствующий апдейтер на Блокнот.

А какие ошибки исправляет первый патч для Сезонов? Который с H&M запускается?
(тему про первый патч не нашла; а на офсайте сейчас третий, этот).

Исправляет он всего 3 бага: кажется, одним из них был вечно орущий новорожденный.
Которые вновь появлялись после установки второго патча :p

как разобраться, какой тип патча мне нужен: CD/DVD Patch или Digital Download Patch? Как понять Digital Download Patch??

~Dakota~

CD/DVD Patch для дисковой версии игры
Digital Download Patch для скачанной

Chloe, спасибо! значит, если я качаю игры из инета, мне нужно обновляться Digital Download патчами, главное, чтобы образ диска стоял?

Назад
Сверху