• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальные патчи для аддона TS2: Free Time v1.13.0.148, v1.13.0.155 и v1.13.0.161

• Автор темы Автор темы Еля
  • Дата начала Дата начала
На пиратки, начиная с Сезонов, патчи в принципе должны ставиться. Хотя гарантий никогда никаких, бывают и на лицензиях/копиях проблемы с ними.

Ок, надо пробовать (предварительно сделав бэкап)! Спасибо!

Tauc написал(а):
На копии с лицензии. Проблем столько же, как и с лицензией.

Вот мне интересно... Уже частенько вижу эти строчки от многих пользователей. Что же такое это "копия с лицензии"? Лицензионные диски защищены от копирования и скопировать их так, чтобы он там без всяких "no-cd" и даймондов запускался далеко не всегда возможно, даже знаменитым "алкоголем". У меня есть где скопировать лицензионный "фритайм", но как это сделать? Может "знающие" поделятся. И не надо ломать голову как запустить патч, чтоб не глючил.
И ещё мне нравится это название "копия с лицензии" - вроде бы не лицензия, но и не "пиратка". Слово "лицензия" в названии присутствует, значит я честный человек! (y)

Под копией с лицензии обычно подразумевается не копия лицензионного диска, с которой что-то запускается, а образ с этого диска. Копии с лицензии чаще всего качают, ставят через Демон и играют с no-CD, хотя и с образом в Демоне тоже играют иногда. Еще оные копии иногда можно купить в магазинах типа куписиди. А патч на них безусловно ставится без проблем, зачем для этого нужно, чтобы диск запускался?

Alex-Plus
Разница "копии" и "пиратки" в том, что копия содержит ровно то же количество файлов, что лицензия, и "исправлен" там только ехе-файл. Пиратки чаще всего режут, упихивают на один диск оригинал и несколько аддонов, делают свой запускающий файл, который гробит записи в реестре, в результате чего глюков там намного больше. Ну и копии чаще всего распространяются бесплатно в сети, тогда как на пиратках навариваются производители оных. То есть "копиями" делятся своего рода сетевые Робин Гуды, для которых сломать защиту и раздать игру - это развлечение, несущее чисто спортивный интерес. "Пираты" - они на то и пираты, покупают один диск, а продают потом сотни и тысячи.

Что-то я не очень встречала копии, где исправлен ехе-файл. Может, в какие-то и добавляют сразу no-CD, конечно, но обычно это нужно делать самим, а копия она и есть копия - с оригинальным файлом. Вот в пиратках - там да, всегда сразу стоит no-CD.

Спасибо за разъяснения. Значит у меня после лицензионного "бизнеса" все "копии с лицензии" :D. А то я уже было считал себя "злостным" пиратом.
Однажды, после выхода очередного аддона (бизнесс кажется), скачал образ с подробной инструкцией как его нарезать в "алкоголе". Сделал всё как было написано и о чудо! Диск запустился как "лицензионный" без no-cd и даймонда. Больше мне такие образы не попадались. Вот я и спросил, может отстал от жизни... :confused:

Дюкаша
У меня практически все копии шли сразу с no-cd, я просто качаю не в самый первый день.

YKK написал(а):
Люди! Прорезюмируйте - патч тестировал кто-нибудь или нет и какие результаты? (на пиратке интересует больше всего). А то при починке машины и\или игре в баскетбол показатели как сумасшедшие падают, надоело.
(от ложно-красных воспомнинаий пользуюсь пользовательским патчем, если такой же есть от вышеуказанной проблемы - было бы просто замечательно!)
Поставила вчера патч. Наконец-то можно играть в баскетбол нормально, не умирая через полчаса игры (y) Это прям благо. У меня стояли до патча:
Free Time Aspiration Critical Fix;
Teen Birdwatch Fix 1.1;
NPC Phonebook Fix;
Bring Hobby Friend From Work Fix;
Я их вынула пока, посмотрю что получится. Про воспоминания о браке/помолвке ничего не могу сказать, но сегодня проверю. А вот опция "сплетни" теперь отображается корректно, во время разговора меняется три иконки, как положено (меня сильно раздражал этот глюк, подозреваю, что он был из-за какого-то фиксирующего баги FT патча).
А вот это:
Персонажи больше не будут пытаться воспользоваться уже занятым компьютером.
нифига не исправили :devil:

Kleo Scanti, а у меня вот даже и не помню, был ли он хоть в одной копии, когда бы я там ни качала. Т.е. отдельно-то в образ он бывает запихнут, а бывает и не запихнут, но в установленную игру сам все равно не попадает.
Alex-Plus, ну образ образу рознь. Сейчас, по-моему, чаще встречаются такие, которые и сами-то в Демоне ничего не запустят - не что, что будучи записаны на болванку. Для более ранних аддонов были, в основном, такие, которые в Демоне игру легко запускали, но лично я, например, не могла их так записать, чтобы диск работал как лицензионный. Хотя я, конечно, не великий мастер, кто-то вроде и записывал. Я вообще не люблю запуск с диском, поэтому особо не пыталась научиться такому волшебству.

Дюкаша, я, наверное, неточно выразилась. Я имела в виду, что no-cd идет в комплекте, и им надо заменить тот файл, который ставится при установке.

Ну это бывает, только он идет отдельной папкой. ;) Сама по себе копия с лицензии именно копия, папка TSBin такая же, как в оригинале, с родным ехе-шником и ничего там не исправлено. Но надо сказать, в образ no-CD тоже добавляют не всегда. Я при возможности для одних и тех же аддонов разные релизы качаю, в одних бывает, в других - нет.

Еще что выяснила: после установки патча симы могут звонить симам с секретного участка, это гуд (никаких теперь рельсов и в.т.д.), но!! опять нельзя позвонить школьному учителю :wallbash:

Проверила помолвку :devil: Воспоминания зеленые и у романтика без доп. стремления пока что, и у денежника, тоже без доп. стремление (они студенты). Так что ниче не исправилось тут :loss:

Akulina написал(а):
опять нельзя позвонить школьному учителю
А еще почтальону, разносчику, горничной... У меня тоже так было. Пришлось вернуть на место NPC Phonebook Fix. Теперь обслуге можно звонить.

странно, а у меня все патчи норм, все что надо было исправить, то и исправилось и звонить я всем могу =)

у меня патч может какие глюки и исправил, но я про них ничего значит и не знала!

Больше всего бесит что последнюю бабочку так и нельзя поймать, из-за одного компа все симы лота истерики устраивают, да и до сих пор почтальону позвонить нельзя.

Akulina написал(а):
Еля, бабочку тоже патч не исправил??? :hysteric:
У меея все бабочки отлично поймались. Правла я сразу после установки FT накатила первый патч. А после выхода третьего - третий.

не-а, сим бегает, ловит, окошек новых с сообщениями о новых пойманых насекомых не выскакивает, а присматриваюсь к коробке с коллекцией - там один штырёк так и остаётся незанятый. Обидно.

Назад
Сверху