• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальные патчи для аддона The Sims 2: Apartment Life v1.16.0.187 и v1.16.0.194

• Автор темы Автор темы martel
  • Дата начала Дата начала
Да уж, проверила у себя в игре - глюк присуствует, кошку повысили только после карточки шансов, при этом она вернулась домой без зарплаты, вообще животным зарплату не платят... А через несколько часов выпало сообщение, что кошка прогуляла работу. Под землю у меня они не проваливаются.

не буду я ставить ни первый ни второй патч.. Кажется, они только добавляют проблем. А мне Апокалипсис доиграть надо.

Сейчас снесла AL, установила заново, накатила первый патч и заменила exe-шник на версию 1.16.0.187. Кошку повысили. Не провалилась. Поживем дальше - увидим.

Лучше без патчей вообще, только Алфиксес от Пескадо помогает. Лично у меня 1 патч сделал мне совсем плохо, ничего не исправил и начались немотивированные вылеты, что хуже всего. второй патч прекратил вылеты, но собственно глюки тоже совсем не исправил.

Проверила, что у меня с животными карьерами.
Стоят оба патча, но-сд для второго.
Кошку не повышали, денег не приносила.
Устроила на ту же работу собаку - ни ту, ни другую не повышают, денег не приносят, табличек не выскакивает, машина тут же просто испаряется.
Завтра уволю кошку, посмотрю, что будет с собакой.

Точно повышали собак то ли после первого патча, то ли вообще без патча. И вроде бы кошку после первого патча повышали.

У меня стоят оба патча и но-сд. Не знаю как с собаками, не играла, но кошек повышают. Ничего не выскакивает.

Эх... вот она, правда жизни.
Ставить или не ставить - вот в чем вопрос.
С одной стороны глюков столько, что остается только отпуская в адрес разработчиков нелестные эпитеты, возвращаться к старым аддонам... А с другой... И патч ставить откровенно страшно.... И все же там написано, что лечвит вылеты....
/* ушол с опухшим моском думать над смыслом жизни */

А если попробовать поиграть с отключенным кодом разработчика? Часто бывает, что в этом случае ошибки как-то самоликвидируются. А тут сообщения появляются и выбор нужно делать игроку.

Zveryuga
дело говоришь.
у меня игра вылетала в определенное время (8:25 утра). И чего я только не делала, и без закачек, и с закачками, даже переустановила Апартаменты, и пробовала играть без патчей - одинаково вылеты. Всё время вводила код разработчика, чтоб поймать ошибку (выдавало какую-то "сейвинг машин" :)).
По забывчивости вошла без кода и ура! игра прошла это время и пошла дальше. Даже закачки были на месте.

Ошибки не ликвируются, просто они проходят незамеченными. Вовсе не обязательно каждая ошибка вызывает ужасные последствия, они всегда в игре присутствуют и без кода разработчика игрок их не замечает.

После ликвидации второго патча с первым патчем и его но-сд кошка дошла таки до вершины Сферы обслуживания без проблем.

rudaya, а в какой карьере твоих кошек повышают?
А то у меня со вторым патчем в Шоу-бизнесе кошка провалилась сразу на нижней ступени, а в Сфере-обслуживания - только на второй, а третью карьеру я не пробовала.

ЗЫ: и я всегда без кода разработчика играю, но с кошками мне это не помогло.

Простите за злостный оффтоп, но :lol:
Никогда не играл с животными - так, ласкал иногда собачку или кошку, но в семью не брал, поэтому возможности взаимодействий с ними мне незнакомы. И вот сейчас, читая про глюки тут, я катался по постели и просто умирал от хохота!
Для вас работа питамцев - норма, но для меня, как человека "непредвзятого", это звучит, мягко говоря, необычно. Судите сами:

"отправила кошку на работу, её должны были повысить" - Ну да, безусловно, это вообще так принято - где это видано, чтобы честно работающую кошку не повышали? У меня вот все кошки дома до самой пенсии дорабатывают, некоторые уже в начальницы выбились - обычное дело! ;)

"кошку повысили только после карточки шансов, при этом она вернулась домой без зарплаты..." - Пропила, не иначе! На валерьянку спустила, негодница!

"выпало сообщение, что кошка прогуляла работу" - О да, для кошачьих это вообще актуально. Страшные прогульщики, доложу я вам! Вот на моей ферме уже сколько раз то кот-мясник, то кошка-доярка халявничают... Наверное, тоже валерьянкой по вечерам злоупоребляют!

"Кошку повысили. Не провалилась" - Значит, честно повышение заработала! Остальные просто от стыда под землю метят.

"Устроила на ту же работу собаку - ни ту, ни другую не повышают, денег не приносят... Завтра уволю кошку, посмотрю, что будет с собакой" - Не иначе, собака от зависти повесится! Или всю ночь на луну выть будет! Ей-то, бедной, еще столько корячиться :lol:

"Не знаю как с собаками, не играла, но кошек повышают" - Дискриминация! Расизм! Национализм по форме хвоста - чем кошки лучше собак?!

Простите, девочки, никого не хотел обидеть, и цитаты ваши "передернул" специально, для пущего веселья. Но правда, если не знать, о чем речь идет - слова про "повышение и зарплату кошки" выглядят так уморительно, что я себе жизнь сейчас продлил на год точно! Спасибо вам всем, пусть глюки вас минуют в дальнейшем! :D

На то Максис игру и делал, что бы весело было.))) Не находите? Юмора в игре предостаточно.))))
А животное, по большому счету, должно работать, что бы жить в городских условиях долго. В квартире мало побегаешь да и хозяева не дадут. А для животного движение - это жизнь.
Н-да... вот. Ну а так сильно здесь эта тема муссируется, потому что по правилам легаси, работающее животное приносит династии очко. Так вот - глюк игры это очко заработать не дает теперь.)
Простите за оффтоп.

Омега
У меня тоже раньше животные только ели, и спали на мягких подушечках. И, если бы не легаси, так и продолжали бы. Но в условиях легаси работа животных весьма актуальна, а в условиях апокалипсиса, где от карьеры животных зависит ужасно много - просто жизненно необходима.
И вообще, если какая-то функциональность предусмотрена игрой, она должна работать нормально и не глючить с каждым так сказать "исправлением" все круче и круче.:(

Подумать только, до AL я ставила официальные патчи не задумываясь о последствиях, и они, в основном, именно исправляли старые глюки, а не добавляли новые, да еще такие серьезные.
И еще ни разу мне не приходилось переставлять игру, чтобы убрать патч, потому что с ним играть просто невозможно.:(

И кроме вышеперечисленного, касающегося любителей легаси, есть фан и для обычных игроков. Повышения животных открывают разные виды шерсти и ошейников - тоже интересно, в общем-то. Их можно и кодом открыть, но это не спортивно.
А ещё бывает у симов мечта - 6 вершин животных карьер. Хоть сейчас не получить вечную фритаймовую платину за симскую жизнь - это надо постараться, но нормальная платина как-то надёжней.

В легаси у меня животных нет, но у меня две нединастийные симки спят и видят, как их зверушки принесут им ещё по паре-тройке повышений для сбычи этого самого животного ЖЖ. Мне это важно, во-первых, для эксперимента, сбудется ли это самое ЖЖ о 6 вершинах карьеры на 2-3 питомцах с 2-3 карьерами. А во-вторых, столько я времени уже на них потратила, обидно! Пока за них не играю, поиграю со вторым патчем, а потом наверное тоже придётся переставлять аддон :(

Tauc, у меня и в сфере обслуживания, и в шоу-бизнесе до второй ступени повышали нормально. Дальше еще не пробовала. Сейчас попробую все карьеры пройти. Но... Тут писали про код разработчика, я его почти никогда и не включаю.

Не, я все понимаю, что работа животных необходима в некоторых случаях, да и глюков быть не должно, особенно после второго патча!
Просто у меня с животными взаимодействия еще после Фритайма не сложились - как вы помните, там до первого патча симы вообще бросали все свои занятия. И вот я установил аддон тогда, и тут же мой свежеиспеченный сим стал "смотреть на птиц" - ботаник такой получился, хоть и романтиком по призванию был, вроде как. И тут на участок пришел красивый-красивый такой пес, похожий на белого волка. Может, кстати, это волк и был... У меня глазки загорелись, ручки загребущие затряслись - ну, думаю, сейчас я себе эту прелесть подселю, всегда мечтал о такой собаке!! И "щелк!" - угостить песика вкусным. А мой ботан топ-топ лохматику навстречу - и все, ничего ему не дал! Пес играть захотел, сам ластится к симу - а тот отворачивается и прется дальше птиц разглядывать... Короче, довертелся - пес ушел, и даже знакомство с ним не обозначилось в истории, чтобы снова его вызвать :( Тут я, конечно, слегка всплакнул, :D и с горя выгрузил игру. А потом прочел здесь, что это был посыл "приходите после патча".

Патч это исправил, но с животными с тех пор не сложилось - пропал мой белый "волк" без вести, и только дворняжки и кошки с тех пор ко мне подмазывались. Вот такая вот грустная история :(

Проверила... При переходе на последнюю ступень карьеры ничего не происходит, как будто и не ходило животное на работу... Я вот думаю, это из-за того, что ломаный ехешник, или это проблемы патча вообще... Пошла переустанавливать игру.

У меня шоу-бизе даже на вторую ступень не переходят, что собаки, что кошки. Код разработчика включаю только по необходимости, здесь не стала, ибо и так уже все написали, что будет.

(Вот смешно, всю жизнь играла на пиратских сборках типа 13 в 1, которые качала много позже после выхода аддонов, и где по уверению создателей стояли все возможные патчи. Ничего не глючило, кроме двух случаев ложной платины при многих случаях нормальной. С новым аддоном решила таки перейти на копии с лицензий - теперь только и делаю, что ловлю глюки :))

Назад
Сверху