• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оффтоп - тема для обсуждений

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Система: AD&D, вторая редакция. Только стандартный ПХ.
Количество рекрутов: 4-5
Уровень: 1
Характеристики: 75 и распределяйте их как хотите.
Раса/класс: только стандартные.
Характер: любой, кроме хаотик-эвил. Но! если выберете злых, буду требовать отнимать конфетку у каждого встреченного ребенка.
Деньги на начальный шмот: 10 золотых. Штаны купите и будет вам.
Неоружейные умения используются.
Квента нужна. Чья мне больше всего понравится, будет иметь +1 очко в характеристиках.

Судьбоносные вопросы выкладывайте в этой ветке.
По несудьбоносным стучитесь в аську.
Квенту слать сюда: colotoon@yandex.ru

Если вы не знаете, что такое ФРПГ, советую читать здесь:
http://www.rpg.gameforums.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=775

Партия эта маленькая, пробная, для новичков, так что опытным игрокам, если такие запишутся, скорее всего, будет слегка скучновато.

Еще несколько немаловажных моментов.
1. В партию в принципе записаться может кто угодно, но ежели вдруг мне нашепчут, что не наш человек - выкину.
2. Поститься обязательно один раз в сутки. Не отпостился - штраф по экспе, небольшой, но неприятный. Бывают в жизни огорчения - поплачьтесь мне в жилетку, обойдемся без штрафа.
3. Сообщения все писать от третьего лица (кто не знает что такое третье лицо - учить русский язык). Размер сообщения нелимитирован, но постарайтесь воздержаться от односложности.
4. За отыгрыш бонусы будут.
Примерный тариф:
- Я плакаль - 10 эксп
- Я ржал - 15 эксп
- Просто красиво написано - 20 эксп
5. ///Оффтоп в партии выделяем вот так ///

Прочитав весь этот бред, собирайтесь в путь и да поможет вам великий Дайс.

На мат. компоненты я буду обращать внимание только если они действительно редкие - типа чешуи с жопы дракона. Ну или там очень дорогие. Драгоценные камни, к примеру.
Про шмот уже писал - 10 золота на все.
Важный момент – еда, питье. Пока вы в местах, где еда не редкость, я просто буду вычитать у вас деньги за каждый день. Если вы не в поселении, то вычитать буду уже еду из тех запасов, что у вас с собой. Если ничего не осталось – будете голодать с соответствующими штрафами.

В настоящее вемя уже есть два персонажа: вор и клерик. По некоторым данным собирается еще бард. Так что мошенников с нас хватит. Да и клериков тоже - нефиг. Остаются две вакансии - обязательно один воин-файтер и еще один по выбору (вполне возможно, тоже воин).

Запись в этой ветке.

Да чуть не забыл обрисовать начальную ситуацию.

Все вы путешествовали на корабле, который сбился с курса. Поплавав некоторое время по морям и океанам, команда решила, что кое-кто на борту лишний. Ну и высадила приключенцев в лодку, снабдив только самым необходимым. Когда у вас уже практически кончились вода и продовольствие, вы увидели на горизонте землю...

"Чего тут думать? Трясти надо" (с) Анекдот

Сразу предупреждаю, любая заявка на вступление в партию в этой ветке - всего лишь предварительная. Окончательно принятым считается человек, приславший мне квенту и персонажа. Пока таких людей эээ один. :)

Разумеется, я не хочу, чтобы вы делали напрасную работу. Заявка в этой ветке означает, что я буду в течение двух дней считать, что вы в партии. То есть если даже в это время мне придет куча квент, я все равно буду ждать заявившегося игрока. Если он не появится - возьму другого.

Ritorn, жду от тебя персонажа до 2-х часов ночи 9 декабря. Если какие вопросы, задавай.

Algerd, а чё я попробовал бы на воина. Тока как это
Деньги на начальный шмот: 10 золотых. Штаны купите и будет вам.
Неоружейные умения используются.

Simsavotik добавил [date]1070820807[/date]:
Кстати, чё за пресонаж?

Simsavotik
Внимательнее прочитай мой первый пост. Там вкратце описана начальная ситуация партии. Как думаешь, есть ли у тебя готические латы или супер-пупер-мега кольцо? Я вот думаю что нет ни того, ни другого. И оружия нет. Так что придется обзаводиться шмотом на месте.

Насчет неоружейных умений. В главе 5 Книги Игрока (Пыхи), которую вы уже прочитали, описано несколько возможностей реализации неоружейных способностей персонажа:
1. не использовать;
2. второстепенные навыки;
3. неоружейные умения.
Я использую неоружейные умения.

Подозрительное затишье.
У меня есть к настоящему моменту два готовых персонажа. Остальные молчат.

Algerd
Слушай, где руководство взять по игре? Хотя бы как составлять начальные характеристики? А то по ссылкам ничего не скачать.

Есть мнение (и не только мое), что в Яндексе найдется все :)

Но для облегчения жизни потенциальным игрокам отошлю сюда:
http://www.rpg-zone.ru/site/download.php?list.5

Руководство по игре там обозвали "Книга игрока" В простонародье, ПыХа.
Также полезно (но совсем не обязательно) иметь монстрятник, т.е. описание всех возможных стандартных монстров. Монстрятник можно скачать там же.

Algerd
Я пока без сети сижу, скорей всего, недолго.
Вы уж меня подождите как-нибудь, окей?

хм... интересно а я могу играть каким-нибудь мудрым говорящим тигром? :D ;)

Ritorn
Все в порядке, ты только третий. Сейчас вышлю замечания и жду поправок по умениям.

Внимание.
У меня есть три готовых персонажа. Жду еще одного и начинаем.

Во-первых, поздравляю всех с наступающим Новым Годом.
Во-вторых, с тем что наконец-то собрались игроки для партии, так что в скором времени запустимся. Сегодня-завтра, конечно, этого не случится - сами понимаете. Ну а дальше - как отойду от празников так сразу и начнем.

Патриот
Вообще-то партия набрана уже, но если вдруг быстро сгенеришься, я возражать протоив еще одного участника не буду.

Насчет шмота.
Если кто-то про него забыл при генережке, это его проблемы ,)
Но из чувства справедливости я все-таки припишу Стайрону кое-что:
дуара - 1 штука
штаны - 1 штука
ботинки - 1 пара
рубаха - 1 штука
За сим усе.

Внимание. Смерть персонажа в ДнДшной партии - явление не редкое, хотя и чрезвычайное. Ничего страшного в этом нет: вы в мире магии, так что жизнь вполне можно вернуть. Правда, стоит это 1 очко здоровья. Ну и естественно, нужен достаточно могущественный персонаж, который бы умел оживлять. Такие персонажи на острове есть.

Насчет самого боя.
На мой взгляд вы допустили стратегическую ошибку, когда разделились. Подоспевший к концу боя Цнук, сделал удачную попытку изгнания - жаль некого было изгонять. А в начале боя он мог изгнать чуть ли не всех зомби.
Кроме того, фатальной стала тактическая ошибка Тэй. Дело в том, что при убегании монстр имеет одну бонусную атаку по убегающему. Причем он делает эту атаку первым в раунде. Если бы Тэй просто стояла на месте, Химера бы уложила зомби раньше, чем он успел бы ударить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху