• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одна страна подробно или несколько - поверхностно?

Леонсия

Жюри КВМ
Представьте себе, что у вас есть выбор: посетить во время своего отдыха одну страну, но "по полной программе", или несколько, но очень поверхностно. Что Вы выберете и почему? :)

Одну страну по полной программе. Потому что лучше побыть в одной, но узнать о ней всё-всё-всё, чтобы захотелось приехать вновь, чем в куче разных, а ничего толком не узнать.:)

Я тоже считаю, что лучше посетить одну страну, чем промчаться галопом по нескольким. :)

Эльфийка написал(а):
...лучше побыть в одной, но узнать о ней всё-всё-всё...
Ну все-все о стране за один раз все равно не узнаешь, но я тоже считаю, что лучше все-таки побывать в одной.

Лучше одна, так как посетив много получишь сумбурные впечатления, ничего толком не запомнишь.... А об одной стране можно узнать многое и насладиться по полной программе:)

Да, именно, лучше одна, так как если ты побываешь сразу во многих странах, у тебя всё перемешается (ну, у меня лично всё перемешается), и толку от этого будет мало. Плюс это лишняя нагрузка на мозг, а путешествия - это всё же в первую очередь отдых. ))

Одна подробно. Больше из-за неудобств с переездами. По-моему, там уже вся информация о новых странах будет не в радость. Ну, и вообще - по-моему, нет смысла смотреть то, что все равно не запомнишь и что в голове не уляжется - а если мельком смотреть, так оно и будет =)

Ну если ни разу не были в этой стране то конечно одну подробно, на фига голопом по европам?

Присоединюсь к вышесказанному - одна страна подробно. Долой туры типа "Вся Европа за неделю"!

ну это как мне кажется еще зависит от возможностей человека(финансовое положение и жизненные приоритеты) да еще и типа отдыха.Лично для меня желательно одна страна(даже скорее всего один большой город и ближние городишки),а вот для моей мамы несколько,так как потом может и не быть возможности поехать хоть куда-нибудь

Tutty написал(а):
зависит от возможностей человека
Ну, если бы мне позволили выбирать, то, несомненно, выбрала бы несколько стран, но поверхностно. :) Здесь руководствуюсь принципом "чем больше, тем лучше". Для меня интереснее побывать за две недели (к примеру) в 3-4 странах, нежели торчать всё это время в одной. :D

Пока для себя не определилась, что больше люблю - активный отдых или пассивный. Но то, что люблю бывать за границей, это уж точно! :D

Несколько стран. Отчего вы уверены, что какая-то определенная страна при подробном взгляде очарует, а не разочарует? А так хоть поймешь, стоит ли сюда возвращатся или нет.

Я выберу посетить одну страну, но очень хорошо её изучить. Так гороздо я считаю лучше можно понять историю этого государства, изучить архитектуру, познакомиться с местным населением, узнать тайны природы. А если посещать несколько стран за небольшое количество времени, то ты всегда будешь в спешке, очень много времени будет уходить на дорогу. Как говорится "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Эта поговорка действительно относиться к данному случаю.

Выберу несколько, чем больше тем лучше, потому что мне пофиг на страны в которых я не живу и не работаю, я отдыхать еду и основных достопримечательностей мне хватит выше крыши +классные фотки. :)

Я бы выбрала бы несколько стран поверхностно, потому что у каждой стары свои традиции и культура. Изучив немножко про каждую было бы очень интересно, а все время про одну и ту же было бы скучно. В тему, прошлым летом я за 3 суток побывала во Франции, в Бельгии, в Голландии, в Германии и в Польше. Вот так вот.
А в этом году за 10 дней там же.

Назад
Сверху