• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

В английском языке есть два разных слова "одиночества" - loneliness и solitude, причем первое обозначает скорее благостное уединение, спокойствие, а второе - мучительное, нежелательное...

Как вы к нему относитесь? Будучи рядом с любимым человеком, не жалеете ли вы, что нет полной свободы, что иногда приходится забывать о собственных принципах и желаниях, что есть некая зависимость от кого-то? или же наоборот вы его не терпите и вам необходимо, чтобы кто-то был рядом?

Ну все, загрузил вопросами. :confused:

Мне необходимо, чтобы кто-то был рядом, но не всегда, бывает, что мне нравиться свобода, независимость от человека, делать, что хочу, когда захочу, если не брать отношения, то я впринципи люблю одиночество, люблю уединиться, чтобы было тихо, забиться в угол и перебирать свою жизнь.

Зависимость ?Не ,у нас с моим мч её нет.Мы как одно целое ;) Но иногда ,у кого то бывает плохое настроение,и тогда мы сидим дома врозь.Хотя такое редко бывает. Но когда что то действительно не так,когда мне или ему плохо,то мы вместе.

для меня самое ужасное в жизни - это одиночество... со мной обязаельно должен находиться кто-то рядом, мне это просто жизненно необходимо....
ну хотя бывают моменты, когда хочется уединения, я так максимум могу провести день....не больше

Одиночество - это моё нормальное состояние, в котором мне приятно находиться, читать книги, писать стихи и песни, просто думать. если лишить меня моего одиночества, я наверное просто завяну, как цветок. Многие не разделяют мою любовь к одиночеству и всячески стараются его нарушить, за что получают по зубам =)

Фифти фифти)))) иногда хочется побыть в одиночестве, погрустить, поплакать может быть....а иногда просто жизненно необходимо чтобы рядом кто то находился.

Я не могу быть в одиночестве, даже совсем недолго, оно постепенно сводит меня с ума. Рядом с любимым никогда не жалею о том, что не имею полной свободы, зачем она, я не могу ни морально, ни физически ощущать одиночество, для меня это невыносимо.

Я люблю побыть одна... В такие минуты могу "горы своротить".
А одиночество без любимого сначала тяготило, но... ко всему привыкаешь.
Сейчас, просто, наслаждаюсь своей свободой!

я не могу быть одна, я очень общительная и мне не сидится на одном месте , меня постоянно тянет к людям , я люблю общение, но иногда становится так плохо что хочется побыть одной...иногда я даже одна хожу гулять...только бы к людям ...я не могу сидеть дома...не могу молчать...

я вообще не понимаю, что такое потребность в одиночестве

Шпионка, это когда очень хочешь побыть наедине с самой собой

Последнее время мне всё меньше хочется оставаться наедине с собой. Больше хочется общества, но не больших компаний, а просто быть со своим мч рядом. Сейчас редко его вижу - отсюда и такое желание. А раньше часто любила одиночество.

Будучи рядом с любимым человеком, не жалеете ли вы, что нет полной свободы

Так проявление свободы и есть в том, чтобы быть рядом с любимым человеком. Если ты думаеш о том, что рядом с этим человеком несвободен, то видимо, ты уже просто не любишь...
(оффтоп закончен)

а вообще, есть уже эта тема, во всяком случае была, и огрооомная.

Когда любимый рядом, я только наслаждаюсь этим моментом. :inlove:

Electra_tr Вот именно. Тогда о какой несвободе может идти речь? и интересно, откуда берутся разговоря вроде того, что любовь сковывает? И когда они начинаются? Когда разочарования? Хотелось бы выяснить это.

Я люблю быть одна. Люблю одиночество и тишину, сопровождющую его. Даже не знаю почему...

Обожаю одиночество! Все норовят в душу влезть... достали! :mad: Правда, и в компании бывать люблю... Но, всё же, в одиночестве мне лучше. Помедитировать, книжки почитать, музыку послушать, КАЙФ.

Одиночество -вещь ужасная на самом деле. По себе знаю - переживала. Не верю людям, кто говорит, что им никто не нужен. Это бахвальство и не более. Поживите 2 года одни в квартире, без гостей, единомышленников и телефонных звонков, общаясь только со своими предками, честно, можно сойти с ума.

Обожаю одиночество.Устала от шума,суеты.Хочется побыть одной в четырёх стенах,посидеть за компом,чтоб никто не трогал.Но не получается! (это насчёт loneliness ).
А насчёт solitude.Сейчас рассталась со своим уже нелюбимым человеком и теперь наслаждаюсь solitude.(y) :)

Назад
Сверху