• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиннадцатый класс - это дети?

Для меня критерием деТственности (о какое слово, сам от себя в шоке :)) всегда было отношение к своим поступкам. Делать так, как считаешь нужным, а не так, как считает большинство, и быть готовым отстаивать свою правоту - это и есть не детство. А наступить это "не детство" может и в 9 классе, и в 30 лет, и... Но это уже к теме не относится :)

я сейчас в 11.классе..сужу по себе и одноклассникам..да есть одноклассники уже повзрослевшие..думающие о своем будущем..учебе и т.д..но таких мало..остальные оболтусы которым бы лишь бы сума посходить,побеситься погулять..я к таким отношусь)Так что 11 класс это дети!и еще какие!
и лично я признаю это!и мне это нравится)

Сейчас я понимаю, какие же мы дети вплоть до одиннадцатого класса. И далее в институте, если учишься на дневном. Эх, иногда хочется вернуть в 2003 год, чтобы побыть опять десятиклассницей. В одиннадцатом у нас первое полугодие была такая лафа :rolleyes: , что вспомнить приятно, зато во втором, что было!

Сложно сказать...я в 11 классе была определенно взрослой. Собственно, и школа-то была в то время чем-то побочным, уж очень много дел было и без неё. В 11 классе я уже с будущим мужем познакомилась, занималась многими серьйёзными вещами,писала научные работы. Совершенно точно знала, куда поступлю. И у меня было достаточно таких же серьёзных знакомых. Но в то же время были знакомые,и их было подавляющее большинство,которые в 11 классе всё как в пятом...

Хмы... Ну в какой-то мере взрослые, а с другой стороны дети. Все относительно. Я вот преподавала у 10классников в этом году, достаточно взрослые ребятки, соображающие, но, видно, что без мамы с папой пока прожить не смогут.. Еще заметила, что детки стали более циничные.

Как сказать... Я иду в 11... В прошлом году половина моей, тогда ещё 10 параллели, и 11 параллели повыскакивали замуж да деток нарожали. Детскими их проблемы не назовёшь. Да и сами они на детей уже не тянут. От людей зависти, ИМХО.

Я тоже иду в 11. Не сказала бы, что я ребёнок, но и уж совершенно взрослой себя называть не могу. Что-то среднее.:D
Хотя это зависит от самого человека, ИМХО.;)

В целом - взрослые дети. Некотрые - более ответственные, некоторые - менее. Но это тот возраст, в котором многие уже делают свой выбор в плане профессии и осознают его последствия.

Правда, все очень зависит от человека. Я, например, была ориентирована на поступление, и занималась в основном учебой, жертвуя всевозможными гулянками, на которых зависала немного "несознантельная" часть моего класса.

По-моему с каждым годом одиннадцатиклассники становятся все меньше-меньше... во всяком случае выглядят так. Раньше 11 - это были уже большие дяденьки и тетеньки, они ярко выделялись среди остальной массы. А сейчас мой одиннадцатый класс теряется на фоне остальных, даже 10 выглядит старше нас, хотя по возрасту мы конечно впереди.

Да все мы балбесы - и мой 10, и 11, и студенты-первокурсники :) В массе своей, конечно. Не считаю, что с окончанием школы "начинается взрослая жизнь". Ну, учебы больше, но учеба - это не взрослая жизнь. Взрослая жизнь - это проблемы, деньги... Вот если человек уезжает в другой город учиться и жить - тогда, вероятно, взрослее. На мой взгляд, чем больше человек самостоятельно преодолевает трудностей - тем он взрослее. Учеба к этим трудностям не относится, на мой взгляд.

А по внешности вообще класса с восьмого все одинаковы, и с первого взгляда не определишь, в каком человек классе. Больше, конечно, девочек касается, но и мальчиков иногда.

Незнайка написал(а):
По-моему с каждым годом одиннадцатиклассники становятся все меньше-меньше... во всяком случае выглядят так. Раньше 11 - это были уже большие дяденьки и тетеньки, они ярко выделялись среди остальной массы. А сейчас мой одиннадцатый класс теряется на фоне остальных, даже 10 выглядит старше нас, хотя по возрасту мы конечно впереди.
вот, у нас тоже так... Ответственности за проведение мероприятий, послушание и т.п. полезные качества гораздо лучше развиты у тех же восьмиклассников, нежели у нас.

Согласна. Помнится, раньше одиннадцатиклассники были высокие, статные, а сейчас ... мельчают, увы... Подьверждение тому было на линейке 1 сентября...
Ответственности за проведение мероприятий, послушание и т.п. полезные качества гораздо лучше развиты у тех же восьмиклассников, нежели у нас.
Сомнительно... У меня такое чувство, что некоторые восьмиклассники были похлеще одиннадцатиклассников. Посню, во время проверки на алкоголь и наркотики в школе к нам подошли девчонки примерно класса 8 и начали спрашивать, насколько тщательно проверяют на алкоголь...
Вот если человек уезжает в другой город учиться и жить - тогда, вероятно, взрослее.
Смотря какой человек... Некоторые могут свой недельный\месячный запас денег потратить на клубы и прочие развлечения, а потом сидеть без еды.

не думаю,что одиннадцатиклассники-это дети.ведь на их
плечат лежит огромный груз ответственности(они должны
хорошо закончить школу и поступить в ВУЗ и выбрать достойную профессию)

не думаю,что одиннадцатиклассники-это дети.ведь на их
плечат лежит огромный груз ответственности(они должны
хорошо закончить школу и поступить в ВУЗ и выбрать достойную профессию)
даже, если бы я согласился назвать вышеперечисленное "огромным грузом ответсвенности", и как-то соотносить "взрослость" с наличием этой самой ответственности, то замечу, что большинство выпускников не особо сильно озадачены этой проблемой

не думаю,что одиннадцатиклассники-это дети.ведь на их плечат лежит огромный груз ответственности(они должны хорошо закончить школу и поступить в ВУЗ и выбрать достойную профессию)
то что на плечах школьника появилась новая ответственность, совсем не означает, что он прям тут же, при возложении этой ответственности, повзрослел.

p.s. и далеко не все считают, что они "должны хорошо закончить школу" и дальше по тексту

то, что у 11-классников и первокурсников появляются новые заботы и возрастает ответственность за себя, по моему мнению, является свидетельством того, что они встали на путь (или финишную прямую) взросления. Что постепенно, после окончания школы, они год за годом входят во взрослую жизнь. А первый курс - это первый шаг на этом пути перехода во взрослую жизнь. А 11-й класс - подготовительная группа к этому переходу.

конечно дети. Но смотря для кого. Для восьмиклассников они могут показаться уже взрослыми людьми, для взрослых дети.

Назад
Сверху