• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиннадцатый класс - это дети?

Ну вот и я теперь в рядах 11 классников. Хоть на нас большая ответственность, мы точно так же бесимся, ну конечно уже поскромнее себя ведем, но сказать что мы взрослые нельзя.

Хотя, хочу добавить, нас уважают, на нас ровняются, даже в столовке пропускают с едой. Я до сих пор неосознаю, что все...это предел, больше классов нету. От этой мысли как то грустно.

11-ый форева! :D Я тоже теперь в 11-ом. И это куль. Самые старшие теперь, гордимся. :D Класссно. Хотя всё равно, мы с десятого класса ни капли не измениились.

Arrs написал(а):
Самые старшие теперь, гордимся.
А потом когда приходишь в универ, то снова самые маленькие :)
Прям как в первый класс.

Но все-таки, лично мои одноклассники после 10-го не изменились.
А теперь, когда встречаешь их уже в качестве студентов...кажется, что такие взрослые :p

Дети,которые считают,что уже много,что повидали и знают,но вот проходит лет пять оглядываешься назад и думаешь-"ну и идиотами же мы были,ну прям хуже чем дети":p

Оглядываясь назад, думаю, что детство уходит с окончанием школы.
О тебе больше никто особо не печется и не заботится:
хочешь учись,
не хочешь не учись,
пойдешь работать, будут относится как ко взрослому
уже полностью самостоятельно приходится делать много вещей
И постепенно обретаешь все большую уверенность в себе, начинаешь чувствовать себя на равне со взрослыми, не боишься (как в школе), что тебя отругают и пр (а какое имеют право?). А потом бац, а ты уже самостоятельный, уверенный, требующий уважения взрослый человек с сложившимся взглядом на жизнь. Хотя и прислушиваешься к мнению опытных взрослых, которые тебе дороги, которых ты уважаешь. Так как опыта еще маловато и много чего еще не знаешь

Одиннадцатый класс давно не дети или по крайней мере это моё личное мнение.
Хотя это конечно от самого человека зависит.

Одиннадцатый класс давно не дети или по крайней мере это моё личное мнение.
смотря что вкладывать в понятие дети. Если для вас дети - это человек в 12 лет, то да, тогда не дети
А если делить людей только на детей и взрослых, то еще дети

Вот смотрю я на свой 11 "М" и думаю, что уж на детей точно не тянем )) Впрочем, разве что внешне, а вот по сути: те же самые дети, только ещё и напуганные предстоящей неизвестностью. Если так, то вели себя более взросло в 10...
Хотя за лето наши ребята сильно вытянулись (казалось бы, куда уж?..).

В общем, и да, и нет. Смотря какой критерий "взрослости" брать, смотря какой человек перед вами - да много всего...

Не считаю,что 11 класс-дети...себя вот считаю уже вполне взрослой и сформировавшейся личностью..просто есть люди,которые остаются детьми..и в 11-м классе,и в 25 лет....
На счёт жизни...Загруженности особой не чувствуется...только темы в основном очень сложные и требования к нам серьёзнее...хотя прикольно...учителя как с родными-взрослыми общаются,а младшие тааак смотрят...чувствуещь себя самам главным человеком в школе.....вот скоро на курсы запишусь и на английский дополнительно...но пока даже часто гулять успеваю)))

я вот уже на 3-м курсе и до сих пор хочу подольше задержаться в состоянии ближе к понятию "дети".. не понимаю тех кто стремится взрослеть как можно раньше...
что касается 11го класса...когда я училась в 11 я была уверена, что я уже взрослая и самостоятельная личность, сейчас понимаю, что это все глупости...

Согласно закону - все до 18 лет - несовершеннолетние. Можно сказать, что дети. :) До 20 (это уже не по закону конечно ;)) это тинейджеры, то бишь подростки. Потому что почти все годы до 20 это nineteen - тин -> тинейджер. :)

Не считаю,что 11 класс-дети...себя вот считаю уже вполне взрослой и сформировавшейся личностью..
Либо ты - исключение из правил, либо через энное количество лет, вспомнив себя в 11 классе, ты пересмотришь свою точку зрения. Да и личность личностью, а ответственность и взрослая жизнь - это уже совсем другое. И, к слову сказать, в 18-ти годам тогда дети не особо и взрослеют.
А вообще, это подростки, а не дети.

думаю, что большинство одинадцатиклассников уже взрослые люди, хотя есть наверно и те кто и в 11-м дети, всё зависит от самой личности.
в нашей школе по-моему инфантильных одинадцатиклассников нет

От человека зависит, бывает и вполне сформировавшаяся личность, а бывают и дети. Смотря на свое поколение, скорее подойдет слово дети, чем взрослые люди. К тому же у нас 12 классов, многие заканчиваю школу в 19 (!) лет, не сазала бы что все шибко взрослые и умные

У нас в школах сидят молодые люди и девушки, которым уже далеко за 18 (совершенолетние), но для учителей, которые буквально вырастили их с первого класса, они навсегда остануться детьми, впрочем так же как и для родителей.
Хотя я сама придерживаюсь мнения, что после перехода в старшую школу это уже не дети, но и не до конца взрослые.

Все абсолютно разные по социально-психологическому статусу, и это зависит от общества. Взять большинство моего класса, например, я не скажу что дети ведь они пытаються сказать "Эй ребята, мы же взрослые пойдетме всех на *** посылать", а взрослость заключается в том, в какой степени объективно человек может оценить какую-нибудь ситуацию.Кто-то может наивными глазками смотреть на директора школы, боясь сказать хоть слово, а кто-то может абсолютно спокойно общаться с человеком старше себя раза в 2 и чувствовать себя намного комфортнее чем со своими сверстниками

Мне кажется так. Где-то до 7 класса ребенок зочет во чтобы то ни стало повзрослеть, взрослеет где-то на 7-8 классе. Потом ему это надоедает, понимает, что дество уходит и начинает восполнять пробелы. Но это не у всех.

Всё зависит только от людей и атмосферы в классе.Я выпускалась,был просто детский сад.:lol:Однако знала параллельный выпускной класс,так вот там координально отличались.Казались,уже взрослые девушки и парни,буд-то совсем другого возраста.

11 класс - дети!!! стопроцентные))))) я ж помню себя и моих одноклассников в этом возрасте))) хотя конечно сам 11классник никогда не скажет что он ребенок...они все взрослыми себя считают, а ведут себя как дети

Назад
Сверху