• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиннадцатый класс - это дети?

Я считаю что 11-классники- уже вполне сформировавшиеся личности.

Да конечно дети! У нас вся такая параллель :) и я себя взрослой не ощущаю... :)

для меня самый классный был 10ый класс... все балду гоняли, потому что ни экзаменов ни зачетов cдавать не надо было...А сейчас устаю ужасно... у меня нет ни одного свободного дня. Курсы по истории и русскому, репетитор по алгебре + четыре раза надо ходить на уроки по английскому.. я FCE буду cдавать... так что у меня в этом году два важных экзамены ЕГЭ и FCE))

10 класс - халява, 11 класс - халява...неужели 1 курс таким же будет?

я к репетиторам хожу: на алгебру и английский. еще хожу гулять каждый день и на дискотеки, при всем этом закончил первое полугодие на отлично!

а это кому как, все зависит от возраста.
почти все преподы в универе на 1-3 курсе считали нас детьми, только в конце 3 и на 4 стали говорить, что мы теперь взрослые. А те, кто на много старше нас, да если у них еще дети наши ровесники, те до сих пор считают нас детьми, и так будет всегда, и когда нам будет 30 и когда 40.

А если абстрагироваться от возраста человека, который тебя оценивает, то считаю, что человек становится взрослым ближе к 30 годам. Правда может потом мое мнение изменится. Сейчас в свои 22 не считаю себя очень уж взрослым человеком, жизненного опыта еще очень мало. Хотя по сравнению с 17 годами я уже на много взрослее.

Когда мы учились в школе, у нас были учителя 25-27 летнего возраста, когда они начали нас учить, в 14 лет, им было 23-24. Они мне казались полноценными взрослыми, я считала, что после окончания института, человек уже становится взрослым. Сейчас мне уже почти 23 и я понимаю, что они были такими же. Может, когда мне будет лет 27, я по-прежнему не буду считать себя взрослой, все, в конце концов зависит от каждого конкретного человека, кто себя как и кем ощущает.
И по мне, лучше не чувствовать себя взрослым в 30, чем стать взрослым в 20.

Это, по-моему, от каждого человека зависит. Я например, себя до сих пор ребенком ощущаю по большому счету. А бывает так, что и в 9 классе совсем не дети и даже в 5. Просто зависит от того, как жизнь складывается и от личных качеств, наверное.

Fuzzy cat написал(а):
Это, по-моему, от каждого человека зависит
да, наверное от человека и еще, скорее всего, от обстановки в жизни.
"домашние" дети - "тепличные". А "улица", например, может очень быстро сделать человека взрослым.

Тень написал(а):
"домашние" дети - "тепличные". А "улица", например, может очень быстро сделать человека взрослым
это точно. а еще в неблагополучных семьях дети быстро взрослеют, как мне кажется.

Не знаю. Мне 17 лет , я считаю себя вполне взрослый. Конечно жизненного опыта мало, но как личность я в основном сформировался.

Ну, и, что я в одинадцатом классе учусь вот сегодня первый день. У нас одна дура учительница вообще нас называет щенками. :). Насчет несмышленных глазок тоже бухтит, и, что мы смотрит как собаки. Все говорит какая она опытная, крутая и все такое. В общем, дура она. Что касается меня то, ребенком я себя не ощущаю, но и взрослой тоже как-то не очень. Так, что видимо, я что-то посередине.

Я в 11 классе, я еще ребенок, да и все мои одноклассники так считают, мы еще малютки!!! Хоть и привыкли считать себя взрослыми... Не знаю как все, а я до сих пор не осознаю, что скоро, УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД!!! У меня выпускной... Страшно...

Alisha555 небойся это очень всело и классно!Только страшно что эксзамены вот я окончила одинацтый класс сегондя была в школе очень скучаю за ней:)Не считаю что 11-ки малютки всё уже взрослые

Смотря как посмотреть.Для родителей и учителей конечно дети, а для свестников неееееет.

оказавшись в 11 классе в этом году, я не ощущаю себя ребёнком конкретно в школе, среди остальных классов) к тому же, всю начальную школу перевели к нам((( а так, соглашусь с lakki) эт действительно последний год нашего детства:cry: :cry: :cry:
простите((

Я тоже думаю, что это последний год детства.
А дальше уже идут первые шаги во взрослую жизнь...

Дети! Это последний год детства и нужно им наслаждаться, хотя кто-то и в институт поступив не особо взрослеет...В этом нет ничего плохого,и я, учась в 11 классе, особо взрослой себя не чувствовала!

Помню, когда в 11 была, считала себя такой взрослой!.. А теперь уже даже на первокурсников, зелененьких, смотрю как на детей: не то, чтоб я к ним свысока - нет. Просто они такие моложавые на вид, несмышленые еще. Но строят из себя - О-о-о-о-о!..

Назад
Сверху