• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Очень долгое закрытие документа

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
Закрытие любого документа в Word-е, даже не изменённого, а только просмотренного, стало происходить очень долго и сопровождается такой строкой внизу, слева над панелью задач:
Сохранение Normal.dot: и далее, короче снимок с телефона, т.к. скриншот не получается:

Читать дальше...

Раньше такого вроде не было или может настолько моментально это делалось, что я не замечала.

Rina1 Хотелось бы обойтись без переустановки WORDа, думаю, что это, конечно, действенное средство, но хотелось бы надеяться решить эту проблему не таким кардинальнным способом.

Кстати, появилась новая табличка при работе в WORDе, так может проблема во всё том же файле Normal.dot?

Читать дальше...

Почитала про него, и проверила файлы Normal.dot. и вот, что там я обнаружила, так может надо удалить тот второй файл?

Читать дальше...

Trotil!
Чучело, я гороховое, это мягко выражаясь, естессно, не заметила сброшенные в строку документы WORD, кстати, после длительного закрытия вордовского документа теперь на том же месте (на панели задач) висит квадратик с надписью Microsoft Word, а когда мышкой его пощекочешь, убегает.
Теперь усё позакрывала, и для чистоты эксперимента даже перезагрузилась, вот результат:

Читать дальше...

Если и при закрытии такая же картина, тот, что с тильдой, нужно вручную удалить.

Trotil, удалила, перезагрузала, картина та же. Может попробовать переименовать файл Normal.dot в Old_Normal.dot, как советуют на некоторых сайтах, которые я просмотрла за это время? Или опасно?

Нашла методу по переименованию Normal.dot., вот только не понятен последний пункт:

Для запуска Word перезапустите клиент автоматизации.

А как я его перезапущу, если я не знаю, хто это? :(

lessi

Это технический писатель немного увлекся терминологией.

Читать дальше...

Это действительно что-то умное: есть сервера автоматизации и есть клиенты автоматизации - термины употребляются в рамках некоторой концепции программирования (использование сервисов множеством приложений), которая использована при создании Word . C данной точки зрения приложение Word является клиентом автоматизации, но вот зачем термин всплывает в стандартной статье для пользователей...

Спасибо, Trotil, а заботу о моём самообразовании, для меня ценна всякая инфа, т.к. я большущий чайник, я это всё себе копирую и на досуге читаю. :)

Теперь следующий вопрос. Я переименовала один из файлов Normal.dot. (некоторые представляли из себя, по-моему, ярлыки), перезагрузилась и вроде всё хорошо, закрываются все документы нормально, даже приятно работать стало, а то последнее время я уже дурела от своего компа (и как на зло надо было срочно закончить сайт), конечно, полетели некоторые настройки, но самые необходимые быстренько восстановила, а там дальше по ходу дела восстановим.

Но теперь хочу спросить, может часть файлов Normal.dot удалить, по крайней мере, ярлыков?

Читать дальше...

lessi написал(а):
Но теперь хочу спросить, может часть файлов Normal.dot удалить, по крайней мере, ярлыков?

Вопрос очень просто решается опытным путем:

1) Копируешь "ненужные файлы" в другую папку (все, кроме Normal.dot)
2) Запускаешь Word в надежде того, что он запустится
3) Если запустился - отлично, не запустился - возвращаем все на место.

Зачем там ярлыки у этого файла - я, честно говоря, не знаю. Довольно странно, конечно.

Назад
Сверху