• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Sims3 - архитектор 2014"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ева, ну насколько мне известно, предполагаются и не так уж часто строящие участники))) не думаю, что все работы будут узнаваемы.

Лен, ну хорошо. Только какой смысл в шапке, которая будет выглядеть как обычный скриншот? :D
Это просто еще один скриншот, а никакая не презентация. :D

Ну вот именно в шапке может быть художественное описание лота))) Кто пожелает, конечно.

Все ясно, креативная подача не приветствуется, значит будем просто строить! :D
В шапке скриншот и описание дома, вроде "на этой веранде удобно пить чай всей семьей". Все правильно?

По желанию, любой участник может сделать своему дому презентацию, например, историю дома или экскурсию по нему

??? Конкурс он на то и конкурс, чтобы все участники изначально были выставлены в равные начальные условия. Это значит все домики будут представлены одинаково.
Тогда что значит "презентация по желанию" ? Все что по желанию, у нас после окончания голосования насколько я понимаю.
Или надо четко оговорить что подразумевается под этой "презентацией" и включить ее в обязательный пакет документов прилагаемых к дому на конкурсе. (Дополнительные фотографии? Сколько? Описательная часть путешествия по дому? Максимальный размер? От какого лица повествование? и т.п.)

Все очень просто. Вот представьте , идет конкурс.... С одной стороны представлен шикарно построенный дом и к нему 20 фоток со стандартными названиями ( Screenshot-1.jpg, Screenshot-2.jpg ... Screenshot-20.jpg). А с другой стороны дом обычный с минимумом мебели странных раскрасок , ну например как в Сансете. Но к нему пространное описание "...Больше всего Соня любила посиделки на старой веранде. С кухни доносится аромат пекущихся пирогов - бабушка делает их и с медом и маком, объедение, а из сада восхитительный аромат цветов и свежей зелени..." . И все это видит простой голосующий, пользователь который просто случайно зашел привлеченный рекламой конкурса. А еще в правилах голосования что-нибудь простенькое будет , типа "Загородный дом для ваших симов, выберите лучший поставив оценки от одного до 10" ... И? И что он выберет? 20 фотографий открывать лень и голосующий неглядя выберет по описанию то что складнее и завлекательнее написано. И автор описания получит звание лучшего архитектора только потому , что авторы другого (других) домов просто строили дом, а не продавали построенное покупателю. Нам это надо?!

Правила конкурсов вещь прекрасная, вроде чего проще. Прочел, создал работу по заданным условиям и жди когда голосующие ее оценят... Но честно, в декабре участвовала на одном форуме в конкурсе "Семь смертных грехов" где авторы поименованные грехи представляли в скриншотах. То есть одни участники грехи превозносили, а другие обличали. И точно так же голосовали обескураженные форумчане. В результате победила работа превозносящая Похоть, второе место заняла работа Похоть обличающая ... И получили они статусы что-то в духе "Темные лорды". Так что правила нужно прописывать уже на этапе приемки работ, чтобы не обескураживать ни участников, ни голосующих :)

Так что давайте вырабатывать правила одни на всех! Если нужно только построить дом : фотки+ поэтажный план . (Кстати сколько в доме этажей? Есть ограничение? Просто на 5ти этажный дом одного поэтажного плана мало :) Получается что поэтажные планы крадут количество фоток показывающих наполнение дома и сада. Отсюда предложение вывести поэтажные планы за количество необходимых фоток.)

Если задача конкурса не только дом построить, но еще и представить - то всех просим одно и то же : фотки + поэтажный план + представление дома в оговоренном виде. Вид представления оговариваем точно. В конце концов описание в духе "Screenshot-1.jpg - спальня, Screenshot-2.jpg - огород... " представлением не является. Все и так видно, где спальня, а где огород .

А составление еще и экскурсии к дому скорее всего потребует времени от участников. Поэтому есть предложение определиться с правилами до объявления конкурса. Чтобы к какому там, первому марта когда все начнут за 2 недели дома строить все уже было прописано. Из старого опыта (в основном к Sims 2) - построить дом - полдела , еще столько же времени уйдет на его съемку, запаковку по правилам, удаление случайно пакуемого левого контента, сбор ссылок на предметы и отправку организаторам. Кстати...

Кстати возможность использования в строительстве Сторовских легально купленных предметов я вижу, а вот списка использованного Стора почему-то нет. Желающие проверить дом будут сами угадывать где взять эту вазочку или стульчик ? Просто я тут недавно сама в игре долго угадывала что поставить для дома с офсайта если все указанное по ссылкам уже скачала, а оказался предмет из городка ... :( Ну и наверное необходимо просить с участников список использованных дополнений и каталогов.

Последнее редактирование:
С предоставлением списка используемого стора и аддонов и стафов - согласна, так будет лучше. Не подумала об этом, каюсь.
Насчет презентации - это по желанию. Количество фотографий на все про все оговорено в правилах - они в первом посте :)

И там же оговорен прием работ - до 15 марта включительно :)

Список имеющихся аддонов и каталогов, или задействованных при строительстве? Если второе, то его составление точно займет больше времени чем само строительство.

Я хотела бы строить, а не записывать какой стул из какого стаффа.

И я не думаю что голосующие начнут массово докупать стор, чтобы глянуть на домик в игре.

Девочки, ну бред какой-то. Какое удовольствие от такого строительства, где сидишь и пишешь список? Ох как я это не люблю! Можно подумать от списка зависит насколько твоя постройка талантлива или играбельна! Вот когда конкурс закончится, то уже можно и список стора выложить для удобства тех, кто захочет скачать дом. Или давайте сразу оговорим, получат ли больше баллов те, кто и вовсе не будет стор использовать? Чтобы просто знать.

Кстати , про список аддонов и стафов, кроме вышеприведенных аргументов есть и такой момент- у нас есть участники с минимумом аддонов, и они это не раз говорили в разных темах.
Если будет список, то о какой анонимности речь? Я против списков.

Девочки, я думаю сделать список было бы хорошо - особенно для тех, кто захочет качать. Но прежде всего я призываю всех успокоиться.
Если большинство против списка - то не вижу смысла в выкладывании пакаджа домика. Потому что неизвестно в каком виде отобразится ваш красивый дом если у скачавшего, например, нет и половины контента и аддонов.
Поэтому, я сейчас исправлю в правилах - уберу требование запаковать библиотечный файл, и список тоже. Будут просто картинки.

После конкурса вы в своих личных темах выложите свои домики со всеми необходимыми пояснениями :)

А как вообще будет оцениваться работа, по принципу "нравится- не нравится" или по соответствию каким-то критериям? Или голосующим будет предложено оценить экстерьер, интерьер, общее впечатление, ну или что-то в этом роде?)))
получат ли больше баллов те, кто и вовсе не будет стор использовать?
с одной стороны, стор может выгодно дополнить постройку и выделить ее среди работ, содержащих только игровой контент, но, с другой стороны, в игре с аддонами и каталогами уже столько разнообразных объектов, что этого вполне хватит для исполнения практически любой задумки. Так что, думаю, не стоит давать какие-то дополнительные баллы только лишь за неиспользование стора.

Хотя, мне, если честно, все равно как это будет оцениваться, хочется просто построить что-то самой(тем более тема интересна) и посмотреть на работы других участников :)

Хотя, мне, если честно, все равно как это будет оцениваться, хочется просто построить что-то самой(тем более тема интересна) и посмотреть на работы других участников
Аналогично :D

Девочки, отпишитесь пожалуйста еще раз, кто участвует.
Жень, а можно на этот вопрос так ответить: если я успею, то учавствую. Потому что у меня были мысли о стартовом домике, а вот про загородный пока не то что пустота, а реальный вакуум в голове. Без куража же не построишь.

Женя, скажи, а разрешается ли присутствие на интерьерных снимках дома симов или животных?
Не сказали ничего мне :(

А байдебагом пользоваться можно?
-------------------------------------------------------------

ЗЫ: Мне конечно было интересно, что мой пример привели в пример (сорри за тафтологию), но даже если у меня чего-то нет из аддонов и стора, я стараюсь строить с любовью свои домики, а не тяп-ляп... а что до:

Вид представления оговариваем точно.

Можно например указать - текст представления дома не более 500 (300) знаков. Тогда и описать можно и работа не превратится в рассказ с картинками.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху