Специально долго не писала о своих впечатлениях от игры, думала, что нужно дать игре шанс, поиграть пару поколений, изучить все аспекты, найти плюсы. Дальше второго поколения игра не идет никак. Вот создам сима, придумаю историю, начинаю играть, и через некоторое время понимаю, что история перестала существовать, все симы слились в безликую симомассу с эмоциями, постоянно меняющимися при переходе из комнаты в комнату, уставленную кристаллами и завешанную картинами. Скукота ужасная. После Бриджпорта не могу переключиться на тишину деревенскую, два дома на плющихе, да два бара на два города.
После третьих симов бесит, что некоторые зоны стали непроходимыми, что в гости можно зайти через экран загрузки. Заняться нечем, искать лягушек надоело, детьми играть не интересно, не вижу смысла прокачивать их навыки, потому что они при взрослении пропадают, если не довести их до десятого уровня. Все больше выбираю из семьи одного сима, которым и занимаюсь почти все время, оставив всех остальных домочадцев на собственное обслуживание. В тройке мне нравилось всеми играть, за каждым следить, каждый имел свою историю и судьбу.
Точку поставила смерть основательницы, улыбающиеся домочадцы, собравшиеся рядом с черной смертью, которые, кстати, разошлись по своим делам еще до того, как смерть закончила превращение умершей симки в могильную плиту. Ни печального мудлета, ни слез, только иногда симы становились грустными, поплакав над могилкой, а вернувшись в дом становились игривыми под влиянием расставленных вокруг идиотских гномов.
Совершенно несуразный выбор профессий, нет ни докторов, ни полицейских, ни даже офисных карьер. Что за глупости?
Даже династию не могу запостить, потому что русский перевод убивает наповал, играю на английском. Плюс постоянные вылеты. Я не знаю о чем все говорят, но у меня трешка все время была включена и работала в автономном режиме, если нужно было чем-то заняться на компьютере, я просто сворачивала окно и все. Так до пяти дней она у меня висела, контента было море, не тормозила, вылетала один раз в две недели. Четверка, не смотря на мощность компьютера, отсутствие модов и прочего, вылетает так часто, что я валерьянку скоро начну пить. Приходится сохраняться каждые десять минут. В предыдущей игре я вообще почти игру не сохраняла, уже забыла что это такое, а четверка напомнила
Вот так. Грусть. Возникает желание поиграть, запущу игру, посмотрю на все это безобразие, и выключаю, даже не сняв с паузы. У ментя с третьими такое было пару месяцев, но и то уже в самом конце, когда ожидание новых симов перебивало желание играть в старых. Решила установить третьих обратно, пока торренты с раздачами не позакрывались.