• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

Оказывается, есть виды еды, доступные при определенном настроении!
0903x6lif.png

Вот так выглядят. На них, судя по цвету, растаявшие желейные мишки :)
09039vdjd.png

Ребят, у всех игра вылетает? Или только у меня? С чем связано может быть?)
У меня вылетало. И было связно с тем, что своих симов из демки я перенесла "вручную". Как только старые работы удалила, так сразу вылеты прекратились.

Оказывается, есть виды еды, доступные при определенном настроении!
Вот так выглядят. На них, судя по цвету, растаявшие желейные мишки
Какая прелесть! ))))) Мне уже почти все нра! Скоро прощу и редактор стиля и младенцев. )))

Люди, а нигде не проходила инфа, как симов расселить?
Ну вот сейчас при входе в игру пополам с подсказками (я очень хочу, но не успеваю их читать), нашелся такой способ взаимодействия с семьями:
при входе в игру, кликаете по своему игровому дому и выбираете вот это меню:
9bcdb3569f21t.jpg

Выбираете там свою семью (жмем на нее)
//обратите внимание, что можно так же залезть и покопаться и в чужих семьях - кнопочка "неиграемые семьи"

Жмем там перемещение персонажей между семьями

Можно либо переместить сима в существующую семью (свою или местную), либо отделить в новую (для этого нужно нажать наверху человечка с плюсиком "создать новую семью"

Мне, конечно, выселить ребенка не дали, но если попрактиковаться на ни в чем не повинных соседях, то после распределения семей на 2 части, жмешь внизу галочку и в списке семей уже две семьи вместо одной. Выселенные симы числятся как "без дома в город сейчас", после чего можно выбрать их семью в списках и жмакнуть кнопку "переехать на участок" (картинка с машинкой), заселив симов таким образом.
У меня при тестовом разделении местной семьи, двум выехавшим дали денег больше, чем двум оставшимся. И после манипуляций по заселению их в свободный домик, игровой семьей они не стали

Так же тут всплывает еще одна интересная плюшка - маркировка семей, как "играемые семьи". Интересно, как будут жить без присмотра "играемые семьи" при переключении на другую игру %)

UPD. Так же мне подсказки только что подсказали, что в это меню можно попасть и через кнопочки в верхнем правом углу :)

Последнее редактирование:
Жмем там перемещение персонажей между семьями
Меня смутил перевод "Перемешайте персонажей между собой". ))) Я сразу представила, как все мои семьи перемешиваются в одному Максису известном порядке. ))) А это всего лишь навсего возможность расселить! ))) Спасибо за наглядный опыт! Сама бы не рискнула. )))

Мой сим спит в ванне. Причем особенной усталости не было:
Двойня. Белла Гот и мой сим постарались:

Еще интересно, что как-то утром Белла отправилась купаться в пене и прихватила с собой стакан с соком.

Интересно, сохранила игру вчера посреди сна обоих своих дам, при входе в игру сейчас обе стояли по стойке смирно возле кроватей, потом невозмутимо залезли в них и продолжили сон %)
Сказать, что это из-за копания в редакторе семей, наверное, нельзя - я сохраняться тогда не стала, вышла в главное меню и зашла заново о_О

Меня смутил перевод "Перемешайте персонажей между собой". ))
там ПеремеЩайте :D :angel: на самом деле :o

Сама бы не рискнула. )))
Ну всегда же можно выйти без сохранения) Главное перед этим не забыть игру сохранить :D а то у меня бывает..

Мой сим спит в ванне.
Клёво))

UPD. Кто-то спрашивал про спорт. Действия по спорту появились при переходе в "возбужденное" состояние. Дитенок принял с утра душ :)

Ну и пока нет темы "открытия в игре", напишу сюда. Для меня явилось открытием, что ЕА считают "Windows" неприличным словом и деликатно называют "Главным меню". Ну а какой ещё можно сделать вывод, если по нажатию на Главное меню игра всегда выходит на рабочий стол?
Странно, у меня выходит именно в главное меню, а не на рабочий стол.

Книги теперь не только покупаются в шкафу, но и доставляются прямо к симу в карман:

3cd8d3c7cd13dbc77a59028298befb4f.png

Прочитав первое предложение "благодарим за заказ", я немного обрадовалась, потому что мелькнула мысль о том, что они попытались обыграть все, как интернет-магазин, и доставки купленных книг придется ждать некоторое время. Но увы...

Странно, у меня выходит именно в главное меню, а не на рабочий стол.
У всех, у кого не крякнутая игра все нормально выходит в главное меню :)

Щас открыла меню изысканной кулинарии и ...зависла: не знаю что выбрать Бело-черный торт или Черно-белый торт :lol:

Щас открыла меню изысканной кулинарии и ...зависла: не знаю что выбрать Бело-черный торт или Черно-белый торт
Бери оба, не ошибешься! )))

Прочитав первое предложение "благодарим за заказ", я немного обрадовалась, потому что мелькнула мысль о том, что они попытались обыграть все, как интернет-магазин, и доставки купленных книг придется ждать некоторое время. Но увы...
Неее... ЕА не умеют ждать. У меня симка написала книгу. Появилось предложение ее отправить издателю через почтовый ящик. Отправила. Не прошло и 10 симсминут, а ей уже пошли первые начисления за продажи. ))

Неее... ЕА не умеют ждать. У меня симка написала книгу. Появилось предложение ее отправить издателю через почтовый ящик. Отправила. Не прошло и 10 симсминут, а ей уже пошли первые начисления за продажи. ))
Действительно, чего ждать? Редактор в издательстве опытный, по посылке сразу понял, что книга хороша! :lol:

Моя симко-малышка пытается подружиться со своим плюшевым единорогом :eek:

ааа, забыла написать... Грязные тарелки теперь можно "рукой бога" перетаскивать сразу в раковину. :horns:

Несмотря на общее средне-положительное впечатление от игры...
Создала я специально симку детоненавистницу, чтобы быстренько сделать ей ребенка и посмотреть на ее реакцию. Ага, понервничала после ву-ху, неудобство во время беременности, я так понимаю у всех, а после родов получила как положено мудлет счастья от рождения ребенка и это как-то неправильно, я считаю. Только когда дите вопит(ага, на втором этаже, а мать на улице) получает отрицательный мудлет до успокоения дитя(причем он пропадает сразу после успокоения, а не продолжается часок как в той же "не умной" тройке). В общем, никакого отыгрыша не выйдет.
Ну а папашке вообще на ребенка пофигу.

Немного поиграла, спешу делиться впечатлениями.
Веселенько, задорно. То, чего как раз не хватало в Симс 3. Персонажи стали намного живее, чем в предыдущей части. Разработчики, видимо, хотели передать атмосферу Симс 2, и это чувствуется.
Симы бодренько разгуливают по дому и разводят повсюду кипучую деятельность. И в целом, динамика игры весьма комфортная (в отличии от Симс 3, где можно провести час за созданием одного персонажа и неделю за созданием дома).
Для казуалов вполне сойдет, думаю.

Поиграл немного Готами, так как они мне ближе и родней по предыдущим версиям игры. Не нашёл никакой истории семьи в панели городка. Она вообще где-нибудь есть? Вышел в режим изменения городка и... обалдел! Батюшки! А весь городок заселили Ивановы-Петровы-Сидоровы.)) А говорили что SP не будет. Теперь получилась игра под названием "Приключения Готов в России." :D
Пошёл к соседям в гости... Кстати, почему нельзя узнать, кто живёт в соседних домах или даже более того, нельзя узнать живёт ли там вообще кто-то, пока не посетишь? Так вот, пошёл к соседям в гости. Позвонил. Никто не открыл. Дверь сама открылась и мой сим вошёл в дом. Хозяева даже не обратили внимания на гостя. Каждый продолжал заниматься своими делами..
Хозяйка что-то готовила и вдруг случился пожар. Зазвонила пожарная сигнализация... а пожарников то нету! И спрашивается, нафига эта сигнализация? В общем, все умерли...))
Перешёл играть в другую семью. Заселённая автоматом семейная пара, то ли Сусловы, то ли Самсоновы, неважно... Решил мужем поприставать к жене. Глядь, а романтических действий нету! Опа! Оказывается это и не муж вовсе, а сын, да ещё и подросток! ) Вот она, эволюция! Во вторых подростки были как подростки. В третьих они немного подросли, но всё же были ниже взрослых ростом и легко отличимы. В четвёртых они совсем выросли и... как же их теперь отличать то? А то так и в тюрьму загреметь не долго.. Ах. да! Какая тюрьма, полиции то нету.))
Поиграл совсем немного - час, может, чуть больше. На такие мелкие недоделки натыкаешься повсюду. Про своё отношение к игре писать не буду, дабы не расстраивать ярых фанатов игры. Все и так всё знают. :)

PS. Всё же, кое что напишу про своё отношение. Игра практически по всем параметрам уступает тройке (а по некоторым и двойке), начиная от графики, заканчивая всей организацией игрового процесса. И это если сравнивать базовые версии. Выигрывает только в одном: да, симы стали живее и эксцентричнее (но походки - жуть!). И стоило это того, чтобы лишиться всего остального? Я думаю, что нет.

Жесть, эмоции и поведения симов действительно поражают. Отправила уставшую симку готовить ужин. Не успела начать, как случился пожар и она загорелась вместе с плитой и холодильником. Успешно потушились, после чего симка самостоятельно, возмущаясь на весь дом, пошла в душ, буквально выбежала из него, пулей подбежала к холодильнику, вытащила оттуда тарелку чего-то и стакан сока, сердито ворча со всего размаху грохнула дверцой холодильника и со скрюченной спиной также сердито прошла и сердито плюхнулась на стул... Вот это эмоции, блин.. Кстати, одежда после душа так и осталась обгоревшей. Это что, ее менять надо? Как в симс 3 уже не будет (помылся и уже чистый?))))

Назад
Сверху