Обсуждение игры The Sims 3. Первые впечатления
Я всю тему осилить не в состоянии, так что прошу простить, если повторюсь ))
Игру скачала только вчера, поиграть успела только несколько часов.
Больше всего в игрушке мне понравилась вода!

Вода выглядит просто шикарно. Ещё очень понравилось, когда моя симка держала на руках ребёнка и одновременно болтала по телефону. Просто супер, жаль, что таких "одновременных" действий в игре очень мало.
Далее, о вещах, которые вызвали у меня недоумение. Ну, про уродов я молчу. К этому я была готова. Но дети, получающиеся абсолютно не похожими на своих родителей?? Такая вещь, как генетика, была совсем убрана из игры? Цвет глаз и волос не наследуется (у моих блондинистых родителей родился рыжий сын, пришлось перекрашивать ему волосы).
Потом, ещё о детях. Кто-то в начале темы писал, что в Симс 3 с ними стало намного легче, но у меня всё наоборот. Во время сна энергия восстанавливается очень медленно (ребёнок тоддлер, спит в стандартной кроватке), но зато общение и голод падают на ноль уже через пару часов. Приходится бедной маме вставать по два раза среди ночи, будить невыспатого ребёнка затем, чтобы посюсюкаться с ним, покормить и усадить на горшок (( Может, это с моим малышом что-то не так?
Ещё не понравилось, что если маршруты двух симов пересекаются... они начинают тупить так, как было только в первых симах. Во вторых-то они были научены довольно легко уходить от "лобовых столкновений"...
Ещё один "прикол". С "богатой невестой". Познакомился вот мною созданный сим с двумя барышнями. Обе страшные, естественно, но одна была всё же помилее другой. Но зато про вторую сим узнал, что она владеет несметными богатствами! После чего было сразу решено, что именно на ней мы и женимся

Каково же было моё разочарование, когда после свадьбы эта симка принесла с собой 1500 симолеонов!

Однако, ну и юмор у разработчиков. Или это мировой кризис проник в Симс 3?
Вот, ну а по поводу ИИ у меня пока впечатления положительные. Я, правда, своё семейство надолго ещё не бросала, но симы без дела не стоят, не тупят, если сильно голодны - сами идут к холодильнику. Сим-спортсмен регулярно самостоятельно упражняется - прокачивает навык. Симка, правда, постоянно норовит уткнуться в комп и играет в игрушки часами, так что приходится заставлять её заниматься тем, чем "нужно", а не просто развлекаться. Хотя у неё в мечтах жизни тоже стоит "достичь вершины карьеры", но она, в отличие от мужа, не предпринимает самостоятельных потугов, чтобы прокачать необходимые для карьеры навыки. Думаю, это из-за черты характера "вечное дитя". Так что симы действительно разные, и это радует. Разные по характеру и привычкам, всмысле, а не по внешности, к сожалению
Ещё понравилось, что у сима с чертой характера "любитель природы" настроение повышается кажды раз, когда он просто выходит из дома. А симка-интроверт кайфовала, когда муж сваливал на работу и она оставалась дома одна
И ещё хороший момент: когда сим женился на одной из двух девушек, с которыми крутил романы, вторая не стала прибегать к нему по ночам и пинать мусорный бак возле дома. О, как они меня добивали с этими мусорными баками во второй части!

А тут всё чинно-благородно: ну не на мне женился мой любимый, а на другой, ну и что, не будем расстраиваться

Даже на свиданья с ним ходит иногда. Ляпота ))))