• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры "Что? Где? Когда?"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Poisoned Heart
Тут такое дело, что ответ прячется в тег "groups"
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб поклонников Макса Фрая

А когда народ из-за того, что не работал форум, получал "0" (эт я про нашу команду), тоже не дело.

Ах, всё, меня опередили:) Удаляйте меня:)

Arrs написал(а):
А когда народ из-за того, что не работал форум, получал "0" (эт я про нашу команду), тоже не дело.
У меня есть встречное предложение. Начать все со счета 0:0?
Но для этого нужно согласие второй команды.

Joe Black
Это тоже не дело. Это уже будет нечестно по отношению к первой команде.

Моё ИМХО, что тоже надо делать равный счёт. Ведь ответы у обеих команд были верные и вовремя. Никакой нечестности я тут не вижу.
Насчёт правил хотелось уточнить:
"1.2.4 Если одна из команд дает "досрочный ответ" (ответ ранее чем через 3 дня, т. е. к указанному сроку), то вторая команда обязана ответить к конечному сроку, указанного в задании".
1. Что-то я туплю... Что это вообще значит?
2. И, наверное, "указанному", а не "указанного"? :)

Мавка написал(а):
1. Что-то я туплю... Что это вообще значит?
Ну вообще то у каждого вопроса есть конечный срок дачи ответа.
Мавка написал(а):
2. И, наверное, "указанному", а не "указанного"?
Исправил:o

По поводу счета 3:3. это невозможно. Почему? Потому, что измененные правила вступили в силу только после второго вопроса.

Strazzz написал(а):
Но ведь ответы были правильные у обеих команд...
В правилах было записано абсолютно четко - в каком случае засчитываются, в какой случае - нет. Команды были поставлены в абсолютно равные условия (огранизаторы не могли предполагать, что редакция правил окажется для одной команды более удобной, чем для другой).
Ну и последнее: правила были доступны ДО начала игры. Т.е. команда каждая для себя могла оценить объективность и непротиворечивость текущих правил и выработать определенную стратегию поведения. И в случае чего поднять этот вопрос гораздо раньше. А после драки кулаками не машут. Исходя с вышеизложенным я категорически против обнуления результатов или признания его равным. В то же время признаю, что последнее изменение - вынужденное в силу внешних обстоятельств (например, сессия и других) и согласен продолжать текущую игру с новыми изменениями. А в конце игры предлагаю вернуться к этому вопросу еще раз.

P.S. Это всего лишь первая игра. Было бы большой ошибкой ставить в укор кому-то несовершенство правил. Мы - первопроходцы этой игры. Уверен, от этой игры многие получат только удовольствие. Естественно, в процессе игры находятся подводные камни и спорные моменты, которые порой требуют хирургического вмешательства. Но как раз благодаря этому организаторы получают бесценный опыт, чтобы в дальнейшем сделать игру более честной, интересной и динамичной. А это - самое главное.

Trotil написал(а):
огранизаторы не могли предполагать, что редакция правил окажется для одной команды более удобной, чем для другой
Согласна.
Давайте тогда уже оставим этот вопрос, и все будет как есть...и поиграем :)

Trotil написал(а):
хорошая оговорочка. Привет дедушке Фрейду! :lol:
Trotil написал(а):
редакция правил окажется для одной команды более удобной, чем для другой
речь идёт не об удобстве, а о сбоях в работе форума. Одним удавалось с боем на него прорваться, а другие вообще не могли. ИМХО это форс-мажор.

может я не правильно поняла суть спора (одна команда успела вовремя ответить на вопрос, другая нет, из-за сбоя в работе форума). Может, тогда просто отменить последний вопрос (тур, раунд - не знаю как он называется), а не обнулять счет.

elek
Как бы мы даже успели в срок, просто ответили позже, независимо от той команды и правильно. Поэтому им очко, а нам нет. Ну да ладно, это версия всё же тестовая, мы действительно являемся первопроходцами, как сказал Trotil, так что надо дать правилам устояться. Плюс: более, тьфутьфутьфу, сбоев в работе форума не будет;)

Прошу всех обратить внимание на то, что подфорумы поменяли название на название ваших команд. Так же вы можете поставить себе статус над аватаром, указывающий на вашу принадлежность какой-либо команде.

Назад
Сверху