• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение фильма "ГП и Принц-полукровка" / "HP and the Half-Blood Prince"

Гера

Ассоциация критиков
Обсуждение фильма "ГП и Принц-полукровка" / "HP and the Half-Blood Prince"

Секрет темных сил раскрыт

Актеры: Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Оливер Фелпс, Джеймс Фелпс, Эванна Линч, Бонни Райт
Режиссер: Дэвид Йэтс
Сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг

Год: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, детектив
Время: 153 мин.

Бюджет: $200 000 000
Премьера (мир): 15 июля 2009
Премьера (РФ): 16 июля 2009, «Каро-Премьер»
Релиз на DVD, Blu-Ray: Ноябрь 2009

Описание: Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами.
Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

//kinopoisk.ru//

Гарри Поттер и кассовые рекорды
Шестая часть «Гарри Поттера» еще только готовится к старту в российских кинотеатрах, а за океаном магия уже начала распространяться на зрителей, установивших в первые же часы показа сумасшедший рекорд — по предварительным данным в ночь со вторника на среду американские любители кино оставили в кассах около 22,2 млн. долларов.

Предыдущим рекордсменом миднайт-показов являлся «Темный рыцарь», отправивший в свою копилку прошлым летом 18,5 млн. долларов. Вплотную к этому результату подобрались еще два блокбастера — «Месть ситхов» (16,9 млн. долларов) и недавняя «Месть падших» (16,0 млн. долларов).

Очевидно, что перенос премьеры «Принца-полукровки» с ноября 2008 на июль 2009 только лишь подогрел интерес самых нетерпеливых фанатов сериала, но как проявит себя картина на длинной дистанции? Для сравнения приведем стартовые результаты «Ордена Феникса», также отправившегося в прокатный путь в среду — полуночные показы тогда принесли картине 12 млн. долларов, а за стартовую пятидневку фильм смог собрать 139,7 млн. долларов (292,0 млн. за все время проката в США).

Также стоит добавить, что данное достижение произошло благодаря поддержке 3003 заведений, устроивших миднайт-показы. В среду днем общее количество кинотеатров достигнет 4275, а на максимальную мощность картина заработает в пятницу, когда число площадок увеличится еще на 75 пунктов (3-й результат за всю историю кинопроката США).

kinopoisk.ru

Последнее редактирование модератором:
Каждый год не перестаю удивляться тому ажиотажу, что возникает вокруг премьеры фильма "ГП"... Сегодня пошел покупать билет, очередь в кассу была 50 человек, причем половина людей идут по брони... с их слов, они утром пришли к кинотеатру, дождались его открытия, забронировали места и сейчас пришли во второй раз, чтобы их выкупить... Еле как успел купить неплохие места, но к сожалению только на последний сеанс... фильм закончу смотреть примерно в половину третьего ночи:D

Я, пожалуй, подожду, пока ажиотаж уляжется:)
Схожу в кинотеатр в последние дни в какое-нибудь непопулярное время:)

мы поехали днем...ажиотажа небыло (возможно кинотеатр в непопулярном месте) :)
Фильм очень понравился...хочется идти и сразу смотреть следующую часть (это наверное еще и потому, что две последние книжки я читать не стала).
Снято качественно, красиво и очень-очень круто! Из персонажей я отмечу Беллатрикс Блек, отлично сыграно :p
И Рон тут понравился...такой милый и забавный :)
А вообще описать невозможно...нужно только идти и смотреть! :)

Strazzz, а как себя вел Дамблдор? Я очень боюсь разочароваться в нем, как было в четвертом фильме, когда нам представили нервного старика, который кидался и срывался на всех, кто попадется по пути...

Гера
Очень красив был момент когда в пещере он Гарри спасает от неких чудиков при помощи огня.
Вообще вцелом у меня придирок и замечаний к фильму не было, единственное - со мной рядом сидели мальчик и девочка...это что-то с чем-то...комментировали каждое слово, причем не шепотом, а громко-громко. А еще где-то через 1,5 часа просмотра фильм остановили, а через минуту включили снова (может сбой какой-то)...так мальчишка разорался на весь кинотеатр "За что деньги платили, а ну включайте кино!"...вот пожалуй единственный мой негативный момент :)

мне всё очень понравилось!))
не обидно за любимую книгу))
единственный момент, который не понравился - бегство пожирателей и Снейпа из Хогвартса. Абсолютно непонятно, почему они не схватили Гарри. И не было никакого акцента на "не называй меня трусом!!", а я так этого ждала((
Вообще приятно удивил Редклиф и его игра))
- Гарри!!!
- СЭР!!!)) - любимый наверное моментXD
Дамблдор сыграл хорошо, не переживайте за него))
Короче у меня никаких претензий к актёрскому составу, кроме Уотсон. Ей я не верю. Абсолютно=/
Ну и развитие отношений Гарри и Джинни какое-то вяленькое.

Понравились только первые половина фильма, все что пошло дальше очень подпортило настроение, т.к. так долго ждал этот фильм, а вышла та же история, что и с 4 фильмом. Много моментов извратили и к тому же полностью убрали битву в Хогвартсе...

Гера
вот и меня огорчило, что битвы не было=( наверное бюджета не хватило)

Lemuria, какая-то незаконченность в фильме... чего-то не хватает. Когда пошли титры и загорелся свет в зале у меня был только один вопрос - Что, уже все?
Вышел из кино и не было чувство удовлетворенности... точно так же было и с 4 фильмом. Но там я был просто взбешен Дамблдором который на всех кидался, а тут мне просто не понравилась сюжетная линия...

Зашла в надежде найти ссылки для скачивания фильма, а тут ничего нет. В другом месте искать надо?

Akulina
щас пока еще рано искать. На торрентах пока еще даже экранок нет. Думаю, через пару дней появятся.
Да и не стоит смотреть это в таком качестве, мне кажется.

Шестой "Гарри Поттер" собрал 104 миллиона долларов в день премьеры

Фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" собрал 104 миллиона долларов в день премьеры: 58,2 миллиона в Северной Америке и 45,9 миллиона в кинотеатрах по всему миру, сообщает 16 июля Variety. Шестая часть "поттерианы" по сборам в первый день проката обошла все предыдущие.

Отсюда

Этот фильм мне понравился больше чем предидущий! :)
Фанатский просмотр вообще трава полная! :) везде фэндом видит слеш и разврат!!!!

единственный момент, который не понравился - бегство пожирателей и Снейпа из Хогвартса. Абсолютно непонятно, почему они не схватили Гарри.
Ну, здрасте... Снейп на чистейшем русском произнес что-то вроде: "Он принадлежит Темному Лорду".
Короче у меня никаких претензий к актёрскому составу, кроме Уотсон. Ей я не верю. Абсолютно=/
Ну, это вопрос личного неприятия. Мне кажется, она играет вполне нормально. А вот Гринта не пустили в кадр на финальной сцене, и правильно сделали. Комические сцены играть он наловчился, а вот с драматизмом, видимо, напряг... Всё, что он из себя выдавил - обычная кривая ухмылка.

Рикман постарел просто невыносимо. Никакой из него Снейп.

Я тут впечатления накатала.

Итак, вчера я отсмотрела очередные иллюстрации к книгам о всем известном мальчике-волшебнике. На этот раз - к страницам 37, 62, 121, 216, 290, 376 и 485 книги "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Неплохие, в общем-то, иллюстрации, да и образы привычные. Страшненькая Джинни, алкоголического вида Люпин (вот от этого - до сих пор передергивает, к остальному я уже привыкла), старикан Снейп... а также полное пренебрежение к ключевым моментам существования магического мира в целом и реалиям конкретной шестой книги в частности... Всё как всегда.

Гарри Поттер, за которым охотятся могущественный Темный Лорд и его многочисленные слуги, и которого охраняет <i>исключительно</i> мощная магическая защита, действующая только в доме его тети, разъезжает каждый вечер на электричках и знакомится с хорошенькими девушками-магглами. Он читает газеты с движущимися фотографиями в маггловском кафе. Пожиратели смерти, все, как один, научившиеся летать без метлы (хотя по канонам - этот секрет был доступен далеко не всем), бороздят просторы вокруг Брокдейлского моста... Подавись своим Стаутом о секретности, Роулинг! И каноном тоже!

"Возьми меня за руку, Гарри!" - взывает Дамблдор. "Да, сэр!" - бодро отвечает Гарри. "Тебе, конечно же, интересно, куда мы идем?" "Нет, сэр! Я просто иду, куда вы скажете!" - бодро отвечает Гарри. Достойно, достойно... Достойно, например, американского солдата, выполняющего приказ. Я понимаю, что в фильме трудно отобразить всю сложность отношения Гарри к Дамблдору, его внутренних метаний и их итога, а чтобы он верил - это важно по сюжету. Ну, и, видимо, чтобы уж все точно всё поняли, была введена эта реплика. Но меня просто вынесло.

("- Профессор!
- Да, Гарри?
- Где мы сейчас?
- Мы с тобой, Гарри, находимся очаровательной деревушке Бадли-Бэббертон.
- А что мы здесь делаем?
- Ах, да, конечно, я же тебе не сказал..."

Много общего у сцены из книги и из фильма, правда?)

А Гарри, оставляющий Карту Мародеров в "активном" состоянии на прикроватной тумбочке??? Да-да, пошла я со своим каноном сама знаю куда...

А что за непородистая страхолюдина играет аристократичную красотку Нарциссу? И зачем она глаза так таращила, что прямо жуть? Чтобы показать важность момента? Игра никакущая. Такая сцена должна была быть, а сделали чушь.

Джинни... Я понимаю, почему она регулярно пыталась соблазнить Гарри на протяжении фильма - судя по виду несчастной девочки, это ее последний шанс, и судя по квадратной бойцовской физиономии - она его не упустит, вцепится мертвой хваткой и будет держать. Я все поняла! Любовная линия Люпин-Тонкс не опущена (хотя, слава Мерлину, что ее не было - я бы не вынесла ещё больше Люпина), она просто спроецирована на отношения Гарри-Джинни... нет, простите, Джинни-Гарри.

Сцена "Посещение Норы Министром Магии" заменена на сцену "Нападение Пожирателей Смерти на Нору". Почти равнозначно, ага.. Нет, конечно, зрелищно... А зрелищность волнует режиссера гораздо больше, чем идиотизм ситуации. Упсы выманивают Гарри Поттера и кучу членов Ордена Феникса наружу "в поля", чтобы сжечь дом Уизли. Фееричненько.

Гарри и Дамблдор после великого открытия - Слизнорт и Реддл говорили о крестражах.
Д. (хватаясь за сердце): - Такого я и предположить не мог...
Через минуту.
Г. : - Профессор, так вот чем вы занимаетесь весь год, вот почему вы так часто покидаете школу! Вы ищете крестражи!
Д. : - Да!!!

Для Руперта Грина сценарист с радостью написал несколько юмористических сцен, а вот в прощальный разговор Гарри и Гермионы его не пустили. Боялись, видимо, что испортит кадр. Правильно боялись, между прочим. Крупный план с кривой ухмылкой только укрепил меня в этой мысли. Не эстетичен вьюнош, мыслью лицо не обезображено, драматических актерских данных маловато будет. Так что тут - молодцом сценарист с режиссером )))))

И - разочарование фильма - Блейз Забини. Что, решили, что и так в Поттере слишком много красавчиков? Бюджет не позволил найти симпатичного пацана на эпизодическую роль, которая близко не требует актерских данных? Или красивых молодых людей больше не нашлось? Или боялись, что Фелтон будет невыгодно смотреться на фоне такого Забини, какой он должен быть? Или что??? Почему роль неземного красавца с длинными темными волосами досталась коротко стриженному негроиду????? матьвашуматьвашуматьвашу....

Порадовали:
- юмор;
- сцены, дословно взятые из книги;
- Гораций Слизнорт - великолепный актер, нисколько не жаль, что немного не каноничный образ;
- Лаванда Браун - хорошо играла девчонка;
- из постоянных симпатий, конечно же, Гермиона, МакГонагалл, Луна Лавгуд и даже Малфой;
- кстати, о Малфое - очень понравилось, как они обыграли починку шкафа;
- как ни странно - Дамблдор - всё было отлично на этот раз.

Остальное - нейтрально. Да, Белла хороша - но уже поднадоела. Да, многое вырезали - но всё в фильм не впихать. Да, ребятки выросли, но все-таки не настолько, чтобы не воспринимать их образах подростков. Поверьте, подростки бывают и такие, а я в этом кое-что понимаю.

В целом фильм вызвал гораздо меньше эмоций, чем ОФ. Как положительных, так и отрицательных.

В двух словах самые главные мои претензии:
Принца-полукровки в фильме нет
Возникновения отношений Гарри и Джинни не показаны, они были друзьями весь фильм и вдруг уже Джинни его целует в Выручай комнате. Ни интриг, никаких мучений и даже реакции Рона на этот лямур в фильме нет...

Гера написал(а):
Принца-полукровки в фильме нет

вот тут вспомнила момент вызвавший вопросы у человека книгу не читавшего. Почему "Гарри Поттер и Принц-полукровка", когда о нем упоминается:
1. в учебнике
2. Снейп говорит " я принц полукровка"...
так что название для меня осталось непонятым :)

как поняла из отзыва Alessa, лучше все-таки читать книгу :)

Strazzz, в книге этому вопросу "Кто такой этот принц-полукровка и откуда он взялся" уделяется очень много внимания, вплоть до подробной истории жизни Снейпа. В этом фильме такое название вообще неуместно... В замом заключении Снейп мельком упоминает что он принц-полукровка, когда ты уже и забыл про эту злосчастную книгу и на этом все... и ради этого назвали весь фильм? Если уж начали экранизировать книгу "Принц-полукровка" то будьте любезны, уделите этому должное внимание...
Радует, что Дамблдор в этой части ни на кого не кидался как сумасшедший старик.

Кстати, есть момент, который в фильме отличается от книги, когда Луна находит Гарри в поезде под мантией-неведимкой. Кому как, а мне такой вариант понравился куда больше...

Мне фильм понравился, особенно в сравнении с 5-й частью. Атмосфера обычной жизни волшебников передана отлично. Хочется все потрогать, походить по этим улочкам.
Понравилось:
1. Слагхорн - вызвал симпатию сам актер, играет отлично, хотя по книге меня раздражал ужасно...
2. Гарри - очень понравился, иронично обреченное отношение к просьбам и указаниям Дамлдора. Очень он мне понравился когда Рон Феликс Филицис подлил перед матчем... Только вот зачем в начале фильма была официантка в баре, я не поняла, правда я книгу давно читала... Прямо не невинный шестнадцатилетний мальчик, который только с Чжоу целовался, а вполне себе взрослый юноша...
3. Любовь моя Малфой - Драко чудо как хорош, в конце я прямо разрыдалась, так жалко его стало бедного, а ж вся тушь потекла. Наконец то ему дали слова и он показал, что действительно хороший актер. Как он сам в интервью сказал, что хорошим актерам в этом фильме дали только роли злодеев. Понравилось как обыграли со шкафом. И птичку жалко.... Беленькую, как и сам Малфой.
4. Неожиданно понравился Рон. Не фанатка я рыжих, но в этом фильме он очень смешной и забавный. И я кажется поняла почему Гермиона предпочла его Кормаку.
5. Как не странно понравился Дамлдор. Я последнее время его совсем не жалую, а тут отлично сыграл. Веришь, что он самый сильный маг и когда-то победил Гриндевальда. Такого Дамлдора и я простила бы, как и Гарри в последней книге. Хотя плакала я в этот раз из-за Драко и Сева. А старичок и так пожил...
6. Понравилось что Темного Лорда было мало. Боялась, что будет больше, а так в самый раз. И уж как он сыграл в разговоре со Слагхорном, мимика, слова, интонация... Лицо истинного зла...
7. Лаванда прелесть какая дурочка... Настоящая блондинка из анекдотов. Вся такая трогательная... Я на нее еще пристально смотрела из-за ее интервью о фильме. Она на полном серьезе объясняла, что самое интересное в 6-м фильме - это противостояние Гарри и Драко, и что очень жаль, что голубым оказался Дамлдор, а не эти двое. Так видите ли было бы интереснее... Я чуть со стула не упала, когда это в телевизоре услышала... Эта блондинка совсем не дура, да и смелая, сказать такое...

Не понравилось:
1. Я конечно понимаю, что за 3 секунды без слов сложно сыграть запоминающуюся роль, но если ты хороший актер как Рикман, Айзекс то у тебя это получится. Значит виноваты те, кто отбирал актеров на роли... Это же УЖАС, УЖАС какая Нарцисса... Уж ладно внешний вид, хотя она и выглядит старше своей старшей сестры, которая только из Азкабана. Похоже перекись и супра напрочь отсутствует у гримеров и блондинка с длинными волосами по книге стала стриженой седой старушкой. Не мог Люц жениться на такой "красавице". Но я бы и это простила, если бы она эту сцену сыграла как надо.... А там вместо отчаявшейся матери, которая ради спасения сына пойдет на что-угодно, застывшая рыба с вылупленными глазами, да придурошная Беллочка перетянула одеяло на себя... Это самый большой минус фильма.
2. Фильм про принца, а принца нет. Очень невнятное объяснение в конце и все... Не понравились реплики Снейпа. Какие-то не острые, невнятные... Грешу на актера озвучки и перевод, потому что актер точно сыграл, видно мимику, позу... Похоже Алан даже без слов может сыграть что нужно. И не такой он старый... Нарцисса выглядит старее Рикмана в его реальном возрасте без грима...
3. Не понравились отношения Гарри с Джинни. В книги другие акценты, а здесь нам показывают великую любовь и преданность... Аж противно. Джинни всегда рядом, поддержит, поймет... Такое впечатление, что она не младше их на год, а старше минимум на 10, с опытом взрослой, зрелой женщины. В книжке же она другая. Как моя крестница сказала: "Она же шлюха." Ребенок только созрел до прочтения всех книг о ГП, ей 14 лет и она с уровня своего возраста из описания в книге вынесла такой вердикт Джинни. Я конечно , посмеялась, но в глубине души совершенно согласна. Девочка которая в 14-15 лет встречается с мальчиками только чтобы "лизаться" и "тискаться" не может быть невинной и кроткой...
Ну не люблю я ее. Превратить банальное "быть как все" (у всех есть пары, а у Гарри нет) в великую любовь...

Назад
Сверху