• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем новый конкурс!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Очень понравилась идея с Робинзонами, поддерживаю соковыжималку и душ-водопад :lol:

Akulina написал(а):
это было на общ. лоте,
между прочим, в этом и кроется подвох.
Дело в том, что на общественном лоте для приготовления сосисок, гамбургеров и рыбы на гриле холодильник не требуется. А на жилом - обязателен для всех трех видов еды, причем полновесный, а не "универский общак". Проверено опять-таки Апокалипсисом.
mayskaya написал(а):
Когда сим грязный онпрактически ничего делать не хочет
ценное замечание, между прочим. Да и коли уж вы стремитесь к реалистичности, то нужно допускать тот факт, что даже невменяемый человек не будет ходить вонючим и ругаться на отсутствие душа, когда рядом есть озеро. Но симы - не люди. Им для повышения гигиены нужна хотя бы раковина. Или хотя бы партнер с высоким уровнем отношений для взаимодействия "Groom". Ибо одними "прихорашиваниями" чист не будешь.

По поводу холодильника и грилля Никита прав - необходимость практически, иначе рыбу не пожарить. Предлагаю такой вариант - холодильник можно купить, но нельзя залезать в него (просто поставить его так, чтобы сим и подойти не смог - и всё). Тогда сим сможет пожарить рыбу, её даже из инвентаря доставать не надо. То есть холодильник будет, но пользоваться им нельзя и, соответственно, ничего кроме рыбы (и соков при условии допустимости соковыжималки) скушать не получится.

mayskaya написал(а):
Тогда сим сможет пожарить рыбу, её даже из инвентаря доставать не надо. То есть холодильник будет, но пользоваться им нельзя
возможно, у меня очередной "сезонный" глюк после установки третьего патча, но для приготовления рыбы, лежащей в инвентаре, мои симы идут к холодильнику, открывают его, достают из него что-то, после чего рыбка из инвентаря aka кармана исчезает и появляется уже на "разделочном" столе.
Вот такая странная арифметика, скажите, что исправить, если такое только у моих симов происходит.

Old_Nik
Возможно, это не глюк твоей игры, а глюк моей головы ;) Сейчас проверю.
В крайнем случае можно же контролировать, чтобы сим только рыбу готовил, как мы с салатом..)

Old_Nik, это потому что у тебя на лоте сть холодильник. А при его отсутствии очень даже мило жарят на гриле, доставая из ниоткуда. У меня одна симка постоянно занималась этим в присутственных местах (жениха-продавца подкармливала). Одно только я не понимаю, жарят ли рыбку на дешевом маленьком гриле, заметила ее приготовление лишь на больших.

Проверила:) К холодильнику подходят. Если холодильника на лоте нет, то грилль просто неактивен, то есть пожарить ничего нельзя. Проверяла с дешёвым и всеми тремя дорогими гриллями.

Груня, жарят на дешёвом так же, как и на дорогом. На общественном лоте холодильник не нужен, но общ. лот вообще другая история.. "Присутсвенное место" - это же общ. лот?

Я думаю, что когда выйдет Bon Voyage (совсем скоро уже), то можно придумать очень много ограничений и их преодоление. А так получаются проблемы с холодильником, грилем и т.д. А сама идея мне очень понравилась.

mayskaya, ну да, в магазине (общ.лот). Вот бяка какая! А я понять не могла, почему студенты, имея маленький холодильник, не могут ничего жарить на гриле.

Блин, жалко, что без холодильника не обойтись:( боюсь, что его присутствие на лоте может сподвигнуть кого-то поесть еще чего-нибудь, окромя рыбы и соков... Ну что же, холодилькиу - так холодильник.
Туалет и душ можно будет преобрести после снятия не оч сложного ограничения, и если сим будет порасторопней (и игрок тоже:)), то в первый же день он сможет помыться. Товарищи!:D Давайте думать не над облегчением челенджа, а над усложнением:devil: Тина предложила в эту же категорию ввести и животных:) Мне кажется, будет хорошо.

Одомашнивание собак и кошек - т.е. обучение командам и правилам поеведения?

Как насчет приручения диких животных? То бишь волков. Не успеешь за неделю - станешь бабушкой Красной Шапочки. ))))) Правда, волки по заказу не ходят...
В отношении холодильника... Если там несложное ограничение, то, может, разрешим один раз пиццу заказать? Ну, типа прибило ее к берегу... ))))
А с душем реально засада - грязные симы ничего не хотят делать. Только ноют. (

Вот, у меня мелькнула какая-то мысль по конкурсам...
Плантсимы - они же вроде могут сами от себя размножаться и в немеренных кол-вах?
Так надо же шо-то с этим делать :)
Не успела поймать эту мысль. М.б., кто-то ее разовьет как-нибудь?

Сэнди, это дополнительное ограничение. Кто стал ростоманом - тому разрешат мыться. :lol: А если серьёзно то про ростоманов задумка хорошая. Но что с ними всё-таки сделать? Как это обыграть?

Akulina
Петс - заселяем сима с животинкой. Животные работать не могут, толко сам сим способен кормит семью. Каждый день сим обязан завести еще одно животное - взят из приюта за 0,25 очка или приручить за 2 очка. И так, пока не достигнет максимального количества. Животные, забранные соцслужбой - очки за них обнуляются, и надо заводить заново. дарит и продавать само собой нельзя.
Еще очки начисляем за полностью обученных животных. На испытание - наши любимые 10 дней.
Можно еще подумать о потомстве, девочки, это реально при максимуме животных? (Потестю сегодня, но вдруг кто знает)

У меня появилось новое предложение. Незнаю как можно назвать этот челендж, но Вселяем сима на участок и за 10-20 симо дней (это конечно перекликается с романтичным и дружелюбным, но все же) он должен вселить к себе 7 новых членов семьи - давайте не будем расчитывать на людей с хаками.. ну или больше если их выселять через компьютер.. но главное: не позволять им уходить, никто ни кого не должен выгонять, деньги приносимые симом анулировать (использовать только его зарплату), главное условие вселения: красные сердца и вуху.. Знакомится можно только по интеренету и с прохожими т.е. с лота не выезжаем, гостей не зовем.. Понимаю что сумбур, но как-то вот так.. могу доработать.. если кому нравится, но точняк в робинзонах себя попробую :)

markiza21, то есть все вселенные-влюбленные остаются на лоте... Я правильно поняла? А вухухаться только на лоте тоже? То есть доводить нового знакомца до кондиции за один прием, потом уж в гости позвать будет нельзя? И вселять в тот же день? А как интернетных знакомых приглашать?
Сколько драк будет, сплошные аплодисменты пощечин (эт самое, копирайт!) и пыль потасовок! (y)
Как же убалтывать новых кандидатов, если симы всегда бросают все дела и кидаются глазеть на драки?

Груня
Ну всмысле один раз интернет знакомого пригласить можно, но только когда он станет лучшим другом (это поможет осуществить телефон).
А вухаться да на лоте - тем и интересней их всех удержать ведь надо! а то они иногда от такой жизни уходят...

markiza21, то есть смысл игры - удержать всех любовниц-любовников на лоте в течение заданного времени?

Назад
Сверху