• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

У меня тут Awesome стал выдавать сообщение, мол, пора обновить версию. Я вроде скачала новый, заново сделала файл с настройками. но теперь при загрузке игры мне выдаентся сообщение, что у меня установлена неофициальная версия игры. А потом, после загрузки самой игры, Awesome тоже ошибку выдает, и предлагает или выйти, или проигнорировать. Что это такое? Может, не надо было вообще новый скачивать?
Та же фигня:(
Кто-нибудь знает, что делать?

tashas12, я давно уже не ставила Awesome, но насколько помню, это означает, что мод обновлен под новые версии игры, а у вас игра не обновлена последними патчами. Но ничего страшного нажимайте игнорировать и играйте. Но лучше конечно чтобы версия игры соответствовала моду.

В новом TSP (15 фаза) не могу найти, где фамилия симов после заключения брака? Опять двойные фамилии пошли (жена-муж), а я хочу по фамилии мужа.

NevadaJ

Опции сима / Романы: Фамилия при женитьбе (Romance: Marriage Name). Пока на английском.

Думаю, эта опция работает на весь город. Во всяком случае, в других секциях она не упоминается, а на город как-то воздействовать надо.
Вообще все опции в моде теперь так перетасованы, что сомнения еще будут.

PS. Посмотри эту опцию еще в опциях города.

Последнее редактирование:
Пытаюсь тестировать перевод фамилий терез тюнинг-файл на TSP версии 252 . К сожалению в новый город за 3 дня никто не въехал, TSP для увеличения покрытия расселил единственный заселенный лот на котором проживали симы несвязанные семейными отношениями по городу (благо места моного) и всех горожан (5 штук) пристроил на работу и даже кое-кого уже продвинул. Отсюда делаю вывод что мод работает а не только отчеты пишет. Значит нужно менять настройки эммиграции или города, но... Но я не знаю английский и привыкла к русским модам, а тут еще и все опции перерассовали в другие места :( Кликаю на ратушу - Опции города и не вижу ничего связанного с въездом/выездом. Кликаю на "Опции иммиграции" и вижу опции применимые к семье приехавшей в город. А сам въезд/выезд (в смысле когда и сколько) где? Нужно еще ставить StoryProgression Population а иначе вообще никто въезжать не будет? Тогда это будет интресное решение для контроля начселения - не ставишь расширение мода, берешь контроль под основной TSP и никаких других модов не надо :)

Кстати файл StoryProgression NameList не влияет на вновь сгенерированную обслугу. Их надо переименовывать каким-то другим способом.

Кстати файл StoryProgression NameList не влияет на вновь сгенерированную обслугу. Их надо переименовывать каким-то другим способом.
Если в опции SP/Иммиграция/Заменять симов-обслугу иммигрантами из корзины выбрать Да, то эти симы тоже будут получать новые имена.

Если в опции SP/Иммиграция/Заменять симов-обслугу иммигрантами из корзины выбрать Да, то эти симы тоже будут получать новые имена.
Я не могу найти эту опцию. Опции въезда/выезда (для этого мудреного заимствованного слова все время путаю кто куда, поэтому мне так проще) нашла через ратуша-Общие опции (вкладка подписана Options:Main)- Option:Lots - Options: Immigration/Emigration .После снятия нулевого уровня стоящего там изначально, открылись опции настройки. Правда при шансе Chance of Bin Offspring -99 , т.е. при взятии симов из корзины все въехавшие имеют внешность из корзины и имена оттуда же. Причем у меня в корзине лежало 2 очень характерных семьи. Носящие английские имена и фамилии потомки известных семей Сансета (я так много ими играла, что узнаю их даже после рандомной смены черт) сгенерированная портером и семья цветных фей низкого роста и экстримальной расцветки. В итоге все въехавшие в город симы были из этих семей, но ... Но кажется в смешении свойств. Фамилии остались из корзины (английские) , а имена заменились на игровые, но не из тюнинг-файла (имена Никодим, Кениша, Донта, Уоллес, Селуян, Гуди, Зигель я своим симам никогда не даю и в замену не писала!!!). Кроме того появление типичного Альто с типичным носом и глазами , но зелено-синими волосами как у фей и фиолетовыми глазами как у них же я еще могу списать на то, что эти цвета у меня в игре запомнены . Но появление явного потомка Эммы Хэтч (похожа) маленького роста (феи были после слайдеров и внешне и они и их потомки ниже обычных симов) с рыжими волосами, фейскими ушами, зелеными фейными крыльями (на компе Сверхъестественного нет, поэтому крылья в КАСЕ только у тех фей, которые были созданы на компе со Сверхъестественным) с фамилией Hatch - я уже списать на случайность не могу. Как и краснокожего сима очень похожего на персонажа из корзины по имени Красный Дьявол , но с фамилией Hatch-Wolff и ушастую зеленую фею маленького роста по фамилии Langerak. Получилось что в корзине (семей, в том числе и с домами) нужно держать симов с уже правильными русскими фамилиями.

Еще один вопрос про обновленный TSP. В предыдущей версии снежные деньки для школьников были очень часто (плохо), а в обновленном моде снежных деньков не бывает вообще (тоже нехорошо). Они как-то настраиваются? Может есть опции для них?

PS. Посмотри эту опцию еще в опциях города.
Ура! Сработало с опциями города. KuriXarya, спасибо!

Нашла вторую опцию миграции : Option:Sim - Options: Immigration/Emigration . Правда без расширения на контроль популяции тут ничего не работает.
Кстати чтобы не мучаться - применился тюнинг на имена или нет , внесла в имена комбинации цифр:

Теперь симов к которым применился генератор можно запросто опознать . В опции симов после выбора "Заменять обслугу из корзины" - открылись дополнительные опции , ну и естественно поставила "да" на "Use custom Names only" :

Cоотношение 50 из буфера (там всего одна семья в 3 сима лежит) и 10 рандом дали мне обслугу частично из горожан. При соотношении 50/45 -получила вместо клонов Мартинесов из корзины много стандартных симов. К сожалению в этом случае фамилия у меня поголовно осталась игровой (придуманной игрой и изначальнопереводной), а вот имя вновь сгенерированных симов обслуги заменилось на цифровое. Кроме того обнаружились симы на кторые никакие тюнинги не действуют - у них набор стандартных имен. Это симы создаваемые в качестве продавцов фестивальных лотов и специальные симы подзних дополнений :Тематические танцоры, Диджеи, Певцы, Акробаты, Фокусники. В городе при принудительной эмиграции я также получила симов с цифровым (тюнингованным) именем и придуманной игрой фамилией (Шумахер, Уайтли, Совес, Сайзмор, Фридман...). Бездомные получились почти все рандомные и та же ситуация - имя цифровое (тюнингованное), фамилия - нет.

Так что основным способом запихнуть тюнинг-файл в игру оказалось найти опцию "Use custom Names only" и поставить на ней "да". Осталось провернуть тоже с Lastname , т.е. с фамилиями. Потому как замены имен мне надо, мне бы как-то всех этих Джиггер-Киплингов поменять на что-то русскоязычное. Самое обидное - есть тюнинг-файл, есть списочек фамилий бесполых (под100) и фамилий отдельно мужских/женских (150)... И все это я никак применить не могу. Обидно!

Ребята. хотела бы задать тему на TSP vs. AМ ибо ТСП нравится и всё такое, но он ппц игру тормозит, хотя и убрала показ значков симов и вообще вывод всех сообщений. А играть с родные ЕАшевским сюжетом -мрак. Симы постоянно покидают город или тупо стоят на местах.
Кто каким модом на сюжет пользуется или можно ли как-то настроить меньшее тормозилово. Без ТСП игра на 3й скорости норм идет.

Zarael, одно время я пользовалась Awesome, но в купе с модами от NRaas как-то быстро пошли фризы. А сейчас пользуюсь Master Controller + Integration к нему, это позволяет добавить мод Progression который работает совместно с ними. Не знаю правда чего конкретно он делает.

Эврика! В общем у меня тюниг-файл имен почти сработал. Ключевые условия срабатывания оказалось меньше всего зависят от самого тюнинг-файла:
1. Ставим в игру StoryProgression Phase Fifteen , StoryProgression Population Phase Fifteen и файл тюнинг файла имен готовый или делаем сами из StoryProgression NameList Phase Twelve

2. Настраиваем StoryProgression в игре:
Ратуша - NRAAS- Развитие сюжета - Общие опции - Options: Lots - Options: Immigration/Emigration .
В этой вкладке настраиваем уровень эмиграции (Immigration Gauge если не ошибаюсь) отличный от нуля (стоит по-умолчанию) и открывается окно параметров. Это параметры которые применятся для генерации бездомных и въезжающих в город семей. Пока без перевода я большую их часть не понимаю, но нам обязательно надо выставить :
"Use Custom Names Only" = "да" (это даст нам имя из тюнинг-файла)
"Immigrant Name" = "случайная" (это даст нам фамилию из тюнинг-файла)

Ратуша - NRAAS- Развитие сюжета - Общие опции - Options: Sim - Options: Immigration/Emigration .
Это даст нам влияние на вновьгенерируемую обслугу. В первоначальной вкладке из 2х строк выбираем:
"Заменять симов-обслугу иммигрантами из корзины" = "да"
После этого появится меню настройки создаваемых симов , здесь задаем параметры:
"Use Custom Names Only" = "да" (имя)
"Immigrant Name" = "случайная" (фамилия)

Пока по результатам симы сгенерированные игрой для въезда в город измененных из стандартных будут иметь имя и фамилию из тюнинг-файла, симы сгенерированные с изменениями из корзины семей тоже будут иметь имена из тюнинг-файла (фамилию надо проверять), симы сгенерированные копиями городских симов будут иметь имена из тюнинг-файла (фамилию надо проверять).
Симы-бездомные будут иметь имена и фамилии из тюнинг-файла. Симы обслуги (NPC) будут иметь имя и фамилию из тюнинг-файла за исключением симов работающих на определенных должностях (я точно могу сказать про танцоров для вечеринок и барменах по вызову) на них не действуют настройки из "Options: Sim" (однозначно проверила укрутив кожу на светлую 0-0.2 и получив для этих симов не только странные игровые имена , но и чернокожих симов) .

1655862.jpg

Хранитель кошачей мяты,
Так он и есть русский изначально. Точнее там 3 списка фамилий - русские мужские 150 самых употребимых согласно статистике, 150 женских от этих мужских и около 100 не имеющих рода в основном украино-белорусского происхождения. Отдельно есть тюнинг-файл с англоязычными цифро-буквами (для инопланетян оставила). Завтра поправлю некоторые фамилии, протестирую на большом городе в игре с полным комплектом аддонов (в основном сейчас интересует не понадобится еще что-то настраивать чтобы кошки стали Мурками, а псы Жучками - клички брала самые употребимые и дворнягопригодные) и буду сдавать результат достопочтенной публике :) Пока применение с StoryProgression показало что очень много обслуги им не охвачено или не охвачено из-за каких-то других настроек. Например при стандартных настройках для фестивального лота у меня специально сгенерировались симы-обслуга с черномазой внешностью (это не рассизм - это критерий проверки, цвет кожи я укрутила в бледный 0-0,1) с нерусскими именами. А при игре без модов за стойкой продуктовых ларьков фестивального лота стояли горожане. Значит нужно дополнительно что-то настраивать в моде чтобы лишняя обслуга не генерилась (или ставить регистр).

ЗЫ: Первый вариант тюнинга с фамилиями разделенными на женские и мужские - не прошел. Игра женит симов в процессе создания до въезда в город, причем фамидия берется по одному из въезжающих. В итоге у меня появился Петрова Макар (мужчина) и Морозов_ Маргарита (женщина), это не говоря о собаках и кошках получивших фамилию хозяина потому что подселялись к ним. Так что осталяю вариант с неизменяющимися по родам в основном украинскими фамилиями. Животным имя выберется из тюнинг-файла если животное въехало в длм вместе с мигрантом или просто было добавлено горожанину.

Дополнительно хорошо бы достать где-то побольше таких фамилий чтобы были одинаковы для обоих полов и выглядели несмешно и русскими. Потому что достать 250 общерусских наипопулярных фамилий (все оканчиваются на ов, ев, ин и соответственно имеют женскую форму на ова, ева, ина) в википедии оказалось просто, а вот с неизменяемыми оказалось гораздо сложнее. Насобирала список сама из списков российских, украинских, белорусских депутатов, спортсменов, деятелей. Выкладываю на обсуждение :
138 неимеющих рода фамилий :
Алексеенко, Андриенко, Антюк, Андрейченко, Архипенко, Бабенко, Белоус, Белоконь, Белых, Бобрик, Бондарь, Бондаренко, Борзых, Борисенко, Бойко, Братчик, Буян, Василенко, Власенко, Волк, Воробей, Вьюн, Гавриленко, Гаврилюк, Галушко, Герасименко, Гнатюк, Головко, Голуб, Гончар, Гордиенко, Горобец, Гринько, Грищенко, Громыко, Губенко, Гуменюк, Данилевич, Демиденко, Демченко, Демьяненко, Денисенко, Дмитрюк, Дрозд, Долгих, Дягтеренко, Жук, Евсеенко, Ефименко, Зайченко, Загорулько, Захарчук, Злобич, Иваненко, Иванчук, Ищенко, Козак, Казаченко, Кароль, Карпенко, Качан, Квитко, Кириленко, Клещенко, Ключник, Клименко, Коваль, Коваленко, Ковальчук, Коляда, Комаренко, Короленко, Костюк, Костенко, Корзун, Кравец, Кравченко, Криворучко, Кузьменко, Кулик, Кушнаренко, Лазаренко, Левченко, Лебедь, Лещенко, Литвиненко, Лысенко, Лукьяненко, Луценко, Марченко, Макаренко, Макеенко, Максименко, Малых, Малышко, Масюк, Марченко, Матвиенко, Мельник, Мельниченко, Мищенко, Мищук, Молодчук, Москаленко, Мороз, Мотыль, Мурашко, Назаренко, Нестеренко, Новик, Овсеенко, Онищенко, Осипенко, Остапенко, Павленко, Панченко, Пасюк, Петренко, Перепелица, Погр****к, Попко, Прокопенко, Приходько, Проценко, Разбейко, Ревенко, Редько, Романюк, Романенко, Руденко, Рыбалко, Рыжих, Савченко, Седых, Семашко, Семченко, Сердюк, Середа, Сидоренко, Соболенко, Соловей, Сорока, Спивак, Сухих, Тарасенко, Таранец, Терещенко, Тимошенко, Ткач, Ткаченко, Тонких, Третьяк, Трофименко, Ужченко, Усаченко, Федорчук, Филипенко, Филоненко, Фоменко, Хомченко, Хромых, Цыганок, Черных, Черныш, Чижик, Чумак, Шевченко, Шевчук, Широких, Шитько, Шумейко, Шумских, Щербак, Юрченко, Ющенко, Якименко, Янчук, Ярошенко

Баламут, Барсук, Богомаз, Воротник, Волчек, Голых, Грязных, Доренко, Дурново, Дыбтан, Жадько, Зозуля, Зубец, Кваша, Косых, Кочет, Кривошапка, Майборода, Погуляй, Починок, Полищук, Рябоконь, Серобаба, Целых ???

Этот последние в игре с моей точки зрения будут плохо смотреться. Кого еще добавить/урезать???

Подскажите, пожалуйста,
если в TSP мы разрешаем подросткам флирт с молодыми, то при игре за молодого должны ли у него появляться романтические опции в общении с подростком? Или, может быть, они появляются только после достижения какого-то уровня отношений? У меня этот самый флирт включен, но опций нет...

NNNNatali
Нужно именно 250 фамилий?
У меня есть список русских (с вкраплениями украинских и белорусских) фамилий, там их тысячи две... Я могу наковырять оттуда неизменяемые и сравнительно благозвучные...

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali
Нужно именно 250 фамилий?
У меня есть список русских (с вкраплениями украинских и белорусских) фамилий, там их тысячи две... Я могу наковырять оттуда неизменяемые и сравнительно благозвучные...
В общем там непринципиально, около 350 наиболее популярных по википедии есть и у меня , но .. Но они почти все не подходят для замены симских фамилий. Именно потому что оканчиваются на -ов , -ев, -ин, -ен , -ий . Т.е. она и та же фамилия не может быть для мужчины и женщины , женский вариант фамилии не подходит мужчине, а мужской - женщине. Я с такими фамилиями уже попробовала тюнинг-файл имен и получилось как на картинке . Либо потом вручную править имена заехавшим в город симам , либо использовать что-то другое. Иностранцы выкладывали списки и в 17000 фамилий и в 20 000 фамилий. Но они осилили и 2000+ Dog Names . А вот в это я не верю - либо это фиктивные имена которые и на наших сайтах предлагают дать котенку/щенку , но почему-то никто их ему не дает. Так что я пока вообще не вижу необходимости тысяч имен и фамилий ,нескольких сотен именно тех, что дают живым людям вполне хватает. Тем более поэкспериментировав с настройками пока обнаружила что довольно большой пласт симов создаваемых игрой именами этого файла не называются, а названы исключительно игрой.
Так что тут проще - нужно обсудить сколько их должно быть и что оставлять и что выкидывать. Вот например фамилии которые причиняют своим носителям мучения в жизни : Косых, Голых - нужны ли они. Знала парня который очень психовал из-за того что его фамилия Ворона. Пойдут ли специфические фамилии типа Майборода, Серобаба, Подопригора? (эти фамилии из телефонного справочника моей организации и люди с этими фамилиями как-то живут и работают)... В общем я собираю все наработки по именам, кличкам и фамилиям и выложу сюда для обсуждения.

Вот например фамилии которые причиняют своим носителям мучения в жизни : Косых, Голых - нужны ли они.
Неблагозвучные фамилии, конечно, лучше убрать. Думаю, наберётся достаточно и нормальных :)
В общем я собираю все наработки по именам, кличкам и фамилиям и выложу сюда для обсуждения.
Я сейчас сброшу в личку список фамилий (ваш, дополненный моим).

PS. Вот файлик с дополненным списком фамилий.

Назад
Сверху