• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

И снова я =))) В общем в попытках разобраться в проблеме отсутствия питомцев в городе, поставил мастер контроллер. Извиняюсь, что не в ту тему, но темы непосредственно по МК я не нашел. Увидел там статистику по питомцам. Что значит строка "обслуга"? Ибо когда зашел проверить статистику по лошадям, в этой строке была цифра 20. В остальных местах по нулям (кстати, что значат 2 цифры, разделенные запятыми?). И вообще, есть там функция отобразить всех находящихся в городе симов и питомцев, а затем по клику передвинуть к нему камеру (ну или что-нить вроде)?

У меня после установки TSP симы в городке, которыми я не играю, умирают только от старости (а раньше были несчастные случаи: утопление, удар током, пожар, голод и т.д.). Подскажите, какую опцию надо настроить, чтоб такое хоть изредка происходило, а то без этого скучно, простите за садизм) P.S. Кроме TSP никаких модов не стоит. Если эта тема где-то поднималась, дайте ссылку, пожалуйста.

Calmwood
Опции сима (или Симы - точно не скажу) => Вероятность смерти симов в различных ситуациях (Push Death Chance) – процентная вероятность того, что симы будут умирать из-за событий, происходящих в различных игровых ситуациях. Опция будет доступна, если установлен хотя бы один из модулей с городскими личностями (Lovers, Meanies, Others и пр.)
По умолчанию там стоит 0, т.е. симы пока не умирают. Процент придется подбирать по вкусу. :)

Последнее редактирование:
У меня тут Awesome стал выдавать сообщение, мол, пора обновить версию. Я вроде скачала новый, заново сделала файл с настройками. но теперь при загрузке игры мне выдаентся сообщение, что у меня установлена неофициальная версия игры. А потом, после загрузки самой игры, Awesome тоже ошибку выдает, и предлагает или выйти, или проигнорировать. Что это такое? Может, не надо было вообще новый скачивать?

Как отключить отображение нахождения NPC на карте и как сделать, чтобы NPC получали повышение на работе быстрее

Amorot, а у вас стоит TSP?

Я знаю только этот способ отключения иконок:
Отображение иконок симов на карте: Модуль TSP:
NRaas ->Развитие сюжета -> Общие опции -> Опции: симы -> Показ иконок симов на карте. (в опции настраивается иконки каких симов будут отображаться на карте) ...
007a71d9e788.jpg

e7b89f534ee4.jpg

Подскажите, пожалуйста, как можно сима, застрявшего при взрослении, перевести в следующую возрастную категорию? Полазила-полазила я в мастер-контроллере, но так и не нашла подходящей опции

Как настроить TSP, чтобы арбузы и яблоки влияли на пол ребенка, а то первенцами рождаются мальчики, даже если в настройках выбран женский пол первенца?

моды Awesome, Master Controller стоят? Если да, то не знаешь какой из них возьмет приоритет в той или иной настройке.
Ну, у twallan'a на этот счет есть ясные разъяснения. Возможно и у Pescado есть соответствующие пояснения? Надо на страницах авторов смотреть.

Хранитель кошачей мяты, так забыл или не знаешь? Это разные понятия. Я прокомментировала часть, вашего высказывания, которая касалась приоритета одного мода перед другим, а не ответила на вопрос "как принудительно "заказать" пол ребенка?" Twallan достаточно щепетилен в вопросах, касающихся его модов. И всегда дает четкие пояснения по их работе. И даже не обходит стороной их совместимость и взаимодействия с модами других авторов, освещая и этот вопрос. К тому же он доступен для обратной связи и ему всегда можно задать вопрос.

karr_y, забыл, некоторые моды, например Master Controller и TSP имеют множество одинаковых опций, и например, отключение лимита сверх 8 симов есть и там и там, а лимит действительно отключен только когда обе эти опции выключены. Для династии это бывает важно, чтобы не было потом "ой, я не виноват что их 9"

У меня со включённым Стори Прогрешшн игра очень тормозит. Т.к. нужен он мне большей частью для того, чтобы симы в городе плодились и размножались (а не плавно вымирали с развитием ЕА), можно ли как-то оставить одну эту функцию?..

Ещё в опциях иммиграции есть пункт "базовое количество детей", это касается симов, въезжающих в город, или всех?.. Где тогда выставить базовое количество детей для всех городских симов?..

У меня со включённым Стори Прогрешшн игра очень тормозит. Т.к. нужен он мне большей частью для того, чтобы симы в городе плодились и размножались (а не плавно вымирали с развитием ЕА), можно ли как-то оставить одну эту функцию?..

Ещё в опциях иммиграции есть пункт "базовое количество детей", это касается симов, въезжающих в город, или всех?.. Где тогда выставить базовое количество детей для всех городских симов?..

Лучиэнь, а если TSP вообще отключить, а для того чтобы симы размножались использовать в настройках Woohooer опцию <автономно зачать ребенка>-да, шанс использования опции увеличить и разрешить этого рода самостоятельность неактивным симам? Быть может этого будет достаточно, чтобы симы не вымирали, а размножались?

Последнее редактирование модератором:
День добрый!
Думаю, проблемы связаны с TSP, но вот с чем именно?..о.О
1. У меня нет барменов. Бары есть, стойки барные есть (играю в Мунлайт), а барменов - нет. Буду очень благодарна, если кто подскажет, какую опцию надо поправить. И вообще в TSP ли дело. Других аналогичных модов не стоит, все nraas, обновлены под текущую версию, всё работает нормально, а вот с барменами бяда.
2. Так же нет нежити. Только люди. Соотношение стоит 50/50, но нет ни одного. В чем может быть дело?..
Стоят все аддоны, версия последняя, все моды обновлены. Если что.

Xamaat, а Register стоит? Если стоит проверьте эти настойки
fb0252aeb3ce.jpg
Если имиграция запрещена, временно разрешите её (пока игра не сгенерит барменов, потом отключите) или разрешите назначение для горожан. Ну или как вариант, попробуйте лот переустановить.

Xamaat, а Register стоит? Если стоит проверьте эти настойки
fb0252aeb3ce.jpg
Если имиграция запрещена, временно разрешите её (пока игра не сгенерит барменов, потом отключите) или разрешите назначение для горожан. Ну или как вариант, попробуйте лот переустановить.

Да, стоит, и иммиграция стоит на "да". Интересно, может такое быть, что надо несколько дней подождать, пока бармены сгенерируются?
И, кстати, лучше потом на "нет" выставить иммиграцию, или можно оставить "да"?

Интересно, может такое быть, что надо несколько дней подождать, пока бармены сгенерируются?
Нет, несколько дней - это слишком много. Попробуйте лот переустановить, однако.
И, кстати, лучше потом на "нет" выставить иммиграцию, или можно оставить "да"?
Если у Вас до сих пор стояло "да" и это Вас не напрягало, то оставьте как есть. ))
Тут нельзя сказать "лучше" или "хуже".

Нет, несколько дней - это слишком много. Попробуйте лот переустановить, однако.

Если у Вас до сих пор стояло "да" и это Вас не напрягало, то оставьте как есть. ))
Тут нельзя сказать "лучше" или "хуже".

Именно лот с баром? Так эта проблема во всем городе. Но я сейчас начала играть в Сансет, поставила бары, посмотрим, чтоы выйдет.

"До сих пор" - это у меня один игровой день. До этого играла без мода. Я имею ввиду, не может ли привести это "да" к каким-то глупым проблемам, характерным для подобных модов. К примеру, не будет ли негативно влиять это значение на горожан и т.п. Но, видимо, не будет)

Назад
Сверху