• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Я кажется нашла причину массового опитомцевания всего города, в Опции города --- разрешить усыновление для питомцев ---да/нет, я поставила "нет", пока больше питомца никто не брал.

Подскажите, какой из модов Тваллана должен стоять, чтобы можно было самому выбрать квест для сима (меня интересует звонок из научного института на оживление)... Раньше где-то попадалось мне (то ли в MasterController, то ли в TSP), а сейчас не вижу такой опции...

NevadaJ,
точно MasterController. Я как раз перед установкой ШБ эту его функцию активно юзала. А после - еще нет, но сейчас гляну :)

NevadaJ,
точно MasterController. Я как раз перед установкой ШБ эту его функцию активно юзала. А после - еще нет, но сейчас гляну :)
Посмотри пожалуйста, где это. Я как раз в MasterController пыталась ее найти, не смогла. У меня MasterController Cheats тоже стоит, если что.

Да, там и есть: Сим/Основные/Задача - и там еще подварианты - по категориям, доступным симу и случайная :)

Да, там и есть: Сим/Основные/Задача - и там еще подварианты - по категориям, доступным симу и случайная :)
Aurora Nova, спасибо, нашла.
А еще можешь проверить. У меня при клике на эту опцию почему-то появились только задания на повышение знаменитости, обычных целей ни одной нет (хотя я выбрала "Все задачи"). Посмотри, как у тебя, пожалуйста.

Все ,поняла, у меня просто было взято какое-то задание по навыкам... Но квеста на оживление почему-то среди них нет :( Хотя у нее сестра умерла.

Подскажите, какая опция в TSP отключает сообщения о том, что собака нашла камень (змеиную шкурку, т.п)? Вообще бы как-то все сообщения о животных отключить...

Laila22

Ситуации/Разрешить активность видов персонажей - на всякий случай запрети животным (опция находится во второй части сообщения, посмотри краткие обозначения).
Навыки/Заставлять кошек охотиться и Заставлять собак охотиться - тоже поставь Нет.

вопрос. Посмотрела через ратушу статистику города и там написано, типа не хватает 32 колыбели. Это как?Оо..это где? Это куда мне надо их расставлять?

Tai

В MasterController есть опция Семья/Подвести камеру к дому с дефицитом предметов.
Мне даже как-то список выдавался - чего именно не хватает.
Если включен код разработчика - клик на пол/землю -> Купить на этом участке, и расставляй нужное. Но за покупку мебели для чужого дома деньги платит активная семья.

KuriXarya
ага, поняла.
Только вот, когда вывожу список чего и где не хватает у меня все 4 дома и там нет 2-х спальных кроватей. А когда вывожу статистику по лотам, там последний пункт тоже чего не хватает на лотах. И там написано холодильников 0, двухспальные 0, колыбельки 41. Это что мне 41 колыбель куда то надо поставить? Причем проверила во всех дома почти есть колыбельки.

Привет. Я поставила стори прогрессион 12 фазы, на обновление игры 1,32, и игра начала ужасно зависать на минуту точно, и так каждые 5 минут(, птички в это время поют, деревья шевелятся, стрелочка двигается, но нельзя ни на что нажать, изменить обзор камер и все это происходит именно в режиме иры персонажами,в режиме изменения городка и строительства - все хорошо, характеристики компьютера- 7 ядер по 3, 8 гигов оперативной памяти, думаю дело не в нем, модов не установлено больше никаких. подскажите пожалуйста, что делать..уже все волосы на голове порвала(((
А может дело не в самом сторипрогресоре, а втом, что "модов не установлено больше никаких" . В конце-концов Сторипрогрессор - это увеличение расчетной нагрузки, а подвисать может из-за другого. Про 7 ядер вообще не скажу, где-то Бровка писала, что базовая игра юзает 1 ядро, а распределение пришло в поздних аддонах. Конфигурацию видеокарты не сказали, хотя основная нагрузка в симсах именно на нее. А вообще такое поведение игры может быт спровацировано зависшим персонажем, которго игра пытается откуда-то выковырять или еще чем-то в этом духе. Может поставить для теста на пару запусков ErrorTrap и наверное Overwatch для исправление багов конкретной сохраненки??? И возможность полного ресета всех объектов в городе не будет лишней, она в мастерконтроллере есть, не знаю может это можно сделать каким-то другим модом.

Последнее редактирование модератором:
Про 7 ядер вообще не скажу, где-то Бровка писала, что базовая игра юзает 1 ядро, а распределение пришло в поздних аддонах.
Именно, причем возникает конфликт между базовой и теми аддонами, которые перепрыгивают на второе ядро. От этого бывают вылеты и вот такие зависания, которые особенно ярко выражены перед отчетами Стори Прогрессиона (он серьезно нагружает именно процессор, а при загрузке примерно процентов 30 аддоны начинают перепрыгивать на 2-е ядро (более 2-х ядер ни один из аддонов Симс-3 задействовать не умеет). У меня на 2-х ядрах постоянно зависало, как только мод собирался мне рассказать про то, как, допустим, кто-то женился, или, боже сохрани, списочек собирался мне показать отчетный... Сейчас зависания отсутствуют полностью, равно как и вылеты...
Кстати, что это за процессор такой - 7-ядерный? 6-ядерные и 8-ядерные бывают, даже 12-ядерный серверный Оптерон Магникурс бывает, а вот 7-ядерных - увы....

Brovka, спасибо за твое разъяснение. Даже не предполагала что такое может быть с многоядерными процессорами.

Меня это так заинтересовало, что я даже прогуглила информацию о них. ВикипедиЯ подтвердила твои слова:

"Производительность
В приложениях, оптимизированных под многопоточность, наблюдается прирост производительности на многоядерном процессоре. Однако, если приложение не оптимизировано, то оно не будет получать практически никакой выгоды от дополнительных ядер, а может даже выполняться медленнее, чем на процессоре с меньшим количеством ядер, но большей тактовой частотой. Это в основном приложения, разработанные до появления многоядерных процессоров, либо приложения, в принципе не использующие многопоточность."

Выходит, супер-пупер геймерская машина симов то и не потянет? Жаль, что EA не дают информации о том, может ли движок игры использовать эту самую многопоточность. Хотя, говорят же о том, что симы заведутся и на слабых машинах. Выходят не соврали, но и правды не сказали. ))

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, а с новым модом (12 фаза) можно как-нибудь настроить появление в городе знаменитостей? Со старой версией мода примадонны появлялись с первого игрового дня, но не было зверюшек. Теперь наоборот, только папарацы бродят(. А то моя симка в кинемотографе работает, там нужен уровень знаменитости.

Выходит, супер-пупер геймерская машина симов то и не потянет?
Знаешь, какая машина (вернее на каком процессоре) для Симс-3 "супер-пупер-геймерская"? Есть такой дешевенький (по цене - как один аддон Симс-3) процессор - AMD Sempron-150.... Он одноядерный, гонится до 4,6 ГГц под хорошим кулером.... Стоит 950 р. Думаю, на следующей неделе я его себе наконец-то возьму....

Жаль, что EA не дают информации о том, может ли движок игры использовать эту самую многопоточность.
Если они дадут информацию сию, может быть скандал с битием еашных лиц...))) Ибо чем нужно было думать, чтоб на однопоточную базу прикручивать двухпоточные аддоны?....

Хотя, говорят же о том, что симы заведутся и на слабых машинах. Выходят не соврали
На 12-летнем Пентиуме-3 из подписи не только заводится, но и работает.... Строю я на нем, нравится, что камера в режиме строительства притормаживает....

Brovka, а можешь примерную полную конфигу ПК под Симс 3 заточенного описать? А то я хотела новый комп брать, ибо не могу памяти добавить(не выпускают уж такую, материнку менять надо, ну а где материнка, там и графика подтягивается ну и т.д. - вечные проблемы апгрейда )), да призадумалась после твоего поста - сложно то все как. )) У меня тоже далеко не новый ПК, игру тянет, но вот семья разрослась, аж 10 их пока - жалко отпускать от себя )), а с большой семьёй подтормаживать стал.

karr_y, вот, примерно так:
Мать: MSI 770-C-45. примерно 2100 р.
Процессор - AMD Sempron-150, примерно 950 р.
Видяха: AMD Radeon 5750 - примерно 2000 р, можно не обязательно такую именно, но не ниже GeForce 8800GT (к видяхе Симсы не слишком требовательны, но последние, топовые, лучше не брать, так как горячие очень.
Память - 4 Gb DDR-3 (можно больше, она сейчас дешевая), но четным количеством планок - 2, 4 (чтоб работал двухканал)? 4 гига примерно 800 р. стоят...
Винт, корпус и сидюк, думаю, твои пойдут...
Кстати, если не секрет, у тебя сейчас что за система?

Да не секрет конечно))
ЦП - Intel Pentium 4 630, 3000 MHz
Мать: Asus P5LD2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет: Intel Lakeport i945P
Память: DIMM1: 2 Gb DDR2-533 DDR2 SDRAM
Графика: Sapphire RADEON X1600 PRO Secondary (512 MB)

Вот, как-то так )) Старенький он у меня. )), да и еще ХР у меня(заточена под быстродействие, ну не люблю я всякие спецэффекты - раздражают). С неё уходить не хочу, но придется - проблемы с поддержкой объема памяти, это конечно серьезно.

Назад
Сверху