• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

После очередной поездки на отдых за границу у моей симки начались странные глюки. Во-первых, куда-то делись заработанные в этой поездке деньги (а сумма была немаленькая), но это еще полбеды. Беда в том, что симка ни с кем не может поговорить, ни по телефону, ни при встрече: после первой темы разговор резко обрывается. Причем если говорить на общественном лоте, то еще и домой автоматом телепортирует. Пробовала переключиться на других симов, они тож с моей симкой разговаривать нормально не могут, и из отношений она исчезла.... Может, кто сталкивался? Стоит лицензия (база + все каталоги + приключения + карьера), все с последними обновлениями, TSP (база + Expanded + Extra) и MC.

Upd: По совету автора TSP поставила Overwatch, баг пофиксился :)

У меня случилась абсолютно та же беда, но я, как даун, удалила игру, все с нуля переустановила, сейчас играю без TSR, но с Мастерконтроллером. Правда, при этом у меня стоят все аддоны и стаффпаки, с Городской жизнью. Короче, начала играть в новом городе и, на тебе, как оказалось, опять отменяются взаимодействия, вернее, они происходят, потом симка телепортируется на несколько шагов и взаимодействие не учитывается. :( Я в шоке. Помогите, пожалуйста, что делать?

Dolores
Juliabee написал(а):
Upd: По совету автора TSP поставила Overwatch, баг пофиксился
Ты это сделала? Если не помогло, то задай свой вопрос в теме глюков. Твоя проблема не относится к работе TSP.

Последнее редактирование модератором:
Dolores

Ты это сделала? Если не помогло, то задай свой вопрос в теме глюков. Твоя проблема не относится к работе TSP.

Да, я изначально протупила и не стала ставить Overwatch, но после решила попробовать и все исправилось. Сорри, если не в ту тему влезла, поскольку я думала, что виноват TSR, вернее, мои неправильные его настройки.

Кстати, вопрос про TSP. Я так понимаю, его с новым стаффом не юзать до выхода новой версии под 9..?

:D Есть такая тема, висит на видном месте: Обновления текущих версий хакнутых предметов, патчей и модов. И в ней неделю назад было сказано:
KuriXarya написал(а):
The ErrorTrap - Patch 1.24 - версия 41 - для 1.24.

Версии 66 - обновлены для 1.24/Town Life:
The Woohooer - Phase Six
The Woohooer - Kama Simtra - Phase Six

Все остальные свои моды twallan признал годными для работы в версиях игры 1.22, 1.24/Town Life.
Вот для чего я там все это пишу? Чтобы графоманский зуд потешить, что ли?

:D Есть такая тема, висит на видном месте: Обновления текущих версий хакнутых предметов, патчей и модов. И в ней неделю назад было сказано:

Вот для чего я там все это пишу? Чтобы графоманский зуд потешить, что ли?

Спасибо за ответ, теперь буду знать автора мода :D
*пошла искать аватар, где видно, что я блондинка ;) *

Меня с недавних пор заели ошибки скрипта TSP (или как там они на русском, у меня версия английская и там они - Skript Errors ). Это просто кошмарище какое-то, мне мод о них сообщает в огромных количествах и по поводу чуть ли не каждого горожанина. А как только начинается время школы для детей, случается еще больший ад в виде этих вот оповещений касательно каждого ребенка в городе, а мои дети в школу не попадают, оповещения о них так же приходит, конечно. Так же невозможно, к примеру, выступать на концертах - симка заходит в нору эти, следует оповещение об ошибке скрипта, симка выходит. С таким же "успехом" она развлекала по квесту детишек в больнице.
Это началось еще с предыдущим патчем и предыдущей версией мода. Сегодня я обновила игру у устанoвила обновленные версии мода + ErrorTrap. Но стало, кажется, еще хуже, хотя куда уж там. Не знаю теперь, что же делать-то? Играть так невозможно, но и без мода этого я уже играть не могу(

лично я бы ресетнул весь город, с помощью мастер контролера(Ратуша - The MasterController - опция Город.../ Ресет всех объектов в городе), если бы такая ситуация была у меня.
если бы не сильно помогло - "ковырял" бы моды.

Persephone его можно, разве что, под себя перенастроить

еще вы можете попробовать загрузиться с The ErrorTrap. сделайте копию сохранения(вдруг итог работы The ErrorTrap`а вам не понравиться)

После установки TSP брови игровых и др. симов стали синих, зеленых и др. цветов, изменяю их в CAS опять становятся другого цвета (хотя CAS показывает нужный цвет). Проделала все, что указано в теме - убрала все из папки Mods - все по прежнему, удалила TSP, зашла в свою семью - разноцветные брови.

У меня TSP v.197 вообще глючит, в путешествиях панель сима и багаж не открываются, желания и мудлеты пропадают, настроение не растет, хотя сим видимый и управляется. В игре каждый день со счета семьи высчытывались немалые суммы, пока не отключила Разрешить денежные отношения. Игра новая, переустановлена на ноут, система W7, все аддоны - лицензия, стаффы - копии. Причем в путешествиях помогает только удаление мода из игры, просто отключение ничего не дает. Кроме TSP установлен только МС.

Persephone
Я поставила его до того, как снова должны были вылезти (проверяла) эти сообщения об ошибках, то есть вышла из игры не сохраняясь. Больше они не беспокоили.

Доброго всем.
Назрела пачка довольно заковыристых вопросов для любителей АМ и вообще игры, по числовым настройкам. Поясню суть: я опять как началась весна подзабил на игру (весна-лето - некомпьютерное время, тут в реале юбчатые двуногие замечательно отвлекают), вышла тьма обновлений, сменилась ось, железо и все сейчас буду опять ставить. И очень хочется хотябы примерно выяснить именно на этой стадии (еще до игры) вопросы пропорций и сложности, чтобы потом, уже в игре, потратив тучу часов, не оказалось, что изначально настройки были неверными и надо все (блин!) переделывать/начинать заново.

Конечно, ответ будет весьма субъективен и скорее касаться личных предпочтений, но лучше уж над этим подумать, чем совсем без ничего.

Мой же стиль игры довольно прост - берется один сим (девочка, как правило, для разнообразия), максимально длинные стадии жизни, остальной мир на самотек, ну а дальше - "что вырастет - то вырастет"(с). А-ля RPG, говоря грубо, причем всегда управляется строго только стартовый изначальный персонаж.

Итак, номер раз и самое важное.
JobDifficultyScaling - Градуировка шкалы сложности служебного роста.
AmbitionsOtherXpMultiplier - Градуировка сложности не основанных на навыках функций профессий аддона "Карьеры".
AmbitionsSkillXpMultiplier - Градуировка сложности достижения навыков в профессиях аддона "Карьеры" и
RegularSkillingDifficulty - Градуировка шкалы сложности повышения навыков в зависимости от продолжительности жизни.
VacationSkillingDifficulty - Градуировка сложности повышения обычных навыков во время отпуска.

Что это из себя представляет? Прежде всего в сравнении с оригиналом. Какое число ближе всего к оригиналу(без мода)?
Какие цифры здесь предпочитаете лично Вы и почему?
Исхожу из того, что на слишком легком обычно как-то скучно и пропадает интерес, в то время как на слишком большом боюсь ничего толком не успеть. Ну и, наверно, что можно рекомендовать из примерного расчета полного развития к 75% жизни при максимуме ее длинны по настройкам.

И номер два, самое опасное =))
ScaleJobProgressToAging - Привести скорость служебного роста в соответствие с продолжительностью жизни симов и
ScaleSkillDifficultyToAging - Привести скорость повышения навыков в соответствие с продолжительностью жизни симов.

Что из себя представляет этот фрукт? Как я понимаю, это искусственная пропорция скорости обучения при отклонении от дефолтных настроек продолжительности жизни. Включаете или нет? Верно ли, что отключенные эти опции просто оставят пропорцию оригинала? И есть ли она без мода вообще (всегда играл на одних настройках и, честно, не хочется тратить время только на то, чтобы сравнить одну опцию)? Или скорость развития в оригинале всегда одинакова и увеличение продолжительности жизни просто позволяет развиться больше?

Буду благодарен за развернутое аргументирование, очень благодарен за числа, адекватные оригиналу (играя без мода был, в принципе, вполне доволен предложенной скоростью обучения), ну и конечно за личные предложения.

С уважением.

KuriXarya,
такой вопрос: у меня игрулька в последнем своем дополнении имеет версию 6.0.81. Обязательно ли ставить The StoryProgression - Phase Nine чтобы запустить в игру всяких вампирских личностей? :o

twallan теперь ориентирует свои моды только на текущую версию базовой игры. Здесь он ее указывает, когда обновляет все свои моды.
9-я фаза TSP - для версий 1.22...1.24. У тебя какая?

Если я не ошибаюсь, TSP с выхода LN по умолчанию не дает генерироваться вампирам.
Кажется, через ратушу можно регулировать количество вампиров в городе, там должна быть опция Общие/Сим/Соотношение нежити и горожан. Эту подсказку нашла на форуме автора (#1202).
У меня вампиров нет и не будет, даже не пробовала заняться регулированием этой прослойки. :)

nes
Играя на продолжительности жизни 2110 дней, ставила, по-моему, 5 сложность продвижения по службе. При этом симы получали повышения очень медленно, а некоторые получали понижение из-за плохой "успеваемости" по работе. (не знаю, из-за этого показателя так было, или нет)

twallan теперь ориентирует свои моды только на текущую версию базовой игры. Здесь он ее указывает, когда обновляет все свои моды.
9-я фаза TSP - для версий 1.22...1.24. У тебя какая?
у меня 1.17, так что девятая фаза не пойдет.

Если я не ошибаюсь, TSP с выхода LN по умолчанию не дает генерироваться вампирам.
Кажется, через ратушу можно регулировать количество вампиров в городе, там должна быть опция Общие/Сим/Соотношение нежити и горожан. Эту подсказку нашла на форуме автора (#1202).
У меня вампиров нет и не будет, даже не пробовала заняться регулированием этой прослойки. :)
Может и вправду не дает, потому что при выключенном TSP и включенном игровом развитии сюжета в Твинбрук ВПЕРВЫЕ за все время игры въехал иммигрант-вампир. Я очень удивилась. До этого такого не было.
А так периодически играю в Бриджпорте, пусть там личности и разбираются, а то наплодили детей-вампиров :) Они же живут дольше, и что - одни вампиры в итоге останутся? :death:
И спасибо за подсказку, если что - посмотрю :) Пока что они меня не напрягают, живут себе, как класс, да и все. Просто захотелось добавить вампирских личностей - а то флиртуют, женятся, разводятся, как обычные симы. Зачем они тогда вампирами называются? :D

Назад
Сверху