Доброго всем.
Назрела пачка довольно заковыристых вопросов для любителей АМ и вообще игры, по числовым настройкам. Поясню суть: я опять как началась весна подзабил на игру (весна-лето - некомпьютерное время, тут в реале юбчатые двуногие замечательно отвлекают), вышла тьма обновлений, сменилась ось, железо и все сейчас буду опять ставить. И очень хочется хотябы примерно выяснить именно на этой стадии (еще до игры) вопросы пропорций и сложности, чтобы потом, уже в игре, потратив тучу часов, не оказалось, что изначально настройки были неверными и надо все (блин!) переделывать/начинать заново.
Конечно, ответ будет весьма субъективен и скорее касаться личных предпочтений, но лучше уж над этим подумать, чем совсем без ничего.
Мой же стиль игры довольно прост - берется один сим (девочка, как правило, для разнообразия), максимально длинные стадии жизни, остальной мир на самотек, ну а дальше - "что вырастет - то вырастет"(с). А-ля RPG, говоря грубо, причем всегда управляется строго только стартовый изначальный персонаж.
Итак, номер раз и самое важное.
JobDifficultyScaling - Градуировка шкалы сложности служебного роста.
AmbitionsOtherXpMultiplier - Градуировка сложности не основанных на навыках функций профессий аддона "Карьеры".
AmbitionsSkillXpMultiplier - Градуировка сложности достижения навыков в профессиях аддона "Карьеры" и
RegularSkillingDifficulty - Градуировка шкалы сложности повышения навыков в зависимости от продолжительности жизни.
VacationSkillingDifficulty - Градуировка сложности повышения обычных навыков во время отпуска.
Что это из себя представляет? Прежде всего в сравнении с оригиналом. Какое число ближе всего к оригиналу(без мода)?
Какие цифры здесь предпочитаете лично Вы и почему?
Исхожу из того, что на слишком легком обычно как-то скучно и пропадает интерес, в то время как на слишком большом боюсь ничего толком не успеть. Ну и, наверно, что можно рекомендовать из примерного расчета полного развития к 75% жизни при максимуме ее длинны по настройкам.
И номер два, самое опасное =))
ScaleJobProgressToAging - Привести скорость служебного роста в соответствие с продолжительностью жизни симов и
ScaleSkillDifficultyToAging - Привести скорость повышения навыков в соответствие с продолжительностью жизни симов.
Что из себя представляет этот фрукт? Как я понимаю, это искусственная пропорция скорости обучения при отклонении от дефолтных настроек продолжительности жизни. Включаете или нет? Верно ли, что отключенные эти опции просто оставят пропорцию оригинала? И есть ли она без мода вообще (всегда играл на одних настройках и, честно, не хочется тратить время только на то, чтобы сравнить одну опцию)? Или скорость развития в оригинале всегда одинакова и увеличение продолжительности жизни просто позволяет развиться больше?
Буду благодарен за развернутое аргументирование, очень благодарен за числа, адекватные оригиналу (играя без мода был, в принципе, вполне доволен предложенной скоростью обучения), ну и конечно за личные предложения.
С уважением.