• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Мне казалось, что в TSP можно остановить генерацию вампиров, но не нашла такой опции. Или это я попутала, и делается это другим модом?

TSP по умолчанию не дает вампирам появляться. Если только включена иммиграция, то они могут появиться. Но этой же опцией, кажется, можно ограничить им въезд в город.

АМ как-то непонятно чудит. После выхода аддона поставила старикам малый срок жизни, а так как ими был заполонен весь город, все массово вымерли. Ну я начала получать сообщения рода "Сим а въехал в дом б", радовалась, пока не глянула и не увидела, что город снова заполнен стариками. Которые снова умирают. И в город приезжают новые старики. Этот круговорот меня совершенно не радует... Это так задумано, что ли? Или глюки?

Скажите, пожалуйста, почему TSP говорит, что в мой город некуда въезжать? Мол, нету свободных домов, хотя они есть, и дорогие, и дешевые. Не понимаю, как так.

Exeshnizo написал(а):
Скажите, пожалуйста, почему TSP говорит, что в мой город некуда въезжать? Мол, нету свободных домов, хотя они есть, и дорогие, и дешевые.
Загляни в Лоты/Мало спальных мест - переезд невозможен - у тебя в этой опции "Да" не стоит? И там же посмотри Мало кроваток – переезд невозможен и Количество двуспальных кроватей.

KuriXarya написал(а):
Загляни в Лоты/Мало спальных мест - переезд невозможен - у тебя в этой опции "Да" не стоит?
Стоит, и при попытке сменить ее на нет выбрасывает в предыдущее меню, будто я "назад" нажала. Остальные перечисленные вами команды легко включаются\отключаются.

Exeshnizo
Заглянула в эти опции, несколько раз переключала Нет на Да и обратно. Никаких траблов.
Когда выбросило в предыдущее меню, ты обратно не заглядывала - значение не изменилось?

Стоит TSP базовый, последний и игра со всеми дополнениями.

В городе случилась такая вот ерунда с карьерами: все дружно идут идут в армию. Посмотрела статистику: в кулинарии - вообще никого, в преступности 1, в музыке 1, в криминалистике 1 и т.д... А в армии - 33 сима.
В настройках стоит Баланс карьер - Да, Трудовые династии - нет. Из-за чего такое могло возникнуть, что поменять?

Никогда не интересовалась кто где работает. Но выбор карьеры неактивными симами в первую очередь зависит от черт характера. Может, из-за этого так много военных?
Попробуй всех уволить через мастер-контроллер и проследи, куда они вновь устроятся.

ЗЫ. Нашла сейчас - вот тут автор отвечает на подобный вопрос.

У меня почему-то TSP барменов не делает. Я поставила в Сансет-Вэлли три клуба, ни в одном нету барменов. Без TSP все бармены на месте. Еще заметила, что среди дня гуляют по городу стилист и татуировщик, хотя у меня стоит команда отправлять неактивных симов на работу. Газету приносят не каждый день. И TSP не дает детям ходить на экскурссии. Я соглашаюсь на экскурссию, но на следующий день дети как обычно учатся в школе и едут домой. В этом уверена, потому что все проверила без TSP. Честно говоря это очень расстраивает, ведь без этого мода я игры не представляю. Уже сколько играю с ним, всегда мод работал хорошо. А в этот раз ирга даже тормозит с ним. Без него идет хорошо, несмотря на то, что у меня много симов в городе. Это кстате еще одна проблема. У меня одних NPC 173 сима(больше чем горожан), из-за этого в городе триста с лишним симов (это все, все). У меня стоят TSP, TSP Expanded, TSP Extra, MC, Overwatch, антицензор и мод, который исправляет проблему с магической книгой.
И еще заметила, что с последним TSP у меня симы в городе как-то слишком часто стали плодиться.

В сферу обслуживания (а бармен, стилист и татуировщик - именно из этой сферы) лучше всего назначает The Register от twallan'a. Он назначает на рабочие места определенных неписей. Может, потому у тебя эти двое шляются, что не "прикреплены" к месту работы? А на нормальную работу TSP, мне кажется, отправляет горожан, а не бездомных (вся обслуга относится к бездомным).
173 NPC - это в статистике МС бездомные, да? Если так, нужно убавлять. Можно через Overwatch, опция Немедленно, кликни на строчку Удалить бездомных и нажми ОК. Количество бездомных должно уменьшиться.
И посмотри, разрешено ли симам нанимать горничных и еще что-нибудь подобное (навскидку всего не вспомню), что увеличивает количество бездомных, и все запрети.
У меня дети на экскурсии ездят.
А по размножению загляни в опции Беременности, может, там сможешь отрегулировать это дело.
И предел численности населения выставь в TSP 150-200, не больше. Лучше 150.
Все же полноценно играть с TSP можно только на сильной машине, я так считаю.

Попробую его поставить. Просто еще раньше то проблем с этим не возникало.
Да, проверяю всегда статистику в MC. После того, как в городе стало много симов, я поставила в Overwatch в настройках "удалять бездомных". После проверила с помощью MC ( я проверяю в город - полное удаление), бездомных нету, а NPC полно. Может они в квартирах живут в закрытых комнатах, поэтому и не считаются бездомными? Ну я их периодически MC удаляю, но немного времени проходит, как их снова много. Насчет горничных, да, когда я начинала играть в городе ,я поставила "да", но после всех этих проблем уже отменила. Но может неактивные симы уже наняли и теперь горничные никуда не денутся пока не зайти в семьи и не отказаться от услуг?
Я уже поставила 150, пока изменений особых не вижу. Недавно заселились в город две новые семьи (иммиграция стоит 0), и еще две обзавелись детьми.
Странно, что у меня дети не ездят на экскурссию. Что же может мешать. У меня TSP версии 196, а Extra и Expanded 195, это не может вызвать проблемы?

Автор же не обновил дополнения до 196-й версии, значит, от этого проблем быть не должно.
Когда дети в школе, и на этот день назначена экскурсия, слева вверху вывешиваются два окна, в одном говорится "экскурсия", в другом - про школу. У меня всего один ребенок побывал однажды, с тех пор всех в интернат отправляю вплоть до взросления. Так что тут я не советчик.
Если у тебя высотки стоят в городе, тогда неписей, конечно, будет больше, и они как бы при жилье. Но это не должно давать им "прописку". Они просто создают видимость соседей.
От услуг горничной отказываться придется вручную, по всем домам пройтись. Практически все семьи за эту услугу хватаются (я тоже через это прошла). Это ж сколько уборщиц лишних? :)
Вот если Иммиграционный уровень = 0, и при этом левые симы въезжают в дома - это неправильно.
Еще надо бы запретить любовные отношения горожан с неписями, пусть только дружат. Тоже снижает вероятность, что бездомные пополнят список горожан. Я и дружбу запрещаю на всякий случай - заметила пару раз, как неактивный сим собрался моему предложить переезд. Не стала смотреть, кто куда при этом переедет, сразу отменила взаимодействие. А вдруг все неактивные между собой так же будут, в том числе и неписи? Тогда лимита заполонит город. :)

Нда, придется по всем домам шастать(
У меня действительно дружба и любовные отношения стоит "да", буду отменять.

После очередной поездки на отдых за границу у моей симки начались странные глюки. Во-первых, куда-то делись заработанные в этой поездке деньги (а сумма была немаленькая), но это еще полбеды. Беда в том, что симка ни с кем не может поговорить, ни по телефону, ни при встрече: после первой темы разговор резко обрывается. Причем если говорить на общественном лоте, то еще и домой автоматом телепортирует. Пробовала переключиться на других симов, они тож с моей симкой разговаривать нормально не могут, и из отношений она исчезла.... Может, кто сталкивался? Стоит лицензия (база + все каталоги + приключения + карьера), все с последними обновлениями, TSP (база + Expanded + Extra) и MC.

Upd: По совету автора TSP поставила Overwatch, баг пофиксился :)

У меня нубский вопрос...как удалить АМ? Я удаляю сам файл Awesome из папки mods, все файлы Cache..ии? Что еще нужно сделать?
Спрашиваю, потому что после этого пытаюсь зайти в игру и вылазит такая табличка:
3efb767246a4.jpg

Если поставить АМ обратно, то игра запускается нормально.

Последнее редактирование модератором:
М@RGO
В АМ встроен NoCD, поэтому без него игра требует диск.
Установи The NoCD Mod.
И где-то видела, что перед удалением АМ нужно в консоли ввести uninstall. Но здесь этого кода не нашла. Может, еще не успели добавить в список.

ЗЫ. Нашла. Вот здесь говорят про код "uninstall".

Стоит Awesome и Cariers симка делает карьеру в образовании, но мечтает написать книг на 4000 гонорара. Как мне запретить модам менять ей карьеру? Стоит отвернуться и она предприниматель-писатель, пусть бы писала драмы, ну зачем карьеру менять? Чем исправить, как?

Есть вопрос с официального форума :
А то у меня игра пишет, что якобы версия игры - неофициальная, хотя все диски - лицензионные. Скорее всего это из-за AwesomeMod, но опять же - использую последнюю тест - версию (25го июля).
Я сама такими замороченными в настройке модами не пользуюсь, поэтому помочь пользователю не могу - а она уже собралась игру переставлять чтобы "снести патч 1.24" . Может кто посоветует как лучше настроить конфигуратор (я так понимаю сам мод обновился , на конфигураторе официальные патчи не сказываются), чтобы аверсом работал и с новым патчем? У кого-нибудь уже заработало? Или уже после запуска мода надо где-то что-то в настройках выставлять? КАК?

NNNNatali, версия в тестировании, поэтому ставить ее вообще не рекомендуется. Пусть хоть подождет немного до стабильной версии.

Назад
Сверху