• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

У меня тоже из-за TSP глюк с школой. Сименка выбрасывает с занятий. Зайти-то он заходит утром. но где-то около 12 всех школьников выбрасывает на улицу, мод злорадно сообщает. что такой-то и такой-то прогуливают занятия, загоняю ребенка в школу, он начинает делать сбросившееся домашнее задание- и через 10-15 минут симских его выбрасывает снова. Убираю мод, школа работает нормально. Ставлю- через 3-4 дня история повторяется. Так что пока мои симята ходят в школу, я мод убираю. Больше TSP мне никаких глюков не дает, только школа. Смирилась уже. :)

Дарт Китти
Мастерконтроллер сколько горожан показывает? У меня где-то 140 и бездомных (барменов и прочих) 60-70. Может, твой город действительно перенаселен?

Скай
Автор пока тестирует сам с собой 173-ю версию, и говорит, что она не должна будет подвешивать время в игре.

KuriXarya
Ой, да я уже давно не слежу, сколько там народу проживает. Но то, что их больше 250, я гарантирую. Да, город перенаселён, а меня жаба душит устанавливать окончательную численность населения. :D
Ну вот, не только у меня одной проблемы и со школой, и с временем. Хочется рассчитывать, что автор пофиксит их в новой версии мода. :)
Эх, придётся и мне убирать мод, покуда мои школьники учатся. Совсем-совсем без TSP тоскливо. Придётся как-то выкручиваться.

А вот с чем связан повальный столбняк населения... :confused: Свобода воли на максимуме, но что-то мешает симам нормально жить. Убрала все моды, кроме АМ и мастерконтроллера, и к утру "рассосалось" маленько. Никогда такого не видела! :surprise:

Laila22
Мой детеныш доучивается до конца занятий. Похоже, проблемы со школой чем-то другим вызваны. А вот чем?

Дарт Китти
А зачем такая туча народу? Пару наследникам выбрать можно и при меньшем населении. Больше народу => тяжелее сохраненка => дольше сохраняется игра. Я так думаю. Да и глюков с лишними симами должно быть больше имхо.

Я пробовала в чистую абсолютно игру ставить один TSP. У меня только сам мод, без дополнений. Проблема со школой была.

Город у меня не перенаселен, горожан меньше 100, правда, многовато туристов, около 90 человек. Обслуги тоже не очень много, вчера поставила мод, убирающий папарацци, так что еще меньше обслуги будет. Или папарацци идут под категорией бездомные?

KuriXarya
Так ведь хочется, чтобы и побочные линии династии тоже размножались! Жаль, что город не резиновый. :D

Дарт Китти, у меня был один раз столбняк- весь город как зомби собирался на территории возле кинотеатра. Ресетила лот. После первого ресета они все равно перлись туда. Трижды подряд пришлось ресетнуть- после этого ни разу не было такого.

Всегда держу в игре сам мод и NRaas_StoryProgressionExpanded. И добавила недавно NRaas_StoryProgressionLovers - чтобы симы "за кадром" помирали :). Но пока что-то никто не мрёт.

KuriXarya
У меня умирали "за кадром", но только в заграничье. И единожды было так, что дома сима здорово бабахнуло током, и он обратился ко врачу. :)

Советую устанавливать численность населения не более 200. Иначе лично у меня начинаются проблемы сохранения, глюки и прочее. Лично я просто убиваю симов старших возрастов, не дожидаясь их естественной смерти.

добрый вечер!
раньше играла с АМ, проблем не было. Сейчас играю с дополнением Карьера и новой версий АМ, кажется, от 4 января.
Кроме АМ установлены Ashleigh_TwinsTripsChance и SameSexPregnancy_vers1.7.9.
Замечен такой глюк: приглашаю кого-то в гости, щелкаю на нем и упс! вообще нет никаких действий :( из всего возможного для моего сима только "Идти сюда". Никаких действий с приглашенным симом совершать не получается :eek:
От чего такой глюк может быть? Какой-то пункт в конфигурации АМ включен?
Спасибо!

Ребята, а как можно сделать чтобы от ТСП не было эррорсскриптов? После определенного времени все вылазят и вылазят, прям беда. стоит последняя фаза, основной файл.(
Или хотя бы что-то, что эррорскрипты исправляет...(

Alarix
Как мне тут говорили, файл с инфой про скриптовую ошибку - это инфа для автора мода. Нужно такие файлы автору отправлять, чтобы он по ним обновление мода делал. Ну, как-то так. :confused:

Кстати, а как можно ресетнуть весь общественный участок? Нет там опций мастерконтроллера, есть только дебаг (мод такой). Я хочу ресетнуть все лоты, где столпотворение, и не знаю, как это сделать. :o

Дарт Китти
Поищи на компе опцию MasterController...Город...Ресет всех объектов.
PS. На это уйдет сколько-то времени, в результате получишь сообщение, сколько объектов ресетнулось (счет идет на десятки тысяч, вчера сама проверила :)). Можно для верности два раза повторить.

Murmur
Ты удали Ashleigh_TwinsTripsChance и SameSexPregnancy_vers1.7.9 и проверь игру.

Зашла написать про свой глюк и увидела, что ни я одна с такой проблемой.
У меня тоже останавливается время, просто останавливается в середине дня, на 11.23, например, и всё. Рабочие машины не приезжают за симами, но в тоже время во вкладке о карьере значится прогул. Время не идет, но в то же время наступает день или ночь, потребности у симов всё таки изменяются. Уборщик не уходит, стоит типа "я же только пришёл". Но в то же время возраст у симов не изменяется, они не взрослеют.
Перезагружалась пол дня и всё одно, завтра попробую начать игру со старой сохраненки...
Стоит только ТСП, мастерконтроллер и ноумозаик. Играла с ними же уже несколько недель, проблем никаких не было...

Дарт Китти, проверь внимательно MasterController, есть там опция Ресет лота. Только что в игре посмотрела. Клик по земле на лоте, в меню- Ресет лота

Перезагружалась пол дня и всё одно, завтра попробую начать игру со старой сохраненки...
Доиграла до той злосчастной субботы, где в прошлый раз произошел завис. В этот раз все прошло нормально - ничего не зависало, а в ратуше сгенерировалось награждение моего сима - пожарного какой-то наградой. Неужели в прошлый раз заглючило из-за этого награждения?

Про проблему со школой: сначала установила просто TSP, специально не отслеживала, но вроде возле школы никто не толпился, потом добавила Enabled, заметила столпотворение около школы, когда мой сименок в школу опаздывал и я его вручную отводила. У меня в настройках TSP стоит *отправлять в школу/на работу и неактивных, и активных симов* (как-то так), так вот периодически игра сама заново отправляет кого-то из тех кто толпится и они заходят, и со временем толпа уменьшается, и моего сименка тоже отправила и он оказался уже внутри, хотя сразу тоже не мог зайти. А у детей-подростков, стоящих возле школы, при наведении курсора высвечивается *на работе, не беспокоить*.

Странные дела творятся, товарищи... Я установила себе TSP и пару его модулей, мастерконтроллер последней версии и АМ. И второй симский день замечаю, что нет возле школы былого столпотворения! :surprise: Вот нет, и всё тут. Моя симка спокойно, в будний день, выполнила задание, связанное со школой. И... нет толпы. И куда делись?.. Аж не верится, что я могу спокойно играть со всеми своими модами и не париться насчёт школы. :surprise: Не понимаю, почему вдруг этот глюк исправился, ведь ничего ж не делала, разве что мастерконтроллер новой версии поставила. А TSP в сводке пишет про отлынивающих от учёбы школьников, а толпы нет. Может, они по домам сидят? В любом случае, я очень рада за свою игру и свою психику. :jump: А то ж без TSP город вымрет совсем...

Поставила ISM. Загружаю игру, а она загружается только до момента "бегущих фраз", совершенно перестаёт загружаться дальше, перестаёт литься из колонок музыка. Вышла с помощью диспетчера задач, скачала обновление: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2612453 (поставила все zip-файлы). Загружаю игру - повторяется та же история. Что мне делать?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху