• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

В ТСП есть опция "разрешить беременность подросткам". Это значит, что разрешается и секс? Не нашла отдельной опции. Или это какие-то непорочные зачатия среди неактивных горожан?
Думаю максимум непорочные зачатия среди неактивных горожан, да и то не факт что будут. На тинские отношения один фиг отдельный мод нужен.

Inadzuma
Скорее всего, tdij прав.
Когда вышел самый первый TSP, я как-то увидела в теме автора (он тогда обретался на другом форуме), примерно такое: для того, чтобы эта функция работала, у вас должен быть установлен отдельный мод, разрешающий беременность подростков. Думаю, с тех пор ничего не изменилось.
Вообще, большинство опций TSP рассчитаны на неактивных симов. Правила игры для них отличаются от правил активных симов. Может быть, и подростки рожают? Не включала в моде эту опцию. Лучше уж EGC поставить, он уж точно сработает. И с TSP не конфликтует.

Пытаюсь тут поиграть с последним АМ. Скажите, только у меня не работает опция, которая вроде должна уменьшить торможение симов перед выполнением команды? Собственно ради неё, в основном, и ставила...

Inadzuma, я вчера поставила Awesome последний. Думала отказываться от него- в тестовых вариантах он очень глючил, но поиграла с сюжетом от EA - и поставила снова мод.
Не глючит, не тормозит, симы не застревают друг в друге и не тупят по полчаса. Перед сменой действия не замирают- вообще очень плавно идет игра.
Сразу на работу устроилась куча бывших безработных.
Единственное меня волнует- у меня исчезли Готы. То есть в начале игры они были, а теперь я их совсем не вижу. Вот как раз сейчас планирую заняться их тщательными поисками.

Inadzuma
есть более старый мод такой как тебе нужно, вроде работает. Я после выхода NL только с ним и играю. В теме "Контроль опций" на 1ой странице кажется.

Сегодня буду пробовать Авесом т.к. в моей игре тормоза это не особо отменяет после недели игры. Попробую убить лишних горожан, по душе из каждого дома.

Mapmia
из-за ТСП игра подвисает на секунду каждые десять сим-минут.
Но вообще, может кто подскажет какие "ненужные" функции можно отключить в ТСП? Пока меня хватило только на проделки городских личностей и всякие извращения типа беременных мужиков. Остальное кажется нужным...

Mapmia
из-за ТСП игра подвисает на секунду каждые десять сим-минут.
Но вообще, может кто подскажет какие "ненужные" функции можно отключить в ТСП? Пока меня хватило только на проделки городских личностей и всякие извращения типа беременных мужиков. Остальное кажется нужным...
Кстати да, тоже игрался с настройками, и особого эффекта не заметил. Ощутимо тормоза снижаются если убрать личностей и экспандед, но всеравно это далеко от комфортной игры.

Пока гоняю с авесоме, этот конечно со странностями. Какие то вечные хаотичные переезды туда сюда. Но больше всего повеселило, когда зашел к Стилу, кажется. Тот прокачался до какого то супер рыболова, но почему то вообще практически без денег был. Но стоило заглянуть в инвентарь :surprise:
Тысячи, реально тысячи рыб он там таскал. Вот ведь запасливый какой :lol:

Никак не пойму, последняя фаза TSP идёт с последним аддоном?.. Написано, что седьмая фаза для 6.0, у меня 6.0.81.009001, это одно и то же считается, или нет?.. Если последняя фаза подходит, то где посмотреть, что она исправляет и меняет в этом аддоне?

При стандартных настройках тауни почему-то не хотят жениться и размножаться :( Сообщения о флирте постоянно вылетают, но до свадеб почти никогда не доходит. Что именно нужно подкрутить, чтоб они поактивней стали?
Чорд, забыла. ТСП 164 у меня

Лучиэнь
6.0 означает непатченный аддон, на другие цифры не обращай внимания. Выйдет новый патч - 0 изменится на 1, и все. А пока все моды обновляются под 6.0.
У последней фазы видимые опции остались прежними, а то, что вносит в нее автор в скрытом виде, надо смотреть в его теме после появления очередной версии. Информация в его первом сообщении хранится только для двух последних версий, предыдущую он удаляет.

Lavender
В Глобальных опциях, в строчках, где говорится про свадьбы, партнерство и прочее, стоит "Да"?
В секции Романы у тебя в сообщениях что выставлено? Вообще просмотри эту секцию внимательно. И Беременность тоже. Почитай их описание еще раз.

KuriXarya
Все настройки дефолтные, я только неписей и голубых запретила. Романы включены. Может, им скорости или воздействия не хватает? Что это за воздействие вообще?

KuriXarya, ууу((( Я надеялась что появились какие-то опции для музыкальной группы((( пичаль(
...а где там была функция что-то вроде "изменить внешности", когда в начале выскакивает окошко пластики лица, а потом мейкапа и причёсок. Было такое?..

Лучиэнь
Новые опции будут в следующей фазе, думаю. Пока автор не дает текстов для перевода, значит, все по-старому.
Пластическая хирургия лица и тела - в мастер-контроллере опция Сим...Продвинутые опции...Редактировать в CAS.

Увеличила воздействие и скорость в Дружбе, Флирте, Романах и Беременности. Теперь симы плодятся, как кролики, но жениться все равно не хотят. Безответственные какие-то))

Lavender
Романы...Минимальный уровень отношений для начала партнерства и там же
Минимальный уровень отношений для свадьбы - у тебя какое число стоит? Попробуй понизить.

Я играю с Awesome.
В нем много удобного, в последнх версиях так по-моему даже слишком много. Автоматически убирается грязная посуда и грязное белье. Моя бедная симка-чистюля никак не может вымыть тарелку- только она к ней руку протягивает- тарелка исчезает. :)
Сама история вроде логична. Симы-НПС качают навыки, взятая из города жена имела прокаченную логику и механику и работала в больнице. И даже какая-то там маленькая карьерка у нее была. 3 уровень, что ли.
Бездомных и туристов немного.
Что мне больше всего нравится- это то, что не теряется содержимое холодильников и сумок при путешествиях-переездах-переключениях между семьями. Меня это ужасно в ЕА-шной версии напрягало.
Что не нравится - сказать трудно. Очень был сложный период при переходе на новый аддон. Много глюков и достаточно долго с ними автор справлялся. В принципе, он с ними так и не справился- без МастерКонтроллера и ОверВотча играть трудно.

Объясните, пожалуйста, очень тупому человеку, который где-то год назад сумел во всем этом разобраться, но сейчас уже, видимо, не в силах.
Вопрос по Awesome мод - нужно скачивать сам мод и файл aweconf? Или просто достаточно установить файл aweconf?

Daisy Berkowitz
конф для Awesome - обязателен)
там же опции для него, т.е. какие включить, какие нет)

Простите за тупой вопрос, но какой смысл в удалении бездомных если игра всё-равно на следующий день генерит штук тридцать новых?

Назад
Сверху