• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Шестая фаза убила сохраненку. :D
И еще в игровой папке появился ScriptError, там что-то написано про ТСП. Кто-нибудь знает что это такое?

Assolle написал(а):
объясните, пожалуйста, доступным языком как установить этот мод
версия игры 4.0.87.006001
Здесь почитай.
Тинки написал(а):
в игровой папке появился ScriptError, там что-то написано про ТСП.
Это, кажется, автору предназначено, для выявления ошибок.

большое спасибо, теперь получилось:))

и сразу следующие вопросы:
1) чтобы взрослые и подростки могли флиртовать нужно установить еще какой-то мод?
2) чтобы симы могли влезть в долги тоже нужен отдельный мод?

И впринципе, какие еще дополнения нужно установить, чтобы этот мод работал на полную?

Assolle
1) Можешь попробовать The Woohooer.
2) В TSP есть настройки для этого - Глобальные опции, Опции семьи и Опции сима/Разрешить денежные отношения и секция Деньги, в ней есть несколько опций.
Assolle написал(а):
какие еще дополнения нужно установить, чтобы этот мод работал на полную?
Не пожалей времени, почитай описание мода, там все сказано.

Меня интересует. как заставить мод прекратить генерировать безродных симов. Очень часто, заходя в какую-нибудь семью, видишь во вкладке отношении в качестве возлюбленного какого-нибудь неизвестного сима, причем порой его даже по телефону вызвать не удается.

Kellin
Выбери для Флирт/Разрешить бездомным (разрешается флиртовать с бездомными) = Нет.
И еще для этих опций:
Семьи/Разрешить бездомным вселяться = Нет
Семьи/Управлять бездомными = Да
По-моему, с последней опцией связано это сообщение (появляется после загрузки города): "Муниципалитет очень беспокоят симы без определенного места жительства, и он собирается убрать их из города. Вы одобряете это? Все бездомные будут немедленно удалены." Надо нажать Да.
Бездомных лучше удалять из города, они лишний раз тормозят игру.

Kellin
так же, если у вам стоит дополнение Ambitions, удалите кассу из комиссионного магазина, зеркало стилиста и стул татуировщика из салона. иначе игра будет генерить новых стилистов/татуировщиков/продавцов, устраивать их на пару дней туда, куда надо, а затем на обычную симскую работу, город расползется

Осилила только первые двадцать пять страниц (дальше не смогла), и так и не поняла: как установить в StoryProgression шестой фазе цикл длинной в неделю. А если конкретней, то как заставить симов раз в неделю переводить деньги другому симу? Вроде такое возможно...

Как сделать в TSP, чтобы симы сменяли рабочую одежду и голоса передавались по наследству? Раньше такие опции были, но после предпоследнего обновления их нету. Весь город разгуливает в рабочей одежде и голоса у всех одинаковые. Странно, ведь настройки в сохраненке остались старые, но эти опции почему-то не работают. Еще не нашла опции про вечеринки. Это не может быть из-за того, что уменя стоят и TSP и Master Controller?

У меня опять не слава Богу. Скачала обновлённые TSP и Master Controller, а игра их не видит. Вот все пакаджи видит, а эти - нет. Что делать, не знаю. :(

Как сделать в TSP, чтобы симы сменяли рабочую одежду и голоса передавались по наследству? Раньше такие опции были, но после предпоследнего обновления их нету. Весь город разгуливает в рабочей одежде и голоса у всех одинаковые. Странно, ведь настройки в сохраненке остались старые, но эти опции почему-то не работают. Еще не нашла опции про вечеринки. Это не может быть из-за того, что уменя стоят и TSP и Master Controller?

Помимо самого файла TSP, вам надо также скачать TSP_Expanded, он даёт все эти "пропущенные" функции, посмотрите в теме про TSP. :)

Народ, а как убрать маркеры всех жителей в TSP? До установки Сумерек у меня стояла какая-то версия мода, где маркерами показывались только та семья. которой играю и родственники. Сейчас поставила мод под Сумерки. Ну выбешивают эти куружочки уж, очень мешают:mad: Смотрела в настройках самого мода - фиг вам, ничего такого нет:(

Народ, а как убрать маркеры всех жителей в TSP? До установки Сумерек у меня стояла какая-то версия мода, где маркерами показывались только та семья. которой играю и родственники. Сейчас поставила мод под Сумерки. Ну выбешивают эти куружочки уж, очень мешают:mad: Смотрела в настройках самого мода - фиг вам, ничего такого нет:(

Нет, есть. У меня такое и ранее случалось. Бесило жутко.
Лоты
Показ иконок симов на карте (Show Map Tags) – семьи, выбранные по определенному критерию (друзья, родные и пр.), будут показываться на карте города. Дополнение: Expanded.
Показ цветных иконок симов на карте (Show Colored Tags) – цвет иконок симов на карте города будет различным в зависимости от их уровня отношений с активной семьей. Опция будет не доступна, если Показ иконок симов на карте (Show Map Tags) = Нет. Дополнение: Expanded. [N]

Симы
Показ иконок симов на карте (Show Map Tags) – на карте города будут отслеживаться симы, выбранные по определенному критерию (друзья, родные и пр.). Дополнение: Expanded.
Показ цветных иконок симов на карте (Show Colored Tags) – цвет иконок симов на карте города будет различным в зависимости от их уровня отношений с симом. Опция будет не доступна, если Показ иконок симов на карте (Show Map Tags) = Нет. Дополнение: Expanded. [N]

Да-да, показ иконок следует отключать в двух местах. Будьте внимательны и удачной игры.

P.S. Описания функций мода взяты из сообщений KuriXarya, описывающих функции мода. За что большое искреннее спасибо.

Кстати это фича нового TSP чтоли, что все сообщения стали складываться в стопку, где их надо листать?
Нельзя ли сделать как раньше, само появилось, само пропало.

В общем нашла я эти опции, отключила. Но все эти долбанные иконки как были, так и остались:(

Какие моды еще стоят?

UPDATE. Установил TSP (тестил без него), загрузился, глянул на пестроту с режима птичьего полета. С библиотечного компьютера отключил обе настройки. Снял паузу, в режиме просмотра города все значки исчезли. Обрадовался. Но вдруг обнаружим неприятный баг: тот сим, с помощью которого отключили иконки, их больше не видит, а вот любой другой из семьи будет любоваться на них как и прежде. Как это побороть еще не выяснил.

TSP последний ( точнее предпоследний, сегодня вроде новая версия вышла ) какой то кривой. Мало того что тормозит и неслабо подвешивает игру, так еще и глючит не по децки, уже 2 раза весь город ресетить приходилось, ибо начинал творится полный ад - симы пропадали, застревали в одном месте, итд..
Судя по количеству scriptErrorov в документах мод еще допиливать и допиливать.

tdij
У меня стоит ТСП + Expanded и работает прекрасно. Но если поставлю все дополнения, то тут и тормоза и глюки начинаются. Ах да, и scriptErrorov в ту же кучу.
Единственное что мне сейчас не нравится, что иконки в сообщениях перестали работать. Очень удобно было симов вылавливать.

tdij
У меня стоит ТСП + Expanded и работает прекрасно. Но если поставлю все дополнения, то тут и тормоза и глюки начинаются. Ах да, и scriptErrorov в ту же кучу.
Нуу, на чистой и у меня прекрасно работало, ну еще с WA. С карьерой он похоже не дружит совсем. Убрал пока нафиг, и все прекрасно. Тормозов нет, висов нет, глюков нет, кучи хлама в документах нет.

У меня, после установки СП на ЛН начала периодически выскакивать табличка, мол, третий лишний и нужно сбавить обороты... Шо цэ? Пока мало играла, не вникла во все новшества. Я так понимаю, оно с модом связано, или это глюк игры?

Назад
Сверху