• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

MaKosh, не знаю, я с новой версией ТСР еще не играла. А это у тебя не бездомные вселяются, именно иммигранты? Какое сообщение ТСР выскакивает?

У меня в ТСП тоже иммиграция отключена. Сообщений о въезде нет. Но в режиме изменения города все пустые дома заняты одинокими симами. ( Ладно бы они еще семьями вселялись. Так нет, сплошные одиночки.
И еще не знаю как сделать, чтобы муж переселялся к жене или наоборот после свадьбы, но при этом существующие семьи не переезжали бесконтрольно.

Marin@, "разрешить бездомным вселятся" тоже отключено? И что у тебя супруги вообще не съезжаются вместе?

Чтобы они семьями эмигрировали, там опция такая есть. Указывается размер семьи - в противном случае эмигрируют одиночки.
Собственно, я тоже столкнулась с проблемой повальной эмиграции, создав новый городок. Опытным путем выяснила, что поток иммигрантов прекращается после того, как в каждой из задействованных карьер (старых), работает не меньше трех симов. Полагаю, у каждого сима должен быть сотрудник и начальник ))). Кроме того, если в городе есть точки, за которыми должен продавец находиться, - кассы из МП, салоны тату, комиссионки, то если там игровые симы не стоят - игра будет генерить продавцов, и, если в суперкомпьтере стоит опция уничтожать бездомных - то снова и снова ))). А если не стоит - ТСР их, периодически не смотря на запрет, заселяет в дома, потом устраивает на работу и т.д....

Чтобы они семьями эмигрировали, там опция такая есть. Указывается размер семьи - в противном случае эмигрируют одиночки.
Кроме того, если в городе есть точки, за которыми должен продавец находиться, - кассы из МП, салоны тату, комиссионки, то если там игровые симы не стоят - игра будет генерить продавцов, и, если в суперкомпьтере стоит опция уничтожать бездомных - то снова и снова ))). А если не стоит - ТСР их, периодически не смотря на запрет, заселяет в дома, потом устраивает на работу и т.д....
Виверна, в каком разделе такая опция - иммиграция семьями?
А продавцы у нас разве не НПС, именно бездомные? Они что, обязательно должны быть жителями городка?

Морская, чтобы у всех симов добавилось начальство нужно в поле Воздействие (Карьеры) поставить 100. Чтобы поставить начальство на свое усмотрение в SuperComp нужно выбрать Сим/Вспомогательные опции/Карьера/Выбрать шефа.

Морская
Виверна
похоже так и есть, игра генерит работников и подозреваемых :) twallan предлагает поставить The Register Mod

Морская
да, бездомным тоже запрещено вселяться. Я это сразу проверила. Есть только функция управления бездомными -там стоит -да. В том то и проблема, что приходиться отслеживать кто поженился..., а потом через изменеие города их соединять вместе. А так приходит сообщение, что такие то поженились, но дом подходящий найти не смогли...хотя оба одиночки и живут одни в своем доме. Функция с расселением, где мало кроваток и тд -тоже отключена. Да и нет причин им не съезжаться...Проверяла, в доме есть все, в том числе и 2хспальная кровать... Нет детских, но ведь это для неиграбельных симов не проблема.

ПС Пришло сообщение что паркер Тесла женился на Холи Альто (Сансет Вэлли, обе семьи стандартные), но каждый остался в своем доме. Я и функцию по поводу выбора жилья поставила -любая. То есть неважно кто к кому...А вот переезды запрещены. Может в этом дело? Но я не хочу , чтобы семьи без моего участия переезжали в другие дома((

Виверна
Присоединяюсь к вопросу Морская, где в ТСП функция о кол-ве симов в семье на въезд?

Marin@
переезд запрещен, видимо из-за этого. Вот в описании: Разрешить переезд (Allow Move) – симы будут переезжать к своему супругу/сожителю или просто переезжать, если им нужен простор.
А чтобы симы сами не переезжали в более дорогие дома, вроде бы что-то было... Не уверена.

Опция так и звучит - "Размер семьи иммигрантов", доступна, если "Иммиграционный уровень" больше 0. Тогда в город прибывают "семьи" из указанного количества симов, только это может быть настоящая семья - мама, папа, дети, а может быть сборище разнообразных симов.

Marin@
А ты в общих опциях переезд разреши, и вручную проставь "Разрешить переезд - нет" в опциях семей в городе. Причем можно потом будет снять и опять проставить при необходимости, я так с "Разрешить беременность" поступаю

Marin@, там еще есть что-то про уровень богатства, необходимый для переезда. Попробуй поставить побольше, посмотри что получится.

У меня разрешен переезд. Но все дома в городе заняты, так что переезжать симам некуда) У меня если домик освободился, то туда могут переехать к примеру молодожены (уединиться от других родственников если с ними живут) или выросший сим от своих родителей отдельно. А когда симы женятся то всегда съезжаются вместе. У меня симка вышла замуж, но с мужем жили отдельно, не нужен он мне пока был. А поженились они в мое отсутсвие, когда я в другой семье была (до этого просто встречались) и съехались. Короче все не по моему плану. Я сима отселила, а когда снова выбрала на время другую семью, только на одну симскую ночь, те сново съехались) У меня не сразу могут съезжаться симы те, которые женились на бездомных

KuriXarya
Так, по поводу тинских отношений при AW и TSP... Я правильно поняла, что если поставлю NRaas_Woohooer, Woohooer_TuningTeen и Twoftmama_TeenWoohoo_TFB, то всё должно заработать? Или что-то из этого лишнее?
Для Симс2 гораздо проще всё это тинское было... :(

Taril написал(а):
Я правильно поняла, что если поставлю NRaas_Woohooer, Woohooer_TuningTeen и Twoftmama_TeenWoohoo_TFB, то всё должно заработать?
Если АМ установлен, то достаточно установить любой из Twoftmama_TeenWoohoo, остальные не требуются. (АМ снимает запрет на секс подростков, а Twoftmama_TeenWoohoo_TFB добавляет эту возможность в игру.)
Без АМ - да, ставить нужно все три, которые ты перечислила.
twallan предлагает три tuning-файла с немного различными функциями (устанавливать только один), но для того, чтобы подростки тоже могли заниматься сексом, эти tuning-файлы требуется отредактировать в s3pe. В сообщении Woohooer Tuning автор приводит содержание строк в tuning-файлах, что и как в них менять, ну и сами файлы для скачивания.
Если ты можешь подождать, то я позже займусь оформлением поста по всем модам из серии Twoftmama_TeenWoohoo и дополню сообщение про The Woohooer инфой по редактированию tuning-файлов. Постараюсь сделать это сегодня.
Я сейчас на работе, и здесь слишком тормознутый комп, чтобы этим заниматься.

KuriXarya
Да мне что, я же еще AM обновленный буду ждать, так что +- неделя ничего не решит :D
Так, еще вопрос, если я поставлю один Twoftmama_TeenWoohoo (AW будет стоять), то не будет появляться этих противных скрытых черт: Pedophile и второй подобной? Или шанс их появления в любом случае останется?

KuriXarya
Да, это он. То есть, если он стоит, то педофилия однозначно будет? Или она в его конфиге (который aweconf) отключается?

В конфиге: EnablePedophilia - Возможны все романтические отношения между подростками и взрослыми. Если это отключить (Disabled), тогда подростки не смогут со взрослыми, а только между собой (для этого надо разрешить предыдущую опцию). Но и преследования за педофилию не будет :)

KuriXarya
а вот в TSP есть строка в меню Смерть: "Разрешить смерть взрослых в различных игровых ситуациях" - это значит, что горожане могут случайно умереть?? Или что?

Fan777
Я читала, что у JM Pescado вообще еще не стоит Ambitions. Кстати, специально убирала awesomemod, и школа сразу появлялась.

Sr_Bk
Я так поняла, что это связано с различными сценариями смерти. То есть, если "Да", то неактивные симы могут умереть от различных причин. На себе такое счастье еще не проверила, не знаю как точно работает :)

Назад
Сверху