• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

У меня после установки последнего АМ начались подвисания на протяжении всей симоночи, тогда как в более ранних версиях были только с 00:59 до 01:59 примерно =(

Inadzuma, у тебя версия от 30 августа? Я еще не скачивала.

Ekaterina2007 написал(а):
а сообщения ISM приходят в версии игры 1.4?
Да, бывают сообщения - о карьере, совместной покупке дома, переездах, свадьбах, рождении и смерти и разные другие.

KuriXarya написал(а):
Да, бывают сообщения - о карьере, совместной покупке дома, переездах, свадьбах, рождении и смерти и разные другие.

У меня нет почему-то, может надо игру заново начинать? И еще я когда в игре на телефон нажимаю, выплывает сообщение что ISM подключен, раньше такого не было (в версии 1.2) и были сообщения, а сейчас нет.

А один раз сим читал газету и начали сыпаться объявления, что такая-то семья съехала из города и их было очень много. В итоге, как я потом обнаружила, осталась моя семья и еще вроде две. Так вот я не могу понять это из-за мода или массовая эвакуация была...

Ekaterina2007

Газетные объявления к ISM не относятся. И проверь, отключена ли у тебя иммиграция (Immigration - не путай с эмиграцией, Emigration). У меня никто из города не уезжает.

Leopoldovna
Вылетает, конечно. Сегодня целых три раза :) Но сегодня я очень долго играю. И кроме AM+ISM у меня немало хаков установлено. В АМ появилась новая опция avtosave, поставила интервал в 20 минут, так что не много приходится переигрывать.
После выхода нового аддона придется отказаться от ISM, если его никто не обновит. Буду полностью пользовать АМ.

AM+ISM Игра - 1.4.

Загрузила старые сохранения, после обгрея - вылет за вылетом...:(
Сообщения не приходили, хотя проиграла немного - один день, загружать игру заново после вылета очень напрягает...
Новый район начала - игра идет пока без вылетов и сообщения приходят!!!:jump:

Единственно, что интересно, после каждого патча надо будет начинать новый район????

VitaV
Если в твоем Config-файле для EnableDebugCommands выбрано Enabled, то попробуй в старом районе ввести код destroyalltownies. Этот код удаляет всех бездомных симов (исключая NPC). После этого загрузи старый район и поиграй.
На MATY слишком большое количество бомжей почему-то считается плохим для игры. Видимо, они слишком нагружают ее.
Если не получается с кодом, возьми этот компьютер, в нем есть опция Town...Clean up all Vagrant, действует так же, да еще отчитывается, сколько горожан удалено. Я через него периодически чищу район от бездомных.
Отпишись, пожалуйста, о результатах. Меня интересует, продолжит ли игра вылетать после этого.

Последнее редактирование модератором:
После чистки игра, действительно идет легче, вылетов думаю будет меньше,
вылетела сейчас при поездке в город, (но думаю грешу на старые удаленные прически которые остались на симах)...
Обидно, что из-за дурацкой ошибки 12 не сохранилась...

А вообще думаю, что чистка бездомных - хорошая помощь для сохраненных игр до патча!!!
Просто наблюдала большу разницу созраненной игры до чистки и после нее...

Почитала сейчас про бездомных... они у меня тоже есть. Игра 1.2.7 +ISM

Может из-за этого периодически нет сохранения с ошибкой 13? Может, мне тоже стоит бездомных почистить? Бо они у меня есть в игре...

На MATY говорят, что нужно убирать бездомных из города. А также считают, что бесхозные автомобили тоже плохо влияют на игру (понятия не имею, какая тут связь). Но считают, что и те, и эти могут вызывать торможение игры.
Для удаления машин там же предлагают The NRaas Standalone CarLimo Cleaner (объект - дешевый унитаз). Его нельзя использовать, если установлен AM, потому что в АМ уже встроен удалитель этих машин, поэтому я его даже не стала пробовать в игре. Может, кто-нибудь не поленится разобраться и объяснит про него здесь.
Еще там говорят, что перед сохранением игры надо ее ставить на паузу (это я говорю на всякий случай).
И еще здесь обсуждают вылеты игры (не ошибки 12 и 13) и говорят, что этому способствует EA Download Manager. Не нашла там номера постов, надо смотреть, начиная с поста, где цитируют Writin_Reg, и дальше сообщение от нее же. Она утверждает, что следует снести EADM, и вновь устанавливать его с диска перед загрузкой нового патча, установкой аддона, скачиванием чего-либо из EA-store и так далее, в общем, только когда в нем возникнет нужда, и после этого снова удалить его. Говорит, что это помогло ей решить проблему вылетов.
Это все в основном относится к вылетам игры.
Еще где-то мне сегодня попалось, что при возникновении ошибок 12 и 13 надо попытаться не просто сохраняться, а Сохранить как... (так вроде бы эта строчка выглядит), в этом случае, говорят, файл городка весит меньше, чем был до этого. Потом выйти из игры и снова запустить уже эту сохраненку.
Эту информацию я сегодня нарыла, потому что меня уже достали и эти ошибки, и вылеты. Вчера было три ошибки при сохранении, а сегодня просто вылет (но играла часа четыре, часто сохраняясь при этом).
Честно говоря, я ожидала, что разработчики подсунут нам какую-нибудь бяку (с содроганием вспоминаю "прыгающий" глюк во вторых симах). Очень надеюсь, что этот вопрос они уже рассматривают.
То, что город "тяжелеет" с каждым сеансом игры, мне кажется, тоже ведет к проблемам, которые не дают нам играть (например, мой город "вырос" с 20 мегов до 80 с лишним). И длительность сеансов тоже сказывается на качестве игры. Чем дольше длится сеанс игры, тем больше вероятность получить ошибку сохранения.
Накидала инфы, сумбурно как-то получилось. Надеюсь, поймете :)

Хочу предупредить тех, кто использует АМ - лучше не включайте опцию автосохранения в config-файле. Оно включается всегда неожиданно, на паузу, конечно, игру не успеете поставить. У меня вчера были ошибки при сохранении, сегодня новый config поставила - играла долго, сохранялась каждые 10-15 минут, но в результате все же вылетела :) Но EADM у меня пока стоит, завтра займусь им.
Еще в АМ есть код fixall - исправляет мелкие легко устраняемые баги во время игры. При этом всплывает сообщение в свойственной Pescado непереводимой манере, что удалено столько-то багов или, например, глючных призраков.

Akulina, если найдешь нужным, скопируй мой пост в тему вылетов.

KuriXarya, спасибо, и что бы мы без тебя делали? :)

"Сохранить как" я пробовала, когда у меня не сохранялось обычным способом. Но не прокатило, все та же ошибка 13. Удалять плохой сейв еще не было случая - вчера не видела твоего совета, а сегодня не играла.

Потестю этот унитаз обязательно. Город "тяжелеет" - это ты имеешь в виду файл сейва игры или что-то другое?

Ну, значит, я правильно поняла. У меня пока 50 мб.

Кстати, я всегда сохраняюсь на паузе.
Эх, сейчас прочла, что удаление плохого сейва тоже не помогает :( Как же с этим бороться? :confused:

Подскажите, пожалуйста, если я все-таки решусь поставить АМ, будет ли он работать на старом сохранении или придется начинать новую игру?
Играю с Инди, мне все нравится, но грядет дополнение и, наверное, без АМ мне не обойтись. А город уже старый, четвертое поколение, жалко бросать.

А могут те, у кого АМ + ISM, поделиться АМом? А то я наконец-то добралась до Инге-мода, он нормально работает, но при его использовании с АМ от 28.07 все симы перестают стареть.

Дарлинн
Старое сохранение будет нормально играться с АМ. Не имеет значения, когда ты установишь этот мод.

Taril
Тебе надо новый АМ скачать. Баг с взрослением симов на других участках был исправлен после 28 июля.

KuriXarya, у меня от более позднего АМ игра вылетала. Он точно совместим с версией 1.2.7? А то я специально более старую версию искала, чтобы нормально заработало всё.
И еще, насчёт других участков точно не могу сказать, взрослели ли там симы. У меня была проблема, что остановилось взросление игровой семьи при использовании ISM + AM (кстати, кажется не от 28.07, а от 5 августа была версия). Другие хаки все специально достала, лежали только всякие одежды и ISM + AM.

Taril
Извини, я попутала тебя. Исправлено вообще взросление симов. Они действительно не старели на игровом лоте.
Ты скачай самую последнюю версию АМ, его же постоянно дорабатывают, иногда по 2-3 раза в неделю дата меняется и в архиве, и на странице с конфигой (а то и дважды в день). АМ обновлен с учетом всех патчей, но должен работать и на непатченной игре.
Вылеты игры могут происходить по самым разным причинам, не только по вине АМ.

Taril
Лучше всего пропатчить игру до 1.4 и пользовать ISM+последний АМ.

KuriXarya, как такое может работать? Ведь про ISM сказано, что он не глючит только на игре 1.2.7. Эта комбинация проверена?

Назад
Сверху