• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Образование за рубежом

• Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
А я по рассказам родственников скажу полностью противоположное Etta. У меня двоюродный брат в Оксфорде сейчас учится. Притом это у него второе образование. Первое - в МГУ. Он говорит, что по сравнению с тем, как их запрягали в МГУ - в Оксфорде в 1000 раз хуже. Там занимаешься с 7 утра до 23 вечера. Притом они платят очень даже большие деньги. Но никто бесплатно пятерки ему не ставит.

Почему такое дорогое? Уровень высокий потому что. :)

Эльвен
Я не могу утверждать, это не мои слова:) Сама же не училась.

Etta ну я тоже, в принципе, не на 100% уверена. Я тоже там не учусь :) А жаль, наверное....

ну я тоже, в принципе, не на 100% уверена. Я тоже там не учусь А жаль, наверное....
Не спеши жалеть. Может это и к лучшему. Это я к тому, что на родном трудно учится, а на втором ещё сложнее. Это уж я знаю лучше, чем почему в Великобритании дорого учиться... Сама в универе учусь, где у меня лекции на трёх языках. На стенку лезу... Размышления чутка не в тему.
Ну, а если всё же по теме, то, наверное, я соглашусь с первым постом и скажу, что скорее всего студенты оплачивают название института, а уж потом знания. Это я так думаю. Не училась и не берусь говорить точно.

А я поеду в Оксфорд скорее всего... Или Кэмбридж. У меня выбор есть.

А я хотела бы поднять такую тему, как образование за рубежом. Давайте обсудим его минусы и плюсы. Сразу оговорюсь: речь будет идти только о государственных ВУЗах и бесплатном образовании. Скажите, стоит ли уезжать туда учиться. Может, кто уже отучился или учится - поделитесь впечатлениями. Особенно интересует всё, что касается Чехии. Стоит ли оставлять семью, друзей? Ради чего, что взамен? И, если бы у вас была такая возможность: учеба в престижном европейском университете, вы бы её использовали? Почему? В общем, давайте обсуждать!:yes:

Если б была возможность,с удовольствием,ею воспользовалась бы.Если закончить какой-нибудь ИМЕННО европейский ПРЕСТИЖНЫЙ универ,то проще с таким дипломом найти хорошую работу за рубежом,т.е проще добиться чего-то в жизни.А насчёт семьи,это у каждого человека по-свойму,кто-то легко проживёт вдали от родственников,ну а кто-то не сможет адаптироваться.Всё зависит от самого человека!

Немного о себе, я уже точно решила, что через полтора года уезжаю учиться в Германию, так как в Латвии перспектив я не вижу..:(
Конечно не хочеться уезжать из родного гнездыжка, но там возможностей больше..
Сейчас посещаю фирму которая отправляет студентов на обучение за границу, прослушиваю лекции по языку и экзаменам..Самое плохое- это табеля, так как идет конкурс а наша 10- приравнивается к лучшей немецкой 1..вот такая несоответственность..вот..
ABC
Насчет Чехии не знаю- надо в совершенстве знать язык, так как учебы на иностранном самое тяжелое..
Бесплатно не получится, так как иностранные студенты все равно должны платить налоги за свое прибывание в государстве, а жилье, например в Германии чтобы студенту снять нормальную квартиру надо как минимум 400 евро в месяц платить..не все так легко..:(
А если ты живешь в России, то ты не сможешь в Чехии пребывать долго, визы не так ли? Я живу в ЕС, и поэтому проблем с перемещеним нет..
---
Вообще это такой барьер, страх, который открывает дверь в лучшее будущее..;)

Я сейчас тоже задумываюсь об образовании за рубежом, но пока только о школе. Универ тоже за рубежом (а конкретно в Англии) буду заканчивать. Если школа - то лучше всего система IB, она сейчас очень высоко котируется университетами...

Образование в Испании и Португалии

Здравствуйте! Я хочу учиться музыке в Португалии или Испании.
На каких условиях оформляется студенческая виза?
Насколько это дорогие страны?
Если кто-нибудь там был, скажите, насколько там дорогое жильё?
Спасибо за внимание.

Всегда думала что IB это только для жутко умных. Я неуверена но вроде бы кто учится по этой системе, после школы может переходить сразу на второй term универа.
Обучение за рубежом это дорого даже не только для иностранных студентов-но если есть деньги стоит попробовать.

Igrushka
А ты можешь рассказать по подробнее? Я просто тоже задумываюсь об учебе в Доитчланде, но пока что нашла не много информации на эту тему. Плохо вот что: поступить в немецкий университет можно только после окончания двух курсов в российском институте\универе.
И есче, кто ни-ть знает хороший сайт на эту тему? Я уже пол инета облазила, но пока что ничего толкого не нашла... Поделитесь ссылочкой пожалуйста... :)

Igrushka написал(а):
А если ты живешь в России, то ты не сможешь в Чехии пребывать долго, визы не так ли? Я живу в ЕС, и поэтому проблем с перемещеним нет..
мне кажется, что если ты учишься (все официально и т.д.), то проблем с визой не будет. Ты же не просто так приехал праздно шататься. И в каждой стране куча иностранных студентов, думаю, проблема с законностью их прибывания в чужой стране уже давно решены

Хотела бы поступить в англию в универ, в принципе не страшно уезжать из дома, я не первая и не последняя, я задаюсь вопросом смогу ли я там поступить, и какая там стоимость обучения

Fancy написал(а):
Плохо вот что: поступить в немецкий университет можно только после окончания двух курсов в российском институте\универе
Только так?! ого..Дело в том, что у нас нас можно закончить 12 класс и уехать БЕЗ вступительных экзаменов в Германию, свободно
Fancy написал(а):
А ты можешь рассказать по подробнее?
Я ходила на консультацию по учебе в Де,так что в этом вопросе сейчас просвещенный человек..:) Так что если что, обращайся, что именно тебя интересует?
Fancy написал(а):
И есче, кто ни-ть знает хороший сайт на эту тему?
Итак ВУЗы ты можешь поискать на сайте: www.daad.de
Не надо подавать заявку в универ, а сразу в организацию на сайте: www.zvs.de они сами ищут тебе интересующий ВУЗ и тебя туда устраивают, только через две недели прийдет бумажка, чтобы документы отнести в сам универ. (Важно! Но эта организация занимается только такими профессиями, на который очень большой спрос, например: стоматолог, ветеринар, биолог, генетик....)

Всем привет!

А меня вот интересует такой вопрос, кто-то ездил за границу на стажировку по своей профессии или может планирует поехать на такую стажировку... Если да, то дайте знать. Буду рад поделится опытом и узнать что-то новое для себя!

не знаю может эта тема не сюда, но вроде подходит...кто-нить ездил учиться за границу на месяц, или больше? я вот собираюсь в июне в германию, но чегой-то боюсь...боюсь, что не справлюсь...буду хуже всех знать язык...так как ваши впечатления? я думаю, это здорово!:)
у меня сестра в этом году уехала

Сейчас многие стремятся получить образование за границей. Учебная виза в Америку – особая категория разрешений на въезд в страну. Она требуется тем кандидатам, которые хотят поступить в школу, университет, пройти профильные курсы или другие виды образования в США. Много информации можно почитать на сайте https://usaviza24.ru/tipy/studencheskaya-viza-v-ssha. Чтобы получить любую из американских студенческих виз, следует отправить в посольство Соединенных Штатов Америки заявку по форме I-20. В списке бумаг обязательно должны быть декларации о личных доходах кандидата.

Назад
Сверху