• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Образование за рубежом

• Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
я в школе училась в Америке, так как там жила, а через год-два поеду в Лондон учиться в CENTRAL SAINT MARTINS COLLEGE
А где лучще учиться в Англии или в Италии

Достаточно забавно все это читать-люди, жить за границей не намного лучше, поверьте:). Вся эта ненужная романтика...через полгода глаза открываются.

Если кому интересно:

http://www.obrazovanie.info/

Тут все об учебе за границей.

Всем советую, если вы едете туда учить язык. Не советую ехать туда учить профессию, если вы не хотите там остаться. Потому, как доказала практика, они преподают одно, а у нас - совсем другое

Я вот, после 1-го курса уезжаю в Америку, учиться...хотя, если честно, "учиться" - это только предлог, чтобы остаться в Америке и жить там.:D

Heinkel Wolfe, нет, я не думаю, что там хорошо жить. Даже наоборот. Но там обстановка, наиболее подходящая для меня.

а у меня подруга ездила в америку и ей не понравилось

А меня этим летом в Швейцарию (от универа) отправляют доучиваться.6 лет придется там жить.При том,что я не знаю ни немецкого,ни итальянского.А мой французский оставляет желать лучшего.Интересно,сколько там можно протянуть на одном английском?

Elane, ты быстро освоишься, и начнешь понимать языки. Например, я ездила в Ирландию, там было много инотранцев. В итоге, через месяц, я стала понимать испанский, итальянский, чешский и каталонский

Igrushka, да нет не в этом дело. Просто постепенно начинаешь понимать некоторые слова, находишь сходства с другим языком. Плюс мимика и жесты ...

Почему образование в Великобритании такое дорогое?

Здравствуйте, участники форума!
Помогите мне в одном вопросе, пожалуйста. Почему образование в Великобритании такое дорогое? Один мой знакомый, который учился в Англии, задал этот вопрос самим англичанам. На что они ему ответили, что студенты того же Кэмбриджа или Оксфорда платят больше за имя и историю своего учебного заведения, нежели за превосходное образование. Вот я и хотела бы узнать мнение общественности относительно сказанного. Признаюсь честно, сама за границей никогда не училась, поэтому хотела бы либо услышать какие-либо дополнения, либо опровержения вышесказанного. Заранее спасибо!:p

заплатишь за оксфорд - в 1000 раз потом окупится, да и связей со всякими богатыми людьми наберешься, я так считаю

Elleth
Полностью согласна! Одно только: "Я закончил Оксфорд"- и вы устроены везде и всегда...:)

Согласна с предыдущими мнениями, еще: сама жизнь в Англии намного дороже, чем в других странах, поэтому и образование соответственно

"Я закончил Оксфорд и вы устроены везде и всегда...
На самом деле только из-за громкого имени.
Образование в Великобритании плохое.
Деньги берут за имя.

Etta, а по чему ты судишь, что образование плохое?
Личный опыт? Есть какие-то данные?
Было бы интересно узнать :)

Tamija
ну не совсем по своему, непосредственно в учебных заведениях, в Великобритании я не училась.
Но по рассказам друзей - да.
Всё идет очень просто. Ребёночку ставят отлично, чтобы не расстраивался, ведь родители такие деньги платят... А со знаниями разобраться можно потом.
Вот так там и есть:)
Оксфорд? Деньги вперед, и прямая дорога в хороший мир открыта.

Назад
Сверху