• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Образование в Прибалтике

• Автор темы Автор темы Наталка
  • Дата начала Дата начала
Silver Sfincs, Совершенно с тобой согласна. Разве мы виноваты в том, что родились и живём тут? Естественно нет, просто обучение в русских школах намного сильнее, чем в латышской.
Cathy,Если не знаешь, то не лезь.

НУ ЕСЛИ ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ, ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ РУССКИЙ ЯЗЫК???????

объсните, ячто-то не понимаю

Cathy, а зачем в Канаде свой язык французам, зачем -- албанцам в Македонии?
Почему, если на момент отделения в этих странах проживали представители не одной, а нескольких культур, причем меньшинства имели достаточно большой процент, то должна остаться только одна культура? Тебе слово натурализация вообще что-то говорит?

Cathy,Хех, на данный момент у нас в городе русских школ больше, чем латышских. Это тебе ничего не говорит? :rolleyes: :D

НУ ЕСЛИ ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ, ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ РУССКИЙ ЯЗЫК???????
Это МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК. Моя культура! Я в совершенстве знаю государственный (Литовский, простите за оффтоп), но это же не значит, что мне не нужен русский. Наверное по настоящему начинаешь понимать значимость РОДНОГО ЯЗЫКА, только оказавшись в таком положении, как русские в прибалтике. Переход на латышский нужен, я не спорю, но не так быстро. Это дело, как минимум, нескольких поколений русских в Латвии. Латвия - независимое государство всего лишь 14 лет... И ТРЕБОВАТЬ, так быстро перестроится с русского на латышский, имхо, нельзя. Тут нужно время, а главное терпение, которого, как мне кажется, у правительства Латвии - нет.

Я против, хоть я и жуву в Эстонии и с языком у меня особых проблем нет, но я чувствую, что он мне не нужен, я учу ин. чзыки и уедё отсуда..
Сейчас нас тоже пугали, что с 1 сентября 40% будет на эстонском или что-то вроде этого, но сказали, тчо старшие классы это не должно коснутся... очень на это надеюсь...

Назад
Сверху