Zveryuga,
Государство отстаивает свою государственность. Что в этом плохого?
Государство бывает разное. Образно говоря, я объявлю, что государство обязательно должно быть черным в белый горошек, а твои попытки сделать государство в полосочку будут на мой взгляд анархизмом.
Государство бывает разное. Разные группы живущих в нем могут видеть свою страну по-разному. Не то плохо, что каждая группа тянет одеяло на себя. Это понятно. Плохо, когда одна группа не хочет договариваться другой. И гораздо хуже, когда одна группа просто не видит других, когда считает свои интересы единственно возможными, а другие... другие просто на зло так себя ведут.
Государство отстаивает свою государственность. Что в этом плохого?
Существующий госапарат складывался как националистический и отстаивает свою националистичность.
Живя в чужом государстве нельзя требовать от него, что бы в школах преподавали на языке, который не является государственным.
Я поражаюсь! Просто вот так сложилась на уровне аксиом идея, что государство то чужое -- и все! Доводы побоку! Это -- национализм, предполагать, что одна из групп имеет исключительные права исходя из какой-то идеологии.
А если они там родились? А если они там жили на момент распада?
Вот написал, а сам думаю, зачем? Еще один человек, подобно Волнушке, пришел, напостил нацисткие идейки и все -- поминай как звали.