• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Облезание кожи на ладонях

[Ан¤М@ЛiЯ]

Участник
У меня такая проблема... Значит, ровненько первого апреля у меня на ладонях прямо по центру появилась чешущаяся сыпть, выглядевшая как россыпь несозревших прыщиков. Не знаю, от чего: может, оттого что мои руки постоянно потеют, может это зависит от того, что я делала днём накануне, но по-любому, так получилось. Прыщики чесались-чесались, плавно увеличивая свою популяцию на всю ладонь, постепенно они стали красными пятнышками, как настоящие прыщи, а после и напрочь прошли. НО их мигом сменил не менее "приятный" сюрпрайз: кожа ладоней стала очень сухой, потрескалась и стала облезать. Сейчас практически на всю площадь ладоней и уже появляется на пальцах (не перелезает, а просто появляются облезающие участки), вдобавок ко всему стала ещё больше шелушиться моя и без того проблемная и аллергичная (на сладкое) кожа на лице и слегка шелушится ещё много где. Но основная проблема в руках, я уже мажу их спецной мазью и прочим, принимаю витамины - т.к. это может быть авитаминоз, а может, как мне говорили, нехватка солнца или аллергия на что-ньть (например, на химию вроде косметики и т.п. или железяки, которые я ношу на запястьях), могла это от кого-ньть и подцепить (что в первый же момент и подумала\\\), может, это ещё что... Хотелось бы узнать, что это примерно может быть и как это лечится.

Лучше обратись к дерматологу - будет больше проку, чем думать да гадать.

Chavez
Может, и стоит, но блин, зачем, если можно и так понять, я думала, может, кто знает... Оказалось, это чё-то редкое, ведь так?\\\

По описанию больше всего похоже на аллергию либо авитаминоз, но заболевания кожи - это те заболевания, при которых лучше диагноз без осмотра не ставить вообще. Так что вряд ли мы чем-то поможем, лучше сходить и показать врачу, если то, чем ты сейчас лечишься не поможет.

Слух, у меня такая же фигня ровно приключилась!! как у тебя это приключилось)
otak@mail.ru

Вау, мне помогает))) Я 3 дня "Элокомом" смазывала в умеренных количествах, и вазелином с календулой. Перестаёт шелушиться)))

Такие состояния чаще связаны с авитаминозом. Но самолечением заниматься не советую, это может быть и грибковым заболеванием, так что, не поленись, сходи к дерматологу.

У меня раньше каждый год была такая тема по весне. Всё от недостатка витаминов, весной это потому что организм растрачиват за зиму витамины...но последние пару лет я исправно зимой употребляю свежие овощи и фрукты, и это как рукой сняло.

Люди помогите мне! Не знаю что делать. Каждую ночь, начиная с апреля, сильно у меня чешутся руки. А себя я ночью не контролирую( сплю ведь), так и до крови могу дочесать.

Самый лучший совет в этом случае - сходи к дерматологу...

Однажды, сдуру, когда замерзла вода в омывателе, черпанул снега с обочины на кольцевой. Кожа через неделю слезла вся. Новая выросла чистая и щелковистая. Рекомендую вместо пиллинга.:)
Может за что-то взялись не то?

а я так всю жизнь мучаюсь.
спасают крема, витамин б в дозах как при приёме после длительного лечения антибиотиками. исключать в идеале контакт с пылью, моющими средствами, т.е. при уборке и тд носить перчатки, соблюдать диету. у нас в стране пока либо не ставится точный диагноз - вариантов множество - либо просто не умеют лечить.

Назад
Сверху