Courtney ты уж меня конечно извини, но мама так с тобой обращяться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Ты ничего с этим делать не собираешься? Припугнуть законом или еще чем? Этого нельзя так оставить.
по сабжу: у меня тоже была такая проблема. Я решила ее путем перехода в другой класс к лучшей подруге. Но и тут встречаются свои уроды. С одной девчонкой, например, я ежедневно цапаюсь, но это ладно. Вот отвратительно толстый и богатый парень просто нагло пинает меня. Драться я не умею. Но приходится. 8( Главные мои приемы (даже не приемы, а так, ужимки какие-то, но могут кому-нибудь помочь) - резкий тычок указательным пальцем в солнечное сплетение или в область пупка, удар под дых, разкая "двойная" оплеуха, неожиданный удар руками по бокам, и, конечно же, ЩИПКИ. 8) Куда только достанете, щипайте. И еще царапайтесь. 8) У всех моих врагов руки исполосованы. Вот и все. Очень надеюсь, эти нехитрые приемы кому-нибудь помогут.
Кстати, родителей звать категорически не рекомендую. После этого, как уже было сказано, вам только и будут напоминать о случившимся скандале.