• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обеспеченный российский пенсионер - миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Представляю, как на протяжении 18 лет (или 16?) с момента рождения, гос-во будет "прокручивать" эти деньги. А ведь снимать нельзя 50 лет. Только добавлять. Вот радости-то банку!
Конечно. По-моему все банки или пенсионные фонды именно по такой схеме и работают, иначе с чего они будут начислять проценты и выдавать кредиты? Они инвестируют ("прокручивают") деньги вкладчиков для того, чтобы получить прибыль.

Не думаю что у нас будет большая пенсия... сначала надо посмотреть на зарплаты...в Москве средняя около 500 долларов, на Западе более 5000. На мой вопрос преподавателям в ВУЗе; почему? Они ответили что мы как бы обеспечиваем другие страны, хотя у самих вся таблица Менделеева и пока они будут получать такие деньги...мы будем сидеть в такой ж. соответственно и пенсия будет мизерная, + наше правительство не очень то заботится о "простх смертных", они даже не знают как мы живем.
У моего деда пенсия 11000, он ветеран войны и т.д. А у некоторых около 1000...и как на это можно прожить?! Если прожиточный минимум больше в несколько раз. Так что обеспеченный пенсионер в нашей стране - миф.

Назад
Сверху