• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обеденный перерыв

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Я думаю, такая проблема коснулась многих - так или иначе, но далеко не во всех учреждениях существуют столовые. А поэтому народ вынужден выкручиваться - и тут в ход идут баночки, кипятильники, бутерброды.... Кто-то вообще ничего не ест... Кто-то покупает в магазине что подвернется под руку... Некоторые могут позволить себе заглядывать в ресторан или кафе.

А что делаете вы?

Поделитесь вашими мыслями на этот счет - может именно ваш рецепт или идея спасет кого-нибудь от гарантированной язвы желудка! ;)

В основном - кафе или же засылаю кого-нить "статусом" пониже (стыдно, а что делать?) в соседний магазин: салатики там всякие готовые, кексики. А ели я на диете, то тащу с собой яблоко или банан. Вот так - то:)

В настоящий момент у меня нет такой проблемы на работе, кормят нас хорошо, никто не жалуется :)
Но на предыдущей работе был обеденный перерыв полчаса и не было столовой. И времени сходить в кафе соответственно тоже не было. Первое время я носила с собой бутерброды и йогурт, но недели через две поняла что так испорчу себе желудок.
Поэтому мы с девчонками решили сделать так, что кто-то из нас готовит заранее салат, кто-то суп. Салат быстренько заправляем, суп греем в микроволновке. Ну и естественно что-нибудь еще, хотя бы сосиски с хлебом, получается полноценный обед. Если нет микроволновки на работе, можно брать с собой холодные супы, окрошку например, или сырный суп. Еще конечно кушать разные фрукты.

Ну почему же только холодные? Можно брать и горячие супы в термосе, но это же все тащить надо. Не удобно, когда негде разогреть людям:(

Кстати, по поводу разогрева! У нас на работе некоторые носят даже борщи. И потом разогревают кипятильниками. Но руководство не поддерживает такое поведение - всё-таки к нам ходят клиенты (и по залу начинает плыть столовский аромат! :) ).

мы делаем бомжики (Ролтон) когда совсем нет времени. А так...в чайнике воду разогрел, пельменей набросал и ешь на здоровье:)

Мы на работе заказываем еду с доставкой. Стоимость полного обеда получается примерно 120 р (первое второе и салатик) Вполне достаточно чтобы наелся даже самый обжорливый сотрудник. Если у Вас большой коллектив и довольно много заказываете то некоторые фирмы делают скидки. Ну правда ко всему этому лучше приобрести и микроволновку для разогрева. Просто летом обеды привозят еще теплыми, а вот зимой они уж очень быстро остывают. Этот способ очень удобен для тех людей которым лень таскать с собой термосики и тарелочки.

В обеденный перерыв хожу в кафе,либо обедаю йогуртами на рабочем месте :D

Сегодня первый день была на новой работе. Там за счет организации даются талончики на бесплатное питание в кафе. Очень, кстати, прилично кормят:)

Иммунеле и всякие йогурты.... В школе приходится брать салат и кофе.... как же мне это надоело :(

Салатики в основном и бутербродики. Иногда доширакоподобное что-нить, грешна, люблю. Если есть возможность в кафе зайти - все те же салаты и пельмешки или манты.

От лапши Ролтон уже тошнит, поэтому пока бутерброды и творожки типа Даниссимо.

А так...в чайнике воду разогрел, пельменей набросал и ешь на здоровье
В одном из рассказов Виктора Конецкого варили курицу в электрочайнике.
Помню, у нас в армии, была специальная поставка, чтобы утюг ставить подошвой вверх. на нем жарили катртошку, причем без сковородки.

Привет друзья. Меня зовут Валентин. У меня есть вопрос. Дело в том, что я работаю экскаваторщиком. Работа мне нравится. Бываю в разных интересных местах, часто приходится работать на природе. Свежий воздух, птички, и т.д. Но есть один минус – это питание. Нет возможности что–то варить, морозить, хранить. Да и запас воды ограничен – только то, что принёс с собой. С учётом того, что график у меня сутки через сутки, любая еда портится. Даже чай в термосе становится не вкусным. А сосиски к ночи становятся липкими. Вот и вопрос. Посоветуйте, что можно с собой брать такое, что не испортится в жаркую погоду в кабине экскаватора. Буду особенно благодарен ответам мужчин т.к. диета «Дюймовочки» мне вряд ли подойдёт.

Валентин Палыч, первое, что приходит в голову - яйца вкрутую. Если их поварить чуть подольше, да ещё добавить в воду луковой шелухи, а потом обмазать постным маслом, то они могут храниться несколько недель. И к ним хлеб и всякую зелень, огурцы, редиску и т.д.
А вообще советую разориться на сумку-холодильник.

P.S. Может, перенести эту тему в рубрику, где идёт речь о питании?

Мавка написал(а):
P.S. Может, перенести эту тему в рубрику, где идёт речь о питании?
ЧТо я и сделала:)
Мавка написал(а):
А вообще советую разориться на сумку-холодильник.
Смотря какую сумку. Те, которые с охлаждаемыми контейнерами долго не выдержат тоже, а те, которые работают от "чего-то там в машине" - это один выход.

Можно бутерброды с колбасой, которая долго не портится (по-моему, это сервелат, сырокопченая и т.д.)

PAMELLA написал(а):
те, которые работают от "чего-то там в машине
Ну, надеюсь, "чего-то там" как раз в экскаваторе есть? :)
А вообще меня почему-то очень заинтересовал этот вопрос. Пойду выясню у Любимого, чем они питались в таких вот экстримальных ситуациях.

Ну, надеюсь, "чего-то там" как раз в экскаваторе есть?

Конечно есть. И 24 вольта и 12. Только не хочется таскать тяжести с собой на работу, а во вторых - Кто ест, скажем котлету, сразу из холодильника?

У нас сейчас столовая, в которой на талончик 10 р. мона взять салат, первое, второе, десерт. Естественнл, 150р. не хватает, приходится доплачивать многим. Мне проще - я на диете, поэтмоу беру мало, даж сдача остается. Единственное, что не нравится мне - много сладостей всяких, хочется всегда что-то схватить...еле сдерживаю себя:(

Назад
Сверху