• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Объединение фотографий (коллажи)

НиВа4е

Гуру
В общем нужно создать эффект, чтобы одна фотография плавно переходила в другую (не анимация)...
например: с лева лес и по напавлению в право он потихоньку переходит в море...
Это вроде что-то со слоями надо делать...

NiVa4e, со слоями :) В общим чертах, открываешь одну картинку, перетаскиваешь на нее вторую. На одном из слоев (верхнем) делаешь выделение, например инструментом Lasso, выделяешь ту часть, которую будешь удалять. В меню Select-Feather, задаешь значение (зависит от размеров картинки и от того, насколько размытыми должны быть границы). Нажимаешь клавишу Delete, смотришь на результат, можно сделать удаление повторно. Например, в известной тебе обложке я выставляла значение Feather около 20 и повторяла 2-3 раза для разных фоток. А в целом, способов много, Руся уже заказала на эту тему туториал. Заходи :)

А не проще ли поверх леса создать новый слой и поместить туда картинку с морем и в нужном месте воспользоваться мягкой кистью с нужными настройкми прозрачности и тд?

AESIR, вобще, да. Кистью, наверное, проще :) И способ
Женечки!Франкенштейн тоже подходит, и еще множество вариантов есть. Здесь сколько человек - столько мнений, каждый говорит о том, к чему больше привык.

Замена фона на фотографии
Начнем с одного из самых популярных способов – ручного вырезания с помощью инструмента Lasso. Особенно удобен этот способ, когда речь идет об изображениях низкого качества, побитых jpg-ом или просто с невысоким разрешением. Для начала рассмотрим простой пример, будем вырезать объект с четкими краями. У нас две картинки: на первой - фон, на второй - наш объект. Будем вырезать черепашку. Качество оставляет желать лучшего, зато вырезать ее не составит никаких проблем.
01.jpg

02.jpg

Если вы не уверены, что сможете с первого раза вырезать объект целиком, можно попробовать просто убирать фон. Продублируем наш слой – в окне Layers правый клик на слое – Duplikate Layer, слой Background сделаем невидимым, кликнув на изображение глаза слева от названия слоя.
03.jpg

Нажмите мышью на инструмент лассо и в открывшемся списке выберите инструмент Poligonal Lasso.
04.jpg

Теперь можно начинать вырезать. Можно сразу обвести весь объект, замкнуть лассо и скопировать выделенный фрагмент. Можно, как я уже говорила, удалять фон (это целесообразно, если на объекте есть сложные участки, и вы не уверены, что сможете сразу удачно обвести контур).
05.jpg

Если вы сразу обвели весь контур, просто копируем в буфер (Ctrl+C) и вставляем на фон (Ctrl+V). Если убрали фон у черепашки, просто мышкой перетягиваем ее в окно с фоном.
Осталось немного размыть «края» у черепашки, чтобы не было такого резкого перехода между изображениями. Возьмем инструмент Eraser (ластик). Подберем значения для инструмента, они зависят от размера картинки, от того, насколько сильно будем размывать. Я поставила диаметр кисти 5 и нажим ластика 30% и просто слегка обработала края в тех местах, где остались пиксели от оригинального фона.
У меня получилось вот что:
06.jpg

Конечно, черепашке не помешает немного цветокоррекции, но это уже отдельная история. Уверена, у вас получится гораздо лучше :)

Создание коллажа с помощью альфа-канала и градационной заливки

Выберите для объединения пару фотографий, желательно одного размера.
16_1.jpg

16_2.jpg

Совместите фотки двумя слоями в одном psd-файле. Переключитесь на закладку Channels (Каналы). Создайте новый альфа-канал.
16_3.gif

Создайте горизонтальный черно-белый градиент на альфа-канале.
16_4.jpg

Нажмите Ctrl и удерживая его кликните в закладке на созданном альфа-канале. Часть слоя должно выделиться.
16_5.jpg

Вернитесь на закладку слоев и щелкните на верхнем слое. Теперь нажмите delete.
16_6.jpg

Меняя направления градиента на альфа-канале можно получать другие результаты.
16_7.jpg

От размера градиента тоже зависит степень прозрачности объектов.
16_8.jpg

Автор: PixelatedX
Перевод: Demiurge Ash
Источник

Marusilda
А можно по подробнее последний туториал... по шагам.. а то несовсем понятно... :)

NiVa4e, я постараюсь объяснить:)

Берешь 2 картинки.
Делаешь их разными слоями в одном файле. (как скопировать картинку в другой файл: ctrl+a (select all) ==> ctrl+с (copy) ==> переходишь к файлу, куда ты должен переместить картинку ==> ctrl+v (paste))
t1-1.jpg

Window => Channels
Create new channel
t2-1.jpg

t8.jpg

Gradient Tool или G
t3.jpg

Заливаешь черно белым градиентом
t4.gif

Потом удерживая ctrl кликаешь по альфа-каналу.
t5.jpg

Выделяется часть картинки.
t6.jpg

Переходишь к верхнему слою с картинкой. Кликаешь на delete, получаешь что-то похожее:
t7.jpg

Что не понятно - спрашивай =)

NiVa4e, разобрался? :) Или что-то не получается? У тебя, кажется, какие-то проблемы были со штампом (не помню, вроде в твоей теме видела). Или уже решил :)

Kirlian
Marusilda
Спасибо вам большое... разобрался...
Marusilda
Как уже говорил, со штампом разобрался..

Создание коллажа с помощью маски

Для начала Вам потребуется 2 изображения...
Удостоверитесь, что они имеют одинаковое разрешение (72 точки на дюйм для web'a) и цветовой режим (в нашем случае RGB).
Откройте оба документа в Photoshop'e.
image-1.jpg

image-2.jpg

Мы хотим объединить оба изображения в одно. Теперь выберите move tool клавишей "V". Перетяните одно изображение в другое окно и новый слой будет создан автоматически с новым слоем на верху.
(Для центрирования нового изображения в окне придерживайте клавишу Shift при перетаскивании.)
blend2.gif

Щелкните на кнопочку добавляющую слой маску
add-mask.gif

Создастся новый слой маска.
blend3.gif

Слой маска прозрачен. Когда Вы красите черным в маске, это позволяет показывать сквозь изображение. Где белый, основной слой будет скрыт.
Нажмите клавишу "G", чтобы выбрать gradient tool (инструмент градиента). Удостоверитесь, что передний, и задний фоны установлены в черный и белый. Клавиша "D". Выберите linear gradient (линейный градиент) и передний план на фон. Теперь тяните градиент по диагонали поперек изображения.
blend5.gif

Вы можете видеть результат градиента в слое уменьшенного варианта изображения и на большом изображении. Где цвет белый, будет видно верхнее изображение, а где цвет более темный сквозь него. Экспериментируйте с различными углами.
image-7.jpg

blend4.gif

Также вы можете использовать любой из инструментов кисти на маске. Черный будет "красить далеко" изображение, а белый будет "красить назад". Для лучших результатов используйте мягкую кисть.
Источник

Мариночка, ты - мой гуру в области Фотошопа!! ценю твой труд и благодарю от всего сердца! :love: :heart: :flower:

Как же здорово, когда все так обстаятельно и доходчиво объяснено, а я всегда мучалась с наложением такого рода
invalid.gif
, и пользовалась стиралкой
1980896.gif
:o
Мариночка, огромное спасибо!:love:
1202.gif

А у меня возник такой вопрос - может кто сумеет мне подсказать, как сделать
1) такой коллаж, где бы конец одной картинки плавно превращался в конец другой, но не накладывались бы картинки друг на друга.
2) Коллаж, наподобие этих, а главное, где скачать текстуры такие -кляксочки линии, клеточки, и прочее, и как их объеденить. Совсем запуталась
back5.jpg

back1.jpg

Marusilda, я прочла и даже попробовала. Только у меня все равно почему-то не выходит нужное - картинки просто перекрывают друг друга. Спасибо большое за ссылки, я обязательно посмотрю, надеюсь, найду желаемое :)

Назад
Сверху