• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об уважении на форумах

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы поддерживаете идею?

• Всего проголосовало
    57
Тут идут разговоры "как включить систему". Но я еще не видел ни одного поста, разумно объясняющего "зачем ее включать".
В некоторых случаях это стимулирует участников отвечать и помогать другим или наоборот не писать чуш. Если я знаю ответ, то постораюсь ответить, заработав тем самым уважение (карму).
Вы понимаете, как это глупо звучит? Посмотрите, пожалуста, наверх, на тайтл. Он гласит: "miXei.ru - Дискуссионный клуб". Тут ведутся дискуссии, а не зарабатываются оценочки, как в школе. Если вам все же необходимо знать цену своим знаниям - то думаю люди, прочитавшие ваш пост, или тред, смогут вполне сами ответить на него, и подтвердить или опровергнуть вашу точку зрения, а заодно и похвалить вас или указать на ошибки. Это же удержит вас от писания чуши.
Или хочеться кичиться друг перед другом объемами репутации? Так на михее уже есть очень хороший показатель репутации - статусы и конкурсы. Вступайте в конкурсы, побеждайте, и показывайте, насколько вы одарены судьбой. Утрите всем носы! Никто этого не запрещает, так зачем же устраивать "плюсометную войну"?

Я все же жду вразумительного объяснения всех плюсов этой системы.

до плюсов той системы можно додуматься самому, конечно, нужно признать, вы даете весьма умные и убедительные доводы, но некоторыm их мало, некоторым эта система нравиться, пуская включают, есть и те, кому этих доводов не нравиться, пускай отключат у себя в профайле и забудут что она есть!

Alexey1122, скажите, а вы тут присутствующих хоть кого-нибудь уважаете? Если да, то что же к мнению большинства то не прислушаетесь? Оно же - это большинство - уважаемо, а следовательно, к его мнению просто НЕОБХОДИМО ПРИСЛУШАТЬСЯ! ;) И, потом, чтобы отключить у себя эту весчь, надо, чтобы сперва её всем включили, а тут уж, простите, не вам одному решать - решать будет весь форум во главе с модерами и админом, которого, кстати зовут Михей, а не миксей!
Кстати, уж вам то беспокоится нечего - скоро благодаря этой теме вы опочетитесь и получите таки долгожданный статус!

Alexey1122, скажите, а вы тут присутствующих хоть кого-нибудь уважаете? Если да, то что же к мнению большинства то не прислушаетесь?
почему же не прислушиваюсь, прислушиваюсь!
просто я вижу один огромный плюс для тех кому это не нравиться

p.s. ухожу от спора, т.к. невооруженным глазом вино что каждая сторона будет упрямо стоять на своем, убеждать упрямых людей нет смысла
на 99% уверен что каждая сторона будет упрямиться

Alexey1122 написал(а):
почему же не прислушиваюсь, прислушиваюсь!
просто я вижу один огромный плюс для тех кому это не нравиться

p.s. ухожу от спора, т.к. невооруженным глазом вино что каждая сторона будет упрямо стоять на своем, убеждать упрямых людей нет смысла
на 99% уверен что каждая сторона будет упрямиться
Да я на 100% уверен что все сторожилы , гуру скажут НЕТ! Почему они нен хотят? Ведь можно отключить! Включил бы миХей без споров и всё! неожиданно! Чтобы всё без споров!

Во-первых я ни на чьей стороне, я проголосовал за 3-ий вариант. Потому что считаю, что ничего не измениться. Я часто посещаю разные конференции и на многих эта опция включена, но ей или никто не пользуется, или все плюсы проходят через модераторов, а это крупный кусок сизифова труда для модератора.

Во-вторых, я вижу одно упущение сделанное вами: вы предложили эту систему, для контроля над флудом, как я понимаю, и бана недобросовестных, невежественных и просто "позорных флудеров", и при этом сказали, что каждый может эту опцию отключить. Так что же мешает вышеперечисленным отключить себе эту опцию, при достижении "отрицательной" кармы. Так будут делать все, и так же сделал бы я, откровенно говоря. То есть, если у кого-то репутация и будет включена, то она будет только "положительной". И тут теряеться смысл нововведения... Надеюсь я ясно выражаюсь.

Королева Марго
Кстати, уж вам то беспокоится нечего - скоро благодаря этой теме вы опочетитесь и получите таки долгожданный статус!
о! в яблочко!
аппарат статистики включен и работает (стабильно, бесперебойно, заметь, Alexey1122 , в отличии от плюсов-минусов;) ) именно на автора поста, который в недалеком будещем получит весьма лицеприятный статус:))

что же касательно пресловутых "плюсов-минусов"
подавляющее большинство, кроме эксцентричных оригиналов наверное, все-таки ломает щелкать такие новороты, дабы оценить душевные излияния отдельных личностей
вполне реальнее высказать все, что ты думаешь о посте, банально откомментив его ниже, или о авторе в привате;))

я бы еще проголосовал и за то, чтобы статистику постов убрали в профиль-) чтобы не нервировать рьяных личностей, которые по моему скромному мнению иногда просто отрабатывают цифры, а не пишут по существу:))))

а руководствоватсья системой "не нравится-отключи" я бы впредь не советовал. особенно(!) когда большинство высказывается против;)))
по этой системе можно туеву хучу всяких фишек понавводить с легкой руки неутомимого креатиффщика Алексея1122. можно еще придумать что-то вроде дразнилки на ник в стихотворной форме и чтобы она под авиком располагалась:)
А "не нравится - отключи";))))
система!

Думаю если бы я гнался за статусом, то я бы флудил в форуме "разговоры"
все - равно никто бы не узнал

Хочу поднять чуток другую тему. Вот меня многие упрекают, что я не уважаю мнение других. Упрекают из-за того, что я пытаюсь его оспорить. Да, я иногда могу переборщить. Но это редкость. И я извинюсь.
Но михей.ру - это, кажется, дискуссионный клуб. И когда я вижу, что человек не прав, почему бы не оспорить его мнение?
ИМХО, это абсолютно нормально. Если все будут высказывать своё мнение и молчать в тряпочку, это уже будет клуб эгоистов и пофигистов. Но никак не ДИСКУССИОННЫЙ клуб...
Да, и еще. Я могу МЕНЯТЬ своё мнение. Меня можно переубедить. См. моё сообщение в теме про фильм "Александр". Я сначала ругал, но потом, подумав, понял (и написал), что он не так уж плох. Но вот Lita меня за моё ОБОСНОВАННОЕ мнение (не прсто там фильм - отстой, режиссёр - неудачник) уж совсем с грязью смешала... Правда, извинилась, но всё же.
Хочу понять: неужто оспорить мнение человека - это и впрямь неуважение???

Хм.. не нашла почему-то свое предыдушего поста в теме, ну да и хрен с ним..

Во-вторых, я вижу одно упущение сделанное вами: вы предложили эту систему, для контроля над флудом, как я понимаю, и бана недобросовестных, невежественных и просто "позорных флудеров", и при этом сказали, что каждый может эту опцию отключить.
DeDaL, вот именно.. это как вариант и причем довольной хороший.. Но это надо было делать с самого начала, а не сейчас.. сейчас просто _поздно_.. форум слишком большой для таких нововведений.. да и детей на форуме, чтобы кто не говорил, меньше не стало, с постоянными разборками и прочим..
А еще репутацию можно использоваться для доступа к каким-нибудь форумам и архивам (ну как дополнение к vip-группе).. коих тут нет.. Так что нафига она тут нужна - понятия не имею..

Unknown
форум слишком большой для таких нововведений.. да и детей на форуме, чтобы кто не говорил, меньше не стало, с постоянными разборками и прочим..
Вот с этим полностью согласна. Ничего не имею против возрастной категории нашего форума, но все равно как минимум 70% участников будут использовать систему репутации как детскую игрушку и реагировать на минусы с детской обиды.

Pheoby, затея то взрослая сама по себе.. Это вообще метод отбора нормальных участников, да и используется на форумах.. в прочем чего я рассказываю, итак всем все ясно.. А тут она будет просто использована для войнушек этаких..
Хотя, попробовать всегда можно.. есть далеко зайдет - отключить (кто сказал, что можно ключить, но потом нельзя выключить?).. Тем более систему можно включить для опр. групп (кажется, не помню, давно ее не смотрела) - можно на них и попробовать..

Pheoby Вся фигня в том, что я очень редко вижу чужие аргументы.

Примеры:

"Александр". Оливер Стоун - гений. Все, кто так не считает - не правы.

Телефон за 7 тысяч. (или телефон с mp3) Моторола - глючные телефоны. Вот у меня c350. Глючит. И у моих знакомых c350 глючат. Значит, все моторолы глючат... Не покупайте моторолы.

Я, конечно, утрирую (хотя не сильно). Но суть та же.

И таких примеров чужих мнений у меня куча. Ну как я могу с таким согласиться? А просто сидеть и молчать, типа, "я твоё мнение уважаю", не хочется.

PS И впрямь нужен отдельный подфорум для таких вот капитальных споров...

PPS По теме данного подфорума. Если ввести систему статусов, то это уже будет не пойми что. Все будут подхалимничать. Лишь бы мнение о тебе положительное было. Конечно, можно попробовать, но, ИМХО, форуму как ДИСКУССИОННОМУ клубу на пользу не пойдёт.

Назад
Сверху