• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об уважении на форумах

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы поддерживаете идею?

• Всего проголосовало
    57
Irmion
имена, пожалуйста, в студию!

ну вот, вобщем, люди которые добились по крайней мере моего признания, думаю других тоже
Лидер , Algo , Kardinal - люди, которые на мой взгляд гении миксея

я не понимаю, если вам не нравиться условия системы - так не включайте ее(систему) у себя в профайле, и считайте что ее нет.

Alexey1122, а может просто вставить в эту тему голосование и посмотреть - кого еще кроме тебя интересует карма? ;) Народ то как-то особенно не жаждет, как я смотрю по сообщениям!

ну я не знаю как теперь вставить голосование, когда тема уже сделана
причем есть нард который за, внимательно прочитай.

У идеи есть и плюсы и минусы, поэтому за один день вот просто не решить включать или нет.
Всегда найдуться консерваторы, кто-то просто не хочет проблем с разборками (а они все равно будут, главное в случае положительного решения свести их к минимуму).
Уверен, что большинству было бы все-таки интересно попробовать такую систему. Но надо стараться учитывать мнение всех.

Еще не все Старожилы и Гуру видели эту тему, может еще скажут здесь свое слово. :)

П.С. Голосование я добавил.

ИМХО: полностью согласна с Irmion. Великие слова. Давайте вообще будем делать все, что есть на других форумах, и на нашем. Только тогда он станет "одним из"... И что вы этим добьетесь? Ну, будет у участника под ником стоять та или иная степень "признания", и что? Я, например, к этому участнику по-другому относиться не стану из-за этого. Думаю, многие со мной согласятся. А вот эта система - прямой путь к ругани и раздорам. Думаете, все станет тихо и мирно и флудеры перестанут флудить? Ха, как бы не так. А если, как тут уже было предложено ранее, создать тему еще потом с выяснением отношений, то тут вообще не останется живого места - все только и будут поносить друг друга. Будет только хуже - некоторые участники будут расстраиваться, глядя на свой низкий рейтинг. А те, у кого он высокий, возгордятся так, что посчитают себя выше админа. Нет, товарищи, это не дело. А все разговоры насчет того, что, мол, этот счетчик и отключить можно - можно, конечно, только не будет это результативно. И форум разделится на два лагеря - те, кому это надо, и те, кто будет плевать на это с большой колокольни, а внутренне чувствовать негодование от такой системы. Нам оно надо?
Alexey1122,
и что? Мы должны им покланяться и приносить к ногам дары и божественный нектар? Ничего личного, но вы уж извините. На этом форуме МАССА талантливых и гениальных людей, и что дальше? Для этого мы здесь и сидим - чтобы общаться с хорошими и интересными нам людьми.
Королева Марго, не может он опрос создать, потому что это только модераторы или помощники модераторов данного подфорума в праве делать.
miXei Bot, а что, теперь форум делится на "гуру" и "не гуру"? Ты уж извини, но это уже какая-то нелепая дедовщина получается... :(

Gensou
miXei Bot, а что, теперь форум делится на "гуру" и "не гуру"? Ты уж извини, но это уже какая-то нелепая дедовщина получается...
В данном случае в первую очередь интересно мнение участников, которые здесь давно. А это как раз Старожилы и многие Гуру (за некоторым исключением). С учетом количества времени, проведенного на форуме, их мнение несколько отличаются от мнения, допустим, того же Alexey1122.

Gensou

извини, но я даже не знал что такая штука уже есть, и по другим форумам я не лазаю, поетому я это предложил не потому что так у всех...

[
и что? Мы должны им покланяться и приносить к ногам дары и божественный нектар?
нет, мы просто должны их уважать, думаю любому человеку приятно когда он уважаем огромным кол-вом людей которое постоянно растет, если конечно человек не мазохист, или не по***ист

Alexey1122, ага, а как быть с теми, кто уважаем не будет? Как быть с теми, кто по сути - очень хорошие люди, но не говорили чего-то такого гениального и их посты не оценивались по пятибальной шкале? Ты об этом подумал? Система будет действовать по принципу "ты - мне, я - тебе", это стопудово.

Вряд ли человек будет не уважаем, если он действительно хороший человек...
Но все - же, можно же не учавствовать в этой затее, отключив у себя в профайле эту функцию
а принцип "ты мне - я тебе" нужно запретить в правилах.
Здесь, насколько я вижу, и за что я этот форум люблю, собрались добросовестные люди.

все, я сделал подпись, вроде должно голосующих людей прибавиться!

Alexey1122, скажу не по сабжу - мальчик, ты не много о себе возомнил? Прям и в подпись запихал, и ты прям всё предумал. Не глупи :lol:

По сабжу - проголосовала против. Ну обсалютно ненужная штука

а принцип "ты мне - я тебе" нужно запретить в правилах
Alexey1122, ну и как же ты это собираешься сделать? И как доказывать, что это было совсем не то, что написано? Как сделать вне закона то, что законно, не изменяя принципов?
Допустим, я отключил у сеюя эту функцию... Тогда для всех, кто НЕ отключал её я буду отображаться как "Карма=0", логично? И что тогда я должен думать? И что обо мне должны думать? Я получаюсь хуже других? Я, конечно, не претендую ни на что, но другие с этим мириться не станут...

Alexey1122, поверь мне, есть много людей, которых никто не знает, кроме определенного круга друзей, не потому, что они затюканные и им все равно, а потому, что они редко, например, пишут, но пишут по делу, больше читают. Вот и скажи мне: как ты думаешь, у кого будет больше рейтинг? У этих людей или у тех, кто только и думает о том, как бы поизощреннее выпендриться и отпускает высокопарые фразы? Ответ очевиден.

Уважение к человеку не афишируется, я считаю. Мне многие здесь нравятся и я лучше им приватное сообщение пошлю, чем буду ставить оценки...
Вот и молодец, что так думаешь... Жаль, что не все это понимают... Скоро, как в рекламе пива "Старый мельник", вместо людей на форуме будут писать бездушные машины и по какой-то там им одной известной системе проставлять баллы...

а принцип "ты мне - я тебе" нужно запретить в правилах.
И каким же образом? Как ты узнаешь, честно ли голосовал человек или "за друга"? Невозможно это отследить.

Не думаю, что "карма" будет справедливо распределяться :)
Минусы:
1. А судьи кто? (начиная от "ты мне, я тебе", заканчивая элементарной местью да еще и анонимной!)
2. Мало кто из участников бродят по ВСЕМУ форуму... Я могу поклясться, что очень много замечательных михеевцев никто не оценит по достоинству, потому что отмечаются они только в малопосещаемых подфорумах (типа истории, философии, религии). Их просто не знают!
3. Гонка за высоким рейтингом на пользу качественному развитию форума не пойдет. Потому что иерархия провоцирует агрессию, это закон (Алекс, не ты ли создал тему про ненависть к буржуям???)
4. Неужели нам мало периодически возникающего противопоставления "модератор-участник"? Нам обязательно нужно создать еще одну касту "высокорейтинговых и многоуважаемых"? Анархия наступит... Михей, тебе придется создать закрытый форум "Уважаемых участников Михея", который еще устроит оппозицию администрации и модерам! Утрирую, конечно. Но это вполне может произойти.

Проголосовала против.

Alexey1122, скажу не по сабжу - мальчик, ты не много о себе возомнил?

а что, создаеться такое впечатление?
очень-очень извиняюсь... спасибо что сказали, честное слово, ничего о себе не возомнял.
буду вести себя скромней

кто НЕ отключал её я буду отображаться как "Карма=0", логично?

честно говоря я вообще не знаком с этой системой, пи вообще то думал что там будет написано что ты не учавствуешь в этой идее

Дурдом. Настоящий дурдом. Даже и не подозревал, что найдутся такие воинствующие противники этой идеи, да и не ожидал, что последует такое длительное и глубочайшее исследование вопроса, будь-то обсуждается незнамо что.

Господи, да на тысячах форумов работает эта система и никакой кровной вражды и западла друг другу между участниками нет. Те, кто орет тут против, приводят какие-то минусы, зуб даю, не имеют никакого о ней представления.

Миша, запусти в "тестовую эксплуатацию" эту систему на пару недель, а там как дело пойдет.

Я против введения системы репутации на всем форуме. Была против, когда этот вопрос уже затрагивался ранее, и мое мнение с созданием очередной темы с этой идеей не изменилось. Доводы, которые приводятся За меня не убедили, так как этот форум - не игровой, а в том, что такая система спровоцирует конфликты уверена на все сто. Можно было бы поэкспериментировать с этим в каком-то отдельно взятом подфоруме или Клубе, который носит игровой характер, но в таких "горячих" форумах как, например, Политика или Отношения, это спровоцирует драку...
Alexey1122
Насколько знаю этих людей, они приходят на форум не для того, чтобы заслужить себе репутацию и первые бы отказались от такой сомнительной чести. Это взрослые, адекватные и умные люди, которые не воспринимают форум как игрушку. И пожалуйста, не надо в этой теме вот так вот швыряться их именами и создавать о них не самое лицеприятное впечатление хотя бы из элементарного уважения.
Так может, проще будет возвести из в ранги святых форума, а?
Irmion , Браво!
Если не дай бог, эта идея будет реализована, ждите созданную мной в Работе форума тему с предложением канонизировать модераторов и присвоить им ранг мучиников за ликвидацию последствий введения системы репутаций:D

Назад
Сверху