• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об отношении к начинающим поэтам и новым участникам подфорума

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
ikki написал(а):
Которых не дай Бог задеть не то чтобы словом, а даже косым взглядом.
Какую бы хрень они не написали.
При этом, они, конечно же, чаще пишут хорошие стихи. Может быть, даже, на чей-то вкус, отличные... А вот иногда попадается чушь. Но... Нельзя им об этом говорить, да?..
Почему же нельзя, наоборот, нужно. Но в том то и дело, что говорить! По человечески, по взрослому, по зрелому. А не унижать, хамить и издеваться. Дарить человеку стимул писать и расти как творческая личность, а не отбивать у человека всякую охоту к творчеству.

Если написал(а):
Литературная учеба - безусловно. Только мне кажется, под этими словами мы подразумеваем разные вещи. Есть в сети крупные литконкурсы - на некоторых из них учат прятать голову, чтоб лопатой не заехали. Мол, заехали - так за дело. Учись и знай свое место. Вырастешь - не будут махать лопатой, будут с цветами и с венками ходить. Поздравлять, в смысле.
Это так, к слову. Баха всю жизнь лопатой лупили. И никто с цветами к нему не пришел, когда он вырос. Зато до сих пор с венками ходят поздравлять. Посмертно :)

ikki написал(а):
А что же вы так искренне удивляетесь, округляя глаза, и хлопая ресницами, что, дескать, "уходит народ"???
ikki, я по этому поводу тоже заблуждался :) Ты видел, сколько форумчан приняли участие в последнем конкурсе ? Не все так серо ;)

Если, возможно я - стерва, но... я привыкла называть вещи своими именами. Кстати сказать, по реакции заметно, кто, насколько и чему адекватен. Насчет лопат - согласна абсолютно, это не дело, не люблю мэйнстримовых конкурсов за их узкоглазие и ранжирование. Однако не все то лопата, чем машут. Если вы считаете, что участники не имеют права высказывать свое мнение так, как оно есть... хм-хм... Это, между прочим, тоже лопата. Умные люди делают выводы, не очень - встают в позу оскорбленной невинности.
Эней, см. выше. Плюс - не надо перетолковывать чужие слова, чтобы не вызывать дальнейшего взаимного непонимания.
Изменившаяся, ты слишком серьезно все воспринимаешь. Как и остальные модераторы, впрочем. Ну а судьи и судейство, как обычно, не обсуждаются на публике, да? ;)

Выворотень написал(а):
Если вы считаете, что участники не имеют права высказывать свое мнение так, как оно есть... хм-хм... Это, между прочим, тоже лопата. Умные люди делают выводы, не очень - встают в позу оскорбленной невинности.
Если бы все люди высказывали свое мнение так, как оно есть, и теми словами, которыми они думают, количество населения Земли бы значительно сократилось.
Мнение - кто кого за него стукал? Мне не нравится, когда начинаются оскорбления, и я должна это пресекать. Если мне не нравится чей-то тон и я вижу потенциальный от этого вред - я также делаю замечание. Если мне не нравится чей-то тезис - я начинаю дискутировать, а не уничтожать этот тезис. Не думаю, что дискуссия равносильна тому, что "участники не имеют права высказывать свое мнение так, как оно есть..."
Выворотень написал(а):
слишком серьезно все воспринимаешь. Как и остальные модераторы, впрочем. Ну а судьи и судейство, как обычно, не обсуждаются на публике, да?
Мы, пользуясь твоими выражениями, не курим чай. Может, поэтому и ходим такие грустные... Что до судейства - да на здоровье, мнение критиков обсуждается так же, как мнение участников - только, пожалуйста, в "Обсуждении" или "Рекритике", когда она будет. Ну и, по мелочам, мне кажется, что мнение судей должно быть выложено перед тем, как его обсуждать.

Если написал(а):
Если бы все люди высказывали свое мнение так, как оно есть, и теми словами, которыми они думают, количество населения Земли бы значительно сократилось.
Ну, это вопрос спорный вообще-то ;)
На мой взгляд переход к дискуссии слишком уж кавалерийский выходит. И начинается вместо разговора за чаем черт знает что...
Я вот чай, кстати и травяной тоже, пью. И не курю совсем ничего. И в лоб принимаю все только в совершенно заведенном состоянии. Про судейство - это не только о конкурсе... И даже не столько. ;)

Выворотень написал(а):
Про судейство - это не только о конкурсе... И даже не столько.
Ну, я не телепат, пояснишь - выскажусь. Даже тут, если это касается начинающих поэтов и новых участников подфорума.

Назад
Сверху