• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Об отношении к начинающим поэтам и новым участникам подфорума

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Lord-Aries написал(а):
Только я скажу, что форум и так уже на ладан дышит
о да!
потому что остались одни бездарности
я по пальцам могу перечесть достойных авторов
Lord-Aries написал(а):
Мы ж добро вроде проповедуем
тоже мне, Кришна...
это ты добро проповедуешь?
я бы за ТВОЙ мат давно бы замечания навесила, а лучше в бан
Lord-Aries написал(а):
Ну эт конечно моё субъективное, но если форум существует с крикой типа этих примеров, то без неё и обойтись можно было б гораздо лучше.
а ты скажи это начинающим
а лучше подними свой зад и вместо 5 постов о том, какие мы с Нафой уроды, оставь 5 постов в их темах.
Lord-Aries написал(а):
Найдутся достойные критики, это уж поверь, всегда находились.
я конечно иззняюсь, но подфорум существует почти год и покамест нашлись только несколько и эти несколько стабильно посещают сеё детище. большинство тем участников загнулось именно потому что их никто не читал и не критиковал.
Lord-Aries написал(а):
Я на форуме уже очень давно, тут таких было много, они уходили, и в творчестве был расцвет.
я тут уходила - месяцев на 6
ты знаешь, пришла а всеё по старому
дело не в нас говнюках злых
а в том, что писать надо номальные стихи, чтобы их не хотелось назвать говном
гонор сбавь, лорд

если у кого есть время, то следует посмотреть другие темы новичков
кое-где такие сволочи, как я и Нафа всё же проявляли корректность и нам даже спасибо сказали

а замечания и предепреждения межете ставить скока влезет
они мой профиль только украшают

DayGon
Ой, бедняжка, расстаралась дерьмо в людей кидать. Запыхалась помои выливать. А форум без тебя намного лучше. За мой мат я просил бана - не дали. Ибо вместе с тобой надо было выгонять. Да, я проповедую добро. Ибо оскорбил только тебя (теперь ещё и Нафаню) и только по делу. Большинство загнулось от вашей критики, кстати. Хотя с вами даже иногда соглашаюсь по поводу стихов, я ж не пишу оскорбления. Ну это культура, о которой вы так часто раньше взывали. По поводу постов - нет там места для критики, там её от вас уже гораздо черезчур. У вас садистское отношение к участникам, которые некоторые почему-то воспринимают как помощь. Ну вот какая от тебя была польза? Вы напостили, а толку? Далеко неинтеллектуальное "бя" или что-нибудь подобное спасло ситуацию? И если Нафаня ещё грубо, но старался, то твоего не нашёл уж полезного ничего. С моей критикой вам уже довелось познакомиться в прозе, где я сейчас провожу больше времени чем здесь, где вы засоряете эфир. Понимаете, на форуме надо фильтровать свой базар (и гниловатый ИМХО, если это касается вас).

Но нашу тяжбу решать не нам... Если вы не возражаете, пусть кто прав, а кто виноват решит администрация, коей здесь я не являюсь. Я в принципе вас, Дейгон, узаконить, усовестить и не пытаюсь. Поэтому и дал запрос в модерской. Выяснилось, что сейчас модеров нет. Подождём, и давайте без матов и провокаций с обоих сторон? Уже всё сказано, я полагаю. И вот моё слово - если я буду неправ, я уйду и дам вам вольготно издеваться над кем хотите. То-то вы на конкурсе порадуетесь, как уже не раз бывало... Без уважения, Лорд

всё-то вы токмо по модерам ходите
я к модеру только один раз вот обратилась - чтобы одну мою тему переместили в другую
а вы, как чуть что, так сразу за их спины широкие
Lord-Aries написал(а):
Большинство загнулось от вашей критики,
я ни в одной загнутой теме не видела надпись - тема закрыта из-за злобной грымзы DayGon
Lord-Aries написал(а):
И вот моё слово - если я буду неправ, я уйду и дам вам вольготно издеваться над кем хотите.
может быть ты меня ещё на дуэль вызавешь?
я уйду... я останусь....
а мне то что?
я своё мнение не изменю
детей мне с тобой не крестить
Lord-Aries написал(а):
То-то вы на конкурсе порадуетесь, как уже не раз бывало...
на конкурсах я слёзы обычно проливаю - потому как участников много, а вот достойных работ единицы
надеюсь, что хоть в этом году оргазмы и носки обойдут нас стороной
Lord-Aries написал(а):
А форум без тебя намного лучше
уговорил - устраиваем голосование - лучше ли без меня форум?

Lord-Aries написал(а):
Ибо вместе с тобой надо было выгонять.
ты ещё скажи, что меня из-за тебя героя пожалели

дорогой лорд
если бы вы каждый день читали столько стихов мехеевцев, как мы с Нафой
если бы вы писали что-нить более умное, чем ваши оды про пьяные ночи
я бы не стала спорить с вами, как с человеком трезво смотрящим на ситуацию
а вы раз в 5 лет удосуживаете вниманием наши пенаты да ещё и претензии предъявляете левые....

перечитайте классиков и современников
потом придите в подфорум поэзия
и дайте оценку большинству работ

без уважения Ksu

Lord-Aries, nafania, DayGon я понимаю, что у вас чрезмерно развито "чувство симпатии" друг к другу, но давайте будем корректнее!

Lord-Aries ты указал только несколько вариантов примеров некорректной критики, но ведь DayGon достаточно часто давала новичкам построчный разбор и хорошие советы.
DayGon ты сама знаешь, что иногда срываешься на участников. Попробуй быть помягче. От твоего детального разбора пользы будет намного больше. А кто-нибудь из начинающих от банальнойрифмы "любовь-марковь" однажды напишет что-то более или менее приличное и тебе же спасибо скажет.

Lord-Aries написал(а):
Главное даже не правила форума, уже нарушаемые неоднократно, главное - отношения к участникам. Мы ж добро вроде проповедуем. Или мы проповедуем политику невмешательства?
С моей стороны сейчас - невмешательство. Мне морально тяжело будет проповедовать политику штрафных баллов, потому что я слишком ценю и уважаю каждого участника поэзии, но мириться с некоторыми вещами не могу. И это на моей совести.
Фенрир от критика требуется больше терпения, чем от поэта. И наверное, большей сдержанности.
С другой стороны, я лично, наверное, была подарком для наших форумских критиков, потому что на каждый, даже каждый оскорбительный комментарий, говорила спасибо. Лучше самый негативный отзыв, чем тема, висящая без ответа. И мне за нормальное отношение к критике стремились помогать. Настоящих стихов я писать так и не начала, но технически успешно подтянулась.
Но это мое слишком идеализированное представление о взаимоотношениях поэтов и критиков.

С моей критикой вам уже довелось познакомиться в прозе
Не привыкай обобщать - я в прозе ни разу не был толком.
За мой мат я просил бана - не дали.
Наверно плохо просил, что б забанили надо было еще админов обматерить - тогда бы вероятность твоего бана увеличилась бы в несколько раз.
Запыхалась помои выливать.
Повторюсь... ТЫ даже этого не делаешь.
Пойми ты наконец, что уж лучше Дерьмо, чем полное безразличие.
Да и задолбал ты всё укорять нас, тебе чо ссылки дать на норм отзывы?
Или ты сам почитаешь все-таки?
Да, я проповедую добро.
Можно на тебя помолиться ?
Если уж на то пошло, то всегда должен быть противовес "добру".
Но самое забавное что ты свое добро в новичках вообще не показываешь!
(теперь ещё и Нафаню)
не знаю... не помню что б ты меня оскорблял... Кароче я себя оскорбленным тобой не считаю.
Большинство загнулось от вашей критики, кстати.
ну покажи пример. Я в свою очередь могу Fenixion'a в пример привести - стал лучше писать, и читал его практически я. Da3 по началу пользовался только моим интересом и еще парой человек пока его в "основных" не перевели.
А почему люди темы свои не развивают... ДА потому что многие авторы в самом начале для таких как ты пишут - "ой, это мой первый стих -зацените", понимаешь ? У людей не собрания сочинений в запасе лежит...
И пишут они не каждые 5 минут поэмы!
Ну это культура, о которой вы так часто раньше взывали.
Я был мал и глуп.
По поводу постов - нет там места для критики, там её от вас уже гораздо черезчур.
критика это не только засирание но и положительные отзывы!
Для положительных отзывов тоже нет места ??? - просто ну не влезают посты, понимаю!
У вас садистское отношение к участникам, которые некоторые почему-то воспринимают как помощь.
А может это ты все не так понимаешь ? Никогда не задумывался над этим. Покажи-ка кому там было "садистское" отношение. И кстати если новичкам не нравится критика или пост, так для таких сделали специально маленький треугольничек под аватаром автора поста.
Пусть жалуются. Пусть модам пишут что их обижают. Никто не запрещает.
Спроси у Надин или у Маэла много жалоб на нас со стороны начинающих или нет.
Ну вот какая от тебя была польза? Вы напостили, а толку?
ээээ.... после таких заявлений я ваще не знаю о чем с тобой можно спорить. по такому принципцу можно вообще в начинающих запретить любую критику. пусть только стихи висят.
Далеко неинтеллектуальное "бя" или что-нибудь подобное спасло ситуацию?
в данный момент это "бя" отображает эмооцианальный настрой человека и вовсе не стоит в этом искать смысловую нагрузку.
то твоего не нашёл уж полезного ничего
а я нахожу.

чем здесь, где вы засоряете эфир.
это не радио волна ! АЛЁ ! опомнись ! Ты да же не пытался пробиться в этот самый эфир.
Понимаете, на форуме надо фильтровать свой базар
открою маленькую тайну... - ЕГО ВЕЗДЕ НАДО ФИЛЬТРОВАТЬ !
кстати и я по фене не ботаю - извини.
Смак, изюминка, ты наверно над этим долго думал... только боюсь предположить но децйгон ну хотя бы лично мне на твое уважение ваще положить с прибором :hi: !
То-то вы на конкурсе порадуетесь, как уже не раз бывало...
еще не договорились о его проведении а ты уже его приплетаешь...
Кстати на конкурсах я чо то "издевок" не наблюдал... но может я просто мало на них был.
Lord-Aries, nafania, DayGon я понимаю, что у вас чрезмерно развито "чувство симпатии" друг к другу, но давайте будем корректнее!
а что ?! я - всех "человеков" люблю!:p
Лучше самый негативный отзыв, чем тема, висящая без ответа
эту фразу запишиите на золотую табличку и повесьте перед входом в "творчество" в целом
Но это мое слишком идеализированное представление о взаимоотношениях поэтов и критиков.
у меня такое же.

Если так все серьёзно, то создайте в этом подфоруме тему "Жалобы начинающих поэтов на nafania & DayGon"

любящий всех, nafania.

ты слишком серьезно к этому относишься )))
Лорд твоя критика в процентном отношении (как не скромно ща будет выглядеться фраза.... н уи фиг с ним) с моей - фуфло, при чем как ты сам выразился давнее. )))

Вместо того, что бы устраивать цирк и скандал, который вряд ли приятно читать остальным, выясните от кого больше вреда и пользы другим способом – возьмите несколько тем новичков и откомментируйте. Посмотрим, чья критика будет полезнее.

NADYN написал(а):
Вместо того, что бы устраивать цирк и скандал, который вряд ли приятно читать остальным, выясните от кого больше вреда и пользы другим способом – возьмите несколько тем новичков и откомментируйте.
Вот-вот... А то друг друга критиковать у всех времени хватает, а новички ждут. :p

не... я в такие игры не играю =) мне ваще паралельно кто там полезнее
кто лучше откоментирует .. вы еще конкурс устройте ! :jump:
Я предлагаю все таки тему то с жалобами открыть и пусть кто хочет жалуеться и если человек обоснует мою не правоту то я без проблем извинюсь за не обоснованую критику.... А сидеть коментировать стихи которые я уже откоментировал (новых то пока нету) ради того что б кому то чо то доказать? - ха! Ты меня лорд уважаемый прости, но, скажу честно, ты не та личность для которой я чо то буду доказывать, перед которой я буду оправдываться и т.п.
А еси тебе ну прям совсем до трясучки надо защитить бедных новичков беспопщных от таких тварей как я... то ради бога - я там отписываться вообще больше не буду, только что б у я мандраж прошёл и тебе полегчало.. только скажи.
выясните от кого больше вреда и пользы другим способом – возьмите несколько тем новичков и откомментируйте.
ага я себе это представляю так...
"уважаемые начинающие поэты... вы у нас ща будете подопытными кроликами в нашем не большом эксперементе"
Кстати я тут порылся в Этом подфоруме.. (ли чо это такое..)
и на шел вот такую замечательную темку автором коей является маэл
Помощь участникам

--------------------------------------------------------------------------------

Если Вы совсем недавно пришли в наш раздел "Поэзия" и хотите создать собственную тему или уже создали, но испытываете какие-либо затруднения в её развитии И ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ, то смело задавайте здесь любые вопросы.

Мы всегда постараемся помочь...
какие притензии лорд ? ЗА все время существования этой темы... ни кто туда не написал и ни о чём не пожаловался.

Я в поэзию больше ни ногой, раз тут территория, на которй не действуют правила. Моё слово крепкое.

nafania а вот мне сейчас ты зачем хамишь?
Что до конкурса критиков, то его идея зародилась еще в пору прибывания на форуме небезызвестного Тараканчика.

DayGon написал(а):
ну так устройте блин!
Обещаю устроить сразу же после конкурса поэзии. Также, думаю, в скором времени должно появиться Сообщество критиков, относящееся ко всему форуму. Возможно, с его помощью можно будет поднять активность среди тех, кто комментирует.

Тема, как водится, превратилась в мусорку, чтобы не сказать хуже. Зачем столько брани, господа (и дамы :) )?.. разве от этого изменится чье-то отношение к вопросу, положение новичков на форуме, в конце концов, кому-то просто станет легче?
Признаюсь, в новичках я и сама нечастый гость, но уж, когда захожу, честно пытаюсь не срубить на корню хрупкие росточки, некрасивые и чахлые, которые, может быть, вырастут в прекрасные деревья. Да, бывала и резкой, и язвительной, но, надеюсь, не доходила до хамства. Ибо и сама, придя на форум, робко создала тему в начинающих и выложила туда свои первые творения - ооочень далекие от совершенства. Не припомню сильно негативных отзывов в свой адрес, к счастью, - мне везло на строгие и обоснованные замечания. ПОБОЛЬШЕ бы такого!
Lord-Aries написал(а):
Я в поэзию больше ни ногой, раз тут территория, на которй не действуют правила. Моё слово крепкое
Прошу прощения, но это выглядит несколько странно. Из-за горсточки стычек в этой теме едва ли стоит покидать весь раздел и не читать поэтов-миХеевцев - многие темы очень даже стоят вашей критики.

Новичков ваще не коментируют, только ругают почем зря. А, мы же не виноваты.
И вообще мне не нравиться как коментируют, я смотрю по разделу "тех, кто себя считает состоявшемся поэтом". По моему разбора техники не хватает, один флуд преобладает.
Хотя, на безрыбье и такая критикика сойдет.

Да простят меня господа, отписавшиеся здесь... Я вот тут немного потопталась, посмотрела конкурс, познакоминась с некоторыми участниками... Одного понять не могу - какова официальная позиция форума? Если придерживаться формата литературного сообщества, куда приходят начинающие авторы и цель которого - литературная учеба - это одно, и это мне понятно. Если же главным становится культивация всякоразной "зеленки" - это другое дело, но это ботаника в худшем смысле слова. Пока по реакциям модераторов, с которыми довелось пересечься, чувствуется уклон ко второму направлению. Что вызывает понятное недоумение. Если кто может просто и понятно разъяснить мне, немного недоучившемуся русоведу, генеральную линию партии - буду очень признательна.

Гм...
Походил я по некоторым темам (aka Собраниям Сочинений форумчан)... и сложилось у меня впечатление, что на миХее должен быть "Список Неприкасаемых".

Которых не дай Бог задеть не то чтобы словом, а даже косым взглядом.

Какую бы хрень они не написали.

При этом, они, конечно же, чаще пишут хорошие стихи. Может быть, даже, на чей-то вкус, отличные... А вот иногда попадается чушь. Но... Нельзя им об этом говорить, да?..

И если вдруг кто по незнанию ляпнет "а мне не понравилось", и если он, по скудоумию своему, ткнёт пальцем в ошибки этих всеобщих любимчиков...
Мда...
Этому человеку я не завидую.
Спектр "ответных мнений" будет широк, лексикон богат, зубы остры...
И, буде жертва упорствовать, ей докажут всё, что хочешь.
Какая она, жертва, дура. И необразованная. И ничего не понимает. И вообще.

Господа и дамы!!!
Да Вам прямиком в адвокаты Дьявола пора уже идти.
Только вот одного я не пойму...
А что же вы так искренне удивляетесь, округляя глаза, и хлопая ресницами, что, дескать, "уходит народ"???

Смешно, аднака.

Выворотень написал(а):
ППКС. Я вот раздумываю, как правильно зовут архангела - покровителя сего форума. Варианты приходят - один другого колоритнее
Как это, по-твоему, относится к теме - "Об отношении к начинающим поэтам?"
Правила форума читали? Что такое флуд и оффтоп, знаем? Кроме того, что это за туманные намёки непонятно на кого?
К сожалению, здесь у меня нет модераторских полномочий, и накладывать штрафные меры - не в моей компетенции. Однако обратить внимание участников на правила форума я вполне могу себе позволить.
А на тему того, кто такие архангелы, чем они занимаются, и как их зовут, я могу объяснить приватно или в соответствующейтеме в моём подфоруме - "Вопросы религии и мироздания".

Выворотень написал(а):
Одного понять не могу - какова официальная позиция форума? Если придерживаться формата литературного сообщества, куда приходят начинающие авторы и цель которого - литературная учеба - это одно, и это мне понятно. Если же главным становится культивация всякоразной "зеленки" - это другое дело, но это ботаника в худшем смысле слова. Пока по реакциям модераторов, с которыми довелось пересечься, чувствуется уклон ко второму направлению.
Ну что же.
Давай по пунктам.
Официальная позиция форума? Место для общения людей, место для обмена мнениями. Я думаю, форумы для этого и нужны.
Ты имела в виду раздел Творчество? Хорошо. Можешь считать, что мы придерживаемся формата литературного сообщества, если хочешь. Но это не то сообщество, цель которого - учить кнутом.
Литературная учеба - безусловно. Только мне кажется, под этими словами мы подразумеваем разные вещи. Есть в сети крупные литконкурсы - на некоторых из них учат прятать голову, чтоб лопатой не заехали. Мол, заехали - так за дело. Учись и знай свое место. Вырастешь - не будут махать лопатой, будут с цветами и с венками ходить. Поздравлять, в смысле.
Так вот я, как и большинство критиков михея, придерживаюсь другой позиции. Я очень редко бью кого-то лопатой и смотрю на людей, которые не бьют лопатой вообще, а умеют, однако, доносить свое, пусть даже отрицательное, мнение до человека в корректной и вежливой форме. Я уверяю - человек при желании поймет. Может быть, не сразу. Если захочет - поймет и оценит и свое предыдущее творчество, и действительное отношение вежливого критика, и свои неудачные образы, и свои неудачные творения. А если он не готов - не поймет. Так вот это и есть литературная учеба в плане отношения к критике. Она медленная. Я не верю в то, что если человека долго и методично бить лопатой по голове, из него вырастет талант. Я не люблю мест, где придерживаются такой политики, и пока я являюсь старшим модератором, этой политики как главной направляющей в подфоруме Творчество не будет. Вот и все главное, собственно.
Но что касается генеральной линии партии - считай, что мы сидим за чайком и обсуждаем творчество друг друга. Не поверишь, именно так мы делаем на моем литобъединении :). Вкусно и полезно, между прочим.
ikki написал(а):
Да Вам прямиком в адвокаты Дьявола пора уже идти.
Только вот одного я не пойму...
А что же вы так искренне удивляетесь, округляя глаза, и хлопая ресницами, что, дескать, "уходит народ"???
Я опять не уловила твоей логики. Ты думаешь, что народ уходит оттого, что мы защищаем, на твой взгляд, слабые стихи?..
Выворотень написал(а):
ППКС. Я вот раздумываю, как правильно зовут архангела - покровителя сего форума. Варианты приходят - один другого колоритнее
Вот это и называется флуд и оффтоп. Скажу на будущее - больше его тут не надо.

Назад
Сверху