А вот и я! Уже дома, эмоций, как говориться "выше крыши"..

Даже не знаю с чего начать...

Столько всего..ааа...
Все спокойнее..
19.10.2005
Итак, отправилась я в ОАЭ 19 октября 2005 года, наша погода меня не вдохновляла (было холодно, ветренно..брр), поэтому пришлось брать пальто (хотя я точно знала, что там оно мне совсем не пригодиться. Мой рейс был в 10.05, но в тур агенстве сказали быть в аэропорту уже в 8.00, так как начиналась регистрация. До аэропорта добрались на такси, там довольно быстро прошли все что надо было, потом посидели в терминале, походили по магазинчикам Duty Free, и наконец дождались посадки. В самолете было довольно тепло, только смущало, что лететь надо было пять часов (обратно летели 6 часов из- за ветра, который дул прямо в нас), но я себя успокоила, что раз до Тайданда 12 часов полета выдержала, то пять не проблема. Нас покормили, пилот сообщил, что мы будем лететь через- Белоруссию, Украину, Россию, Грузию, Армению, Иран. Время пролетело быстро и мы уже оказались в аэропорту Объединенных Арабских Эмиратов! так как там к "рукаву" не приесоединяли самолет, мы вышли по трапу, я была в огромном восторге, когда подул горячий южный ветерок, воздух был настолько жаркий, что побыстрее хотелось надеть купальник. Потом так долго проходили паспортный контроль, ужас...Так как аэропорт там такой огромный, столько рейсов..кошмар, намного уставшие доползди до выхода, там нас встретил человек и нас (4 человека) отвезли до отеля отдельно (на минивене), так как мы единственные из всего самолета жили на берегу Индийского океана, а не Персидского залива. Как потом оказалось мы жили не в эмирате Фуджейра, а в Шардже, в городе Корфакан, не далеко от Омана и города Фуджейра. Отель был расположен в очень красивом месте, имел свой пляж, рядом был парк.
20.10.2005
Первый день в ОАЭ, целый день провалялись на пляже, накупались, температура воды была +29, а на улице было +42! Солнце было очень яркое. Кстати рядом с отелем располагался коралловые рифы, а так как мы любим подводный мир (не зря тащили ласты, маски)- отправились поплавали там, кстати я впервые увидела морский черепах, они так плавно и красиво плавали..а рыбки, такие цветные, так же видели кораллы и актинии.Так как мы ездили в Рамадан, то до 17.00 все было закрыто, но потом мы все же выбрались в город, там разыскали очень вкусный ресторанчик, где можно было поесть тигровых креветок, лобстера, рыбы, короче всех морепродуктов.
21.10.2005
Взяли на прокат машинку, Nissan Sunny- не лучший вариант, так как нам сказали, что русским других машин не дают, опять же стереотип, что все пьют и разбивают машины..хм..хотя местные ездят намноогоо хуже..

Поехали в Фуджейру (20 км), там все оказалось цивильненько, зашли в LuLu shopping centre- накупили еды (хотя мы в отеле и завтракали и ужинали, но захотелось чего- то пожевать-бывает).
22.10.2005
До четырех валялись на пляже, потом пешочком прогулялись по парку (кстати местные арабы с заходом солнца устраивают пикник- отъедаются, т.к Рамадан, и что самое интересное, что мужчины ужинают отдельно, а женщины укутавшись в свои черные паранжи- отдельно- кошмар какой- то!)
23.10.2005
были на экскурсии в Дубае, не город, а мегаполис- отпад! Такие строения..огого..Посетили известный Аквапарк "Wild Wadi"- мне как- то не очень..хотя виды оттуда очень красивые..отпад- на отели "парус" (видела как вертолет кого- то туда привез, на крыше там такая круглая площадка) и "волна". Вечерком зашли в шоппинг центр Wafi (очень большой, но цены там такие же как и у нас)..
24.10.2005
Целый день провели на пляже...
25.10.2005
Отправились на экскурсию в Оман (Муссандам), поплавали там с маской и трубкой, нас вывозили на океан. Полюбовались дикой природой, безжизненными горами, половили с катера рыбу, с местними рыболовецкими снастями..хех..

когда плыли обратно, нас сильно качало, было не очень приятно, на катере нас угостили свеже пойманной и пожаренной рыбой. Кстати зашли в местный порт, и там делили пойманную рыбу, и я впервые увидела акул (они были маленькие, но я считаю это браконьерством...Посетили самую старую мечеть в ОАЭ.
25.10.2005
Гуляли по парку, валялись на пляже, купались, загорали..
26.10.2005
Выезжали на дайвинг, очень красиво, но дороже чем в Египте (350 дирхамов за час)
27.10.2005
Утром пришел факс, что мы уезжаем 28 в 3.00 часа ночи...так уезжать не хочеться, поплавали в бассейне, посидели на пляже, покушали в ресторане...эх..вечером вышли в город за сувенирами (накупили фиников, восточных сладостей, маек с надписью, и т.д
28.10.2005
из рецепшена позвонили в 2.15 ночи, пока ехали до аэропорта меня продуло, и поэтому в самолете знобило, кстати регистрация началась в 5 утра, а самолет был только в восемь, поэтому мы три часа шатались по Duty Free, сидели, скучали..Я так смеялась, когда увидела людей летевших на Кабул (Афганистан), и всех этих "подозрительных личностей" были такие баулы..огого..ещё перед нами улетел самолет на Багдад, что люди там забыли...Как я уже говорила летели обратно мы 6 часов, територрия Ирана вся изрезана горными хребтами, интересно, а вот когда пролетали над Кавказом, я впервые увидела Эверест, даже пилот сообщил, что мы может увидеть эту гору..класс..
Дома мы были уже в 13.30, целый день я спала (очен устала), а сегодня проснулась с температурой и болью в голове, ужастной слабостью, ведь у нас только +2, а там в ОАЭ +42, поэтому организму ещё придеться оклиматизоваться...Не привычно...
В целом очень понравилось!
P.S на крабов не съездили, жаль, так как мелкий заболел...

P.P.S фотки выложу в ближайшие дни